Нетрадиционная медицина в лечении пограничных расстройств - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 03:01     #1
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suioxie_Suiox Посмотреть сообщение
у психолога были в абилитации на Будапешской. Но мне как-то не очень понравилось общенеи с ней. рекомендации свелись к тому, чтобы волосы я крутить свои не давала для засыпания (она тогда засыпала, мои волосы накручивая). В общем, я перестала давать. Она терпела-терпела, а после сеансов остеопата начала их накручивать вообще в течение дня. Свои я не даю (уж раз начала отказывать), так она себе крутит. и засыпает опять, накручивая.
По поводу абилитации, у меня свое мнение и негативный опыт, были мы там. когда стали подозревать проблеммы, в 1,5, конечно же они ничего не заметили, и вдобавок ко всему, у моего ребенка они отбили желание заниматься на год с лишним. Те они его насильно заставляли сидеть, и ко всему прочему зажимали его 2 взрослые тетки, я на тот момент тоже им доверилась, и думала, что с ним иначе нельзя, а получилось то, что получилось.

По поводу накручивания волос. Ну я сама очень люблю так успокаиваться, причем у меня это наследственно, в нашей семье многие крутят волосы, будучи уже даже взрослыми людьми. Марина а ты (надеюсь можно?) попробуй ее отвлекать, попробуй немного перестроить метод общения с ней. По чаще пытайся ей удельтить минутку свободного времени, только ей, а не обоим сразу. Взять на ручки, поласкать, самой погладить ее волоски, перед сном только ее искупать, вдвоем, без мелкой, пусть младшая побудет в это время с папой. Мне кажется, Анечке твоей мамы не хватает. Ты почитай в интернете, как это происходит, ревность у детей. Мне кажется Аня ревнует тебя к сестренке. возможно отсюда и есть проблеммы с горшком, с криками. Она же видит, что младшая не ходит на горшек, и ей то можно, мама просто подходит и переодевает, а ей таким оброзом (писая в штаны) хоется привлечь к себе внимание ТВОЕ, пусть даже ты на нее ругаться будешь, зато внимание. То же самое касается криков, она же видит малая закричала. и мама уже рядом с ней, вот и она пытается покричать и привлечь внимание. Незнаю. мое мнение, что ей просто тебя не хватает, так ведь очень часто ьывает с появлением сестричек/братиков.

Ты напиши себе список проблемм, которые испытываешь с ней сейчас, и проанализируй их. Можешь составить списочек и сюда выложить, а мы посмотрим.
Посмотри передачки "няня спешит на помощь", как они справлялись с такими проблеммами, на раз два три.
Здесь можно скачать
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1016748#1016748
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1145646#1145646

Удачи!
Старый 09-02-2009, 03:06     #2
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
По поводу абилитации, у меня свое мнение и негативный опыт, были мы там. когда стали подозревать проблеммы, в 1,5, конечно же они ничего не заметили, и вдобавок ко всему, у моего ребенка они отбили желание заниматься на год с лишним. Те они его насильно заставляли сидеть, и ко всему прочему зажимали его 2 взрослые тетки, я на тот момент тоже им доверилась, и думала, что с ним иначе нельзя, а получилось то, что получилось.

По поводу накручивания волос. Ну я сама очень люблю так успокаиваться, причем у меня это наследственно, в нашей семье многие крутят волосы, будучи уже даже взрослыми людьми. Марина а ты (надеюсь можно?) попробуй ее отвлекать, попробуй немного перестроить метод общения с ней. По чаще пытайся ей удельтить минутку свободного времени, только ей, а не обоим сразу. Взять на ручки, поласкать, самой погладить ее волоски, перед сном только ее искупать, вдвоем, без мелкой, пусть младшая побудет в это время с папой. Мне кажется, Анечке твоей мамы не хватает. Ты почитай в интернете, как это происходит, ревность у детей. Мне кажется Аня ревнует тебя к сестренке. возможно отсюда и есть проблеммы с горшком, с криками. Она же видит, что младшая не ходит на горшек, и ей то можно, мама просто подходит и переодевает, а ей таким оброзом (писая в штаны) хоется привлечь к себе внимание ТВОЕ, пусть даже ты на нее ругаться будешь, зато внимание. То же самое касается криков, она же видит малая закричала. и мама уже рядом с ней, вот и она пытается покричать и привлечь внимание. Незнаю. мое мнение, что ей просто тебя не хватает, так ведь очень часто ьывает с появлением сестричек/братиков.

Ты напиши себе список проблемм, которые испытываешь с ней сейчас, и проанализируй их. Можешь составить списочек и сюда выложить, а мы посмотрим.
Посмотри передачки "няня спешит на помощь", как они справлялись с такими проблеммами, на раз два три.
Здесь можно скачать
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1016748#1016748
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1145646#1145646

Удачи!
Спасибо огроменное!
В абилитации занимались 4 раза с дефектологом, по поводу речи. Теперь владеет понятиями круг, овал и т. .п, мы дома тоже занимались. Там поставили нарушение концентрации внимания.

Про горш. Было, собсвенно, 3 волны отказа. Одна на фоне стресса и нервяка год назад (нервяка у меян). Потом начался энурез натуральный буквально в день моей выписки из рд (конец мая). Сейчас уже бвло лучше. Какала вообще 100% на горшок. А тут пару раз стала какать, высоко задрав попу. А потом на пол, несколько дней подряд. Приходит и просит попу помыть. На счет связи с младшей тоже думаю, тк я ж какие-то свои дела прерываю, чтобы убрать, помыть - видимо хочет тот же сценарий.

Проблемы списком счас скину. Заране спасибо.