Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1215 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 00:50     #12141
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Люди, ничего не слышно про возобновление выдачи субсидий еще?
Старый 09-02-2009, 01:05
ответ для samelka на сообщение "Люди, ничего не слышно про..."
Я Женечка
Участник

Я Женечка отсутствует

Здравствуйте!
Вот хотим встать на очередь по улудшению но незнаю с чего начать чтобы правильно все сделать.Подскажите пожалуйста кто это уже делал.
У нас трех комнатная квартира в ней прописаны мама,папа,муж с ребенком и его брат с ребенком общая площадь примерно 68кв.м. Она приватизированная на четыре равные доли.Я в этой квартире не прописана.
Старый 09-02-2009, 01:05     #12143
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matrix Посмотреть сообщение
пробовал, но у них тама заморочки, ДДУ по ФЗ 214 или нет, вроде готовы были дать доки на руки, но тока по запросу из банка или ЖК, я посчитал что так дела не делаются не стал заморачиваться, но это летом было
спасибо!
Мне очень нраввятся Колтуши,придется если чего попробовать все-таки с ними.
Старый 09-02-2009, 01:09     #12144
tatiana980
Частый гость

tatiana980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я Женечка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вот хотим встать на очередь по улудшению но незнаю с чего начать чтобы правильно все сделать.Подскажите пожалуйста кто это уже делал.
У нас трех комнатная квартира в ней прописаны мама,папа,муж с ребенком и его брат с ребенком общая площадь примерно 68кв.м. Она приватизированная на четыре равные доли.Я в этой квартире не прописана.
А у вас там получается больше 10 м на каждого,так что наверно вас не поставят на очередь.
Старый 09-02-2009, 01:22     #12145
Я Женечка
Участник

Я Женечка отсутствует

Спасибо за ответ
Старый 09-02-2009, 01:26     #12146
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я Женечка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Если вы пропишитесь к мужу, у вас будет меньше 10 м. на человека. Тогда должны поставить.
Старый 09-02-2009, 11:18     #12147
Lady Sotofa
Участник

Lady Sotofa отсутствует

Можно я еще вернусь к своей ситуации. Просто, действительно так получается, что наиболее компетентные консультации можно получить здесь. Может быть разбор моей ситуации поможет кому то еще.
Цитата:
Девочки, подскажите и мне пожалуйста. Вопрос про постановку на очередь нуждающихся в содействии.
Вводные у нас такие- квартира 60,1 кв.м., прописано 8 человек- я, муж, наши двое детей, свекровь, моя мама, брат мужа, его ребенок.
Пошла сдавать документы на очередь, печально известный Кировский район. Собрала доки на себя, мужа и детей. Подаю, со словами, что хочу поставить только свою семью. Получаю ответ- вы должны принести Ф9 жены брата,может у нее там по месту прописки метров много, тогда вы вообще ни на что права не имеете.
Стала возмущаться, требовать, чтоб документы приняли.
Мне пытаются отказать, на основании того, что я не предоставила все документы.
После того, как я потребовала письменный отказ, документы стали принимать, правда при мне к ним приложили записку, что отказалась предоставить полный пакет документов, с перечислением, каких именно документов, там и паспорта свекрови и брата, и ф9 его жены.
Плюс ко всему потребовали ИНН старшего ребенка (ей 11 лет), и в тот же список дописали, что и этот нужный документ я отказалась предоставить.
Мне кажется, я читала где то в топе раньше, что я могу ставить на очередь только свою семью, никак не могу понять, как метры жены брата мужа могут ко мне относится?
И, действительно надо получать ИНН на ребенка? Это тоже может быть причиной отказа?
Я ушла с напутствием- идите и ждите, вам отказ по почте пришлют.
Правда, не поленилась, сходила на следующий день и взяла входящий номер своего заявления.
Но теперь хочу выяснить, кто прав и вооружиться для следующего боя.
Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet Посмотреть сообщение
Непонятно зачем им нужно знать есть ли собственность у жены брата. Вы же разные семьи. Может быть они хотят посмотреть не ухудшила ли она жил. условия прописавшись к вам, хотя она и не собирается вставать на учет. А когда она прописалась?
Цитата:
Всё правильно они у вас требовали. Т.к., если у жены Вашего брата есть недвижимая собственность, то она будет приплюсовываться к общим 60,1 метрам.
И мне ещё не понятно, как у Вас получилось, что и свекровь и мама в одной квартире прописаны?
Прописано нас восемь человек:
я, муж, наши двое детей,
брат мужа, его ребенок,
свекровь,
моя мама
Маму мою прописывали три года назад с разрешения свекрови. Так получилось, что жила она в Луге, а после исульта мы приняли решение перевезти ее поближе к себе. Продали ее квартирку в деревянном бараке и купили дачу в Горелово, в садоводстве. Дом там- жить можно и доехать 15 минут, мы на Ветеранов живем. В садоводстве прописки нет, а значит и пенсии нет и в больницу не лечь. В общем, надо было или прописку покупать, или идти с поклоном к свекрови, она, спасибо ей большое, не отказала. Вот такая ситуация с моей мамой. 5 лет с момента ее прописки еще не прошло, так что ее не учитывают, это я знаю.
Но нас и без нее 7 человек на 60,1 м кв.
И на очередь я хотела поставить только свою семью- себя, мужа и детей,
потому, что знаю, что у невестки (жены брата мужа) метров хватает. Она прописана со своими родителями и сестрой вчетвером в трехкомнатной квартире. Я знаю, что брата мужа и его ребенка на очередь не поставят, приплюсуют ее метры.
Но вопрос в моей семье- действительно ли я должна предоставить ее Ф9, для того, что бы поставить свою семью на очередь?
И про ИНН на 11- летнего ребенка ответтье, пожалуйста. Кто нибудь с этим сталкивался?
Старый 09-02-2009, 11:44     #12148
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Lady Sotofa, ИНН могут потребовать, у кого-то уже требовали. Я думаю вас не затруднит им предоставить. По поводу жены брата непонятно каким образом она имеет отношение к постановке вашей семьи на учет. Мы правда прописали тоже невестку. Вот только пойдем подавать доки. Может тоже потребуют форму на нее, но она не будет вставать на учет.
Старый 09-02-2009, 11:57     #12149
Lady Sotofa
Участник

Lady Sotofa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet Посмотреть сообщение
Lady Sotofa, ИНН могут потребовать, у кого-то уже требовали. Я думаю вас не затруднит им предоставить. По поводу жены брата непонятно каким образом она имеет отношение к постановке вашей семьи на учет. Мы правда прописали тоже невестку. Вот только пойдем подавать доки. Может тоже потребуют форму на нее, но она не будет вставать на учет.
Tet-a-Tet, спасибо за ответ.
А про ИНН здесь в топе писали? Сейчас пытаюсь перечитать последние 200 страниц, что пропустила.
А с невесткой у нас еще проще- мы ее не прописывали, она у себя так и прописана, ни себе ни нам ничего не ухудшала, мне казалось тут и прицепиться не к чему.
Старый 09-02-2009, 12:04     #12150
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatiana980 Посмотреть сообщение
спасибо!
Мне очень нраввятся Колтуши,придется если чего попробовать все-таки с ними.
тогда Всеволожск (но не су27) и мкр. южный посмотрите (в нем тоже есть вроде по ДДУ, НСК вроде http://nevscom.ru/children/nsk/curre...nastiya/sales/)