| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..."
|
|
Мега-элита
|
Люблю Барика!!!
Почему не раздражает?! ![]() Весь мытый пол в крошках )))Любовь слепа ![]() |
|
|
ответ для Slingomama на сообщение "Я мою пол, а за мсной ходит Барик с..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Vkusnota на сообщение "Девочки, привет!
Давненько мы не..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Маша, фотографии замечательные! Ландыши просто так неожиданно! Красиво! Весна!
![]() Цитата:
Класс! А подпись вообще - бальзам на душу. ![]() Цитата:
Цитата:
Почитала я вас девочки и вот что хочу сказать. Чувствую какую-то гордость в ваших словах за то, что смогли защитить своего ребенка от ребенка! Мы взрослые люди, и поэтому стоим на несколько ступень выше в психическим и интеллектуальном плане, чем ребенок. Давая отпор ему подзатыльником, мы опускаемся до его уровня. Может поэтому мучает чувство вины? Ребенок не знает как взаимодействовать, у него агрессия и так, а мы ему еще показываем, что да, твои методы справедливы, мы тут все так живем. Когда взрослый человек пускает в ход руки вместо аргументов, у меня нет на это слов.....вот честно. Все еще зависит от менталитета. У нас так принято, нормально, и как показывает практика не редкость. В Англии, например, не принято делать замечания непосредственно ребенку, только родителям! Чтобы приняли меры и одернули свое чадо. В германии за легкий шлепок своему ребенку, рискуете иметь дело с полицией! (одна знакомая чуть не поехала из общественного места, где имела глупость у всех на глазах, шлепнуть сына по попе, в полицию ) А у нас ну просто......Я против, чтобы моего ребенка одергивала какая-то тетя, если только она не воспитатель, которой я доверила свое чадо. У меня свои методы и способы донести до него что-то. Я сама решу шлепнуть его или наказать по-другому. А той мамочке лучше заботиться о своем чаде. И если бы чужая тетя ударила моего ребенка я бы была в ярости. Не имеет значения, за дело или нет. Это не допустимо! Для меня. Еще под большим вопросом тот факт, что ребенок толкнул специально кого-то. А может прийти домой и сказать маме, что его тетя побила или ударила, а он не виноват, что тот мальчик сам подскользнулся или свалился и пр. пр. И мама берет ребенка за руку и ведет в травму.... А дальше....таких случаев много. Чужих детей лучше не трогать!Вот такое мое мнение. Никого лично не касается, но хочу чтобы вы знали, что есть такие мамочки как я. ![]() Сейчас эта тема будет всплывать периодически, наши дети в таком возрасте, что нужно делить песочницу с соратниками и конфликты неизбежны, но мы будем решать их педагогическими методами. Цитата:
![]() |
||||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я сичтаю, что бить не надо детей, ни чужих, ни своих.
И не только из-за полиции и травмы. (хотя, это не значит, что я всегда смогу сдержаться, но всё-таки думаю, не надо руки прикладывать) Но если моего ребёнка начнёт кто-то обижать (не игрушки отбирать, а именно агрессия), не думаю, что я буду удлиннять коммуникацию через его маму. Например, если другой ребёнок занесёт руку над лицом моего, и я успею схватить его за руку и остановить - я схвачу. Вот. Простите Обычно у адекватных мам и дети себя нормально ведут, а если мама не способна САМА остановить ребёнка, то и взывать к ней - пустое. (В экстренной ситуации) Вика, какие педагогические методы, если пальцами глаз начнут Арише выдавливать? (из интереса, конечно) Что будешь делать? Смотреть? Ждать? |
|
|
ответ для Slingomama на сообщение "Я сичтаю, что бить не надо детей, ни..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Маша, фотографии замечательные! Ландыши..."
|
|
Мега-элита
|
Мы в порядке!
Всем мамочкам и деткам2@@@@@@@@@@@@ Машунь,с выходом! Лера,супер!Рада,что всё получается и тебе нравится! А мне осенью на учебу в Питер ехать(без нее на работу не выйти).Вот гадаю с кем детей оставить((( Насчет детей и родителей:я считаю замечание словесно дать,обижает -поймать за руку,но самой не поднимать! Сама своих детей обрываю в любой грубости или сразу уходим с площадки.. Мы: -пойду напьюся -наша февочка...(утащил платье Кристи и требовал,чтобы одели) ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы убрала руку бьющего, задержала. Строгим голосом можно сказать. Убрать своего ребенка от агрессора.
А можно не испытывать судьбу и уйти от неадеквата. На площадке и на улице каждый волен перемещаться как угодно. Хуже дело обстоит с ДС. В группе бывают дети не вполне нормальные, тут сложнее. Твой деть видит что ты его защищаешь, но в то же время от НЕ увидит, что ты можешь ударить ребенка. Это страшно. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вика,это очень спорная тема,не зря в детях от года до трёх бьются в ней насмерть)))Но мы,конечно,этого делать не будем,просто скажу тоже своё мнение.Твоя позиция достойна уважения и правильна,но!когда речь идёт об адекватной маме,к которой даже подходить не надо,чтобы она обратила внимание на ребёнка.Которая сама не курит в стронке и трындит с другими мамашами на площадке,а гуляет с ребёнком и учит его вести себя с другими детьми.
А есть масса других.Есть бабки,причем независимо от возраста,захлебывающиеся от умиление-какой мальчик у нас боевой,всех бьет на площадке.Есть папы,которые учат чуть что-бить,чтоб боялись.Есть клуши,которые видя,что назревают конфликт,стоят в сторонке и молчат. Я считаю-и это вызрело у меня из материнского опыта,что в первую очередь,нужно учить детей общаться.Не всегда это получается,но если заниматься с детьми в песочнице,то множество конфликтов можно предотвратить. Но есть ситуации,есть дети-и это вытекает только из особого воспитания дома(а точнее отсутствия воспитания),которые не понимают слов.И если на площадке такая детская особь,несмотря на мои замечания,будет представлять угрозу моему ребёнку,я приму меры.Какие-будет зависеть от ситуации,но стоять и рассуждать,как с психологической точки зрения это будет выглядеть,когда Яну в третий раз будут спихивать с горки,я не стану. Опять повторю-это крайний случай.Но бывает всякое. |
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Я бы убрала руку бьющего, задержала...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я бы тоже задержала. Строгим голосом сказала - тоже. Даже и прикрикнула коротко ( у кого какие понятия о строгом голосе )..А дальше эти твои действия можно квалифицировать как схватила за руку, дёрнула, оттолкнула, наорала ))А можно и не квалифицировать. Как повезёт Но в любом случае, если та мать не в адеквате, и её ребёнок продолжает - надо валить оттуда от греха подальше. ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Да.
Очень интересная тема. И я рада, что подняла ее. На будущее: чтобы знать, с кем придется встретиться, с кем придется взаимодействовать. Все и всё правильно говорят. Кому не безразлично, выскажитесь еще, пожалуйста! |