Маленькие хитрости мам... - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 01:17
ответ для Lilina на сообщение "http://friendfeed.com/e/1dd2f83e-5d32-46..."
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilina Посмотреть сообщение
http://friendfeed.com/e/1dd2f83e-5d3...-29e96750887d/ вот еще что изобретают, мне оч.нра (на будущее)
А я про это в журнале читала, там папа взял доску и сам набил щеколды, выключатели, шнурки и прочее. Мне тоже эта идея очень понравилась
Старый 09-02-2009, 01:20
ответ для Ната+4 на сообщение "ногти подстригаем"
Ната+4
Гость

Ната+4 отсутствует

насчет носика с годами ничего кроме физического насилия не придумали - четырем детям чистили просто грубой силой пока не научили сморкаться (до года примерно в общем)
Старый 09-02-2009, 01:25
ответ для Ната+4 на сообщение "ногти подстригаем"
Ната+4
Гость

Ната+4 отсутствует

игрушки ребенок сам себе находит - айте ему спокойно передвигаться по квартире - игрушками становится все,ч то угодно. кроме специмально заготовленных конструкций. К году дети прекрасно справляются с мобильными и не только телефонами, дверными и оконными задвижками, пакетами с соками, пеналами, карандашами книгами, клавиатурами, мышками и прочими ноутбуками и другими предметами, включая ключи и кремы тональные :-)
Старый 09-02-2009, 01:47
ответ для Tiffani на сообщение "[QUOTE=Masjuska;19087779]Решила тоже..."
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
Хитрость , придуманная не мамой, а нашим папой, но все равно пойдет.
Когда надо подмыть только попу детеныша, а бодик снимать не надо, удобно, чтобы не замочить бодик, застегнуть его нижними кнопками на плечике.
И мы так делаем
[quote=Tiffani;19097866]
Цитата:
Сообщение от Masjuska Посмотреть сообщение
Хотелось бы внести свой маленький вклад: Долго думали покупать манеж или нет (кто говорит бесполезная вещь, кто наоборот), все-таки рискнули с мужем и купили большой квадратный 1,5-,1,5 с отсегивающейся сеткой с одной стороны .Когда я в комнате, сетку отсегиваю (на пол рядом с таким "входом" постелила развивающий коврик) доча свободно выползает из манежа (вначале конечно же с падением, но быстро научилась) и если заинтересовать игрушкой в манеже заползает в него и сидит в нем. Так вот хитрость в том,что когда мне надо я застегиваю манеж и ребенок НЕ ВОЗРАЖАЕТ, поскольку не воспринимает это как покушение на свою свободу передвижения. МИНУС - наш манеж дорогой - 4 тыс., не знаю есть подешевле с отсегивающейся стороной или нет.
У нас тоже большой манеж с открывающейся стенокой, только открывать дверку мы еще не догадались. Спасибки Вам большое
Старый 09-02-2009, 01:49
ответ для rox на сообщение "И мы так делаем..."
rox
Элита

rox отсутствует

Спасибо за темку очень актуально. Еще не успела все прочитать, но обязательно вернусь.
Старый 09-02-2009, 01:52     #726
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от halva Посмотреть сообщение

2) приспособила набитый шариками мешок (бин бег, кажется называется) для еще не ползающего, на него одноразовую пеленку и детя можно по всей кватире за собой таскать. старшему легко укачивать в мешке. шарики шуршат, малыш быстро засыпает. на балкон его тоже выкладываю на мешок спать. принимает любую форму, можно пониже разложить под напольный комплекс. можно к порогу поднести, одетого малыша на него положить и самой сапоги с пальто натягивать.
И у нас есть такой, спасибо нампомнилиМы теперь тоже попрубуем его использовать.
Старый 09-02-2009, 03:30
ответ для Monechka на сообщение "Маленькие хитрости мам..."
manolia
Banned

manolia отсутствует

мои 5 копеек:
1. на примере нашего стульчина чикко полли: чтобы ремни безопасности внезапно не пачкались черникой и прочими с трудом отстирывающимися вкусностями (кто знает - тот поймёт как бывает влом отсоединять эти ремни для стирки) я предварительно отрегулировав их обматываю плотно плотно пищевой плёнкой в несколько слоёв по всей длине, (ребёнок у меня её правда не отщипывает с ремней) при этом функции и гибкость ремей сохраняется.
2. так же на примере этого же стульчика: поверхность обивки клеёнчатая, затылок соответственно потеет, мы снимаем верхний чехол стула, Накидываем на изголовье любое небольшое х.б. полотенце и закрепляем всё это путём одевания на место верхнего чехла-сидения, результат - затылок сухой.
3. памперсы всегда под рукой: покупаем в хоз. магазине металлический крюк за 20 рэ. (его обычно вешают на рейлинги для поварёшек например), вешаем его на удобную вам боковую часть комода-пеленальника, а на него уже вешаем пачку с памперсами. Результат - памперсы всегда рядом и под нужной рукой.
Старый 09-02-2009, 11:31
ответ для rox на сообщение "И у нас есть такой, спасибо..."
halva
Участник

halva отсутствует

Цитата:
Сообщение от rox Посмотреть сообщение
И у нас есть такой, спасибо нампомнилиМы теперь тоже попрубуем его использовать.
да, удобно. только не слишком увлекайтесь, на животе тоже надо лежать. в мешке ребенок лежит как в гнездышке, движения ограничены, на живот не перевернуться. но после еды самое то, чтоб не срыгивал
Старый 09-02-2009, 11:34     #729
halva
Участник

halva отсутствует

Цитата:
Сообщение от manolia Посмотреть сообщение
мои 5 копеек:

3. памперсы всегда под рукой: покупаем в хоз. магазине металлический крюк за 20 рэ. (его обычно вешают на рейлинги для поварёшек например), вешаем его на удобную вам боковую часть комода-пеленальника, а на него уже вешаем пачку с памперсами. Результат - памперсы всегда рядом и под нужной рукой.
на такой крючок подвесила автомобильное кресло к спортивному комплексу - получились качели
Старый 09-02-2009, 13:22
ответ для Monechka на сообщение "Маленькие хитрости мам..."
Ello4ka
Участник

Ello4ka отсутствует

Сколько идеек у наших мамочек!!!
Спасибо автору за тему!!!