Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1653 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 09:36     #16521
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
А мы планируем в Турцию на 3 недели в июне.
Только цены в этом году, атас....
Но Болгария тоже не дешево...
А мы в Черногорию, в октябре правда. Но мне повезло у меня там подруга живет, так что нам только за билеты нужно будет заплатить, и с собой на еду взять. Я планирую на месяц туда рвануть. Продлить лето, так сказать.
Старый 09-02-2009, 09:40     #16522
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
А мы в Черногорию, в октябре правда. Но мне повезло у меня там подруга живет, так что нам только за билеты нужно будет заплатить, и с собой на еду взять. Я планирую на месяц туда рвануть. Продлить лето, так сказать.
Я не завидую, нет-нет, совсем не завидую....
Как Федор Junior?
Старый 09-02-2009, 09:45     #16523
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
а ты не паникуй самолеты падают гораздо реже чем разбиваются АВТО
А в Мордовию куда??
мы может тоже едем
просто именно в Иркутском аэропорту этих аварий очень много - особенность полосы...
в Мордовию - непосредственно в Саранск - а вы куда?
Старый 09-02-2009, 09:45     #16524
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Я не завидую, нет-нет, совсем не завидую....
Как Федор Junior?
Спасибо, нормально, только вот стал без меня истерики закатывать. Визжит, как маленький поросенок, стоит мне на руки взять сразу замолкает. Никого кроме меня не признает, папа вчера с ним пытался общаться, не получилось, все 15 минут кричал, пока я его не забрала. Муж говорит надо воспитывать, а я в растерянности, может просто после больницы должно больше времени пройти, чтобы он опять ко всем привык.
Вот сайтик с играми, но я сама еще его не читала, просто сделала закладку. http://www.kindereducation.com/games-baby_0912.html
Старый 09-02-2009, 09:46     #16525
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Цитата:
Надя, хочу тебя огорчить, но я спала непрерывно 6 часов последний раз три года назад. У меня старшая до сих пор просыпается ночью 1-2 раза. Я как-то привыкла и очень даже высыпаюсь.
если бы 1-2 раза я была бы счастливым человеком... вчера мы легли в 10.. проспались в 12, 2, 4, 6, встали в 8..
Старый 09-02-2009, 09:47     #16526
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Нашла, что отображает мою сущность.
http://s10.rimg.info/6a18c23bff673a2...f12e9b786c.gif
Старый 09-02-2009, 09:50     #16527
Скорпя Ёжкина
Наш человек

к вопросу о прикормах и культуре еды..
кто кого перехитрил - я ребенка или он меня? каждый день с утра мы боремся с кашееданием..сменили ложку - стали есть по 80 - иногда 100 грамм - но с песнями-стихами, спектаклями в масках и ролях по 10-15 минут...
сегодня не выдержав, увидев в очередной раз после 3 ложек каши поджатые губы гузкой - я подвинула тарелку к тянущимся рукам и сказала "ну и делай что хочешь с этой кашей! надоело уже!"... деть потянул тарелку ко рту... я придержала, чтобы он все не вылил на себя.
Итог. за минуту деть высосал с тарелки 150 грамм каши (я делаю с запасом всегда - потом сама завтракаю)
вопрос: - мучать ребенка и себя ложкой (и как результат съедать несколько ложек каши с капризами) или позволить наедаться так как он хочет?
Старый 09-02-2009, 09:54     #16528
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Спасибо, нормально, только вот стал без меня истерики закатывать.
Вот сайтик с играми, но я сама еще его не читала, просто сделала закладку. http://www.kindereducation.com/games-baby_0912.html
Думается, он отвык от прочих домочадцев, + еще такой стресс перенес. Подзабудет немножко и все восстановится.
За сайт- спасибо, но там с 9 месяцев игры. Почитала, немного рановато, но запомнила адрес.

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
к вопросу о прикормах и культуре еды..
вопрос: - мучать ребенка и себя ложкой (и как результат съедать несколько ложек каши с капризами) или позволить наедаться так как он хочет?
Может, пока не мучить, но периодически пробовать давать еду с ложки. Сейчас у него столько нового и каша, и ложка. Пусть освоиться с чем-то одним, а потом можно и ложку "ввести".
Старый 09-02-2009, 10:04
ответ для marushka на сообщение "Думается, он отвык от прочих..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Может, пока не мучить, но периодически пробовать давать еду с ложки. Сейчас у него столько нового и каша, и ложка. Пусть освоиться с чем-то одним, а потом можно и ложку "ввести".
дык мы уже 2 месяца с ложки едим... сколько же осваиваться... но вот темпы. и количество..
Старый 09-02-2009, 10:07     #16530
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
дык мы уже 2 месяца с ложки едим... сколько же осваиваться... но вот темпы. и количество..
А, извини... Видела детей, которые едят по часу ( в возрасте 4-5 лет, такая особенность). А вдруг твой из таких?
Я бы настаивала в этом случае на ложке. Мне кажется, потом переучивать сложно будет.