| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Ситуация такая: нам 3,3 года и всегда мы прекрасно спали в отдельной комнате с выключенным светом (целую и ухожу).
Даже здесь на форумах я с гордостью рассказывала какие мы молодцы до некоторых недавних дней. Он всегда боялся строительных работ и укладывая в субботу его на дневной соседи стали долбить да так громко.... Я ходила ругалась, орала ну и вроде все прошло. Но потом перед каждой сонной процедурой началось "мама я боюсь", "мама там кто-то сверлит", потом "мама не закрывай дверь", "мама не выключай свет", "мама посиди со мной"..... И вот сегодня такой скандал укладывались целый час (орал, рыдал, тресся) кошмар!!! Итог заснул на руках в истереке.... Как быть? Как вы справилисьсо страхом? |
|
|
ответ для tulpanchik на сообщение "Помогите своим опытом справиться со..."
|
|
Элита
|
Ну, во-первых, я бы купила ночник. Еще проще - поставить регулятор освещенности на бра. Очень помогает!
Во-вторых, можно пока что оставлять дверь в детскую приоткрытой. Плюс обязательно познакомила ребенка со сверлом (например, детским, или дала бы поиграть взрослым - невключенным), с молотком и др. инструментами. Пусть понаблюдает, как ими работают, для чего они нужны и почему так шумят. Точно не стала бы несмотря на слезы продолжать укладывать его одного в темной комнате! Страх может остаться на всю жизнь. |
|
|
ответ для nkshine на сообщение "Ну, во-первых, я бы купила ночник. Еще..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Дверь оставляли открытой. Есть целый набор игрушечных инструментов включая дрель которая работает почти как у взрослых, да и с папиной он хорошо знаком. Боится он этого шума почему-то с малого детства, Почему мне и интересно как у других это проходило.. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
а посидеть-то можно с ребенком,пока не уснет? И истерит он просто так? Или во время шумных работ?
|
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "а посидеть-то можно с ребенком,пока не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
И сидела с ним и я и муж. Просто за 3 года никогда не приходилось сидеть и т. д. Вот для нас это и не понятно. А дома то вечером тихо. Он сам придумывает вот что-то шумит или кто-то сверлит ,а на сомом деле то тихо.. Я просто думаю может у кого-нибудь дети чего-то боялись, как родители борятся со страхом своего ребенка. Мы с мужем просто растерялись!?! И обьясняли и в подьезд ходили вместе вот видишь тихо, а у него свое. |
|
|
|
|
|
жду перемен
|
Я с подобными страхами (шума) не сталкивалась, а вот страх темноты очень хорошо знаком, т.к он у меня и до сих пор присутствует
, но, сейчас, конечно, я с ним могу справиться, ибо взрослая тетя уже. А в детстве очень хорошо это помню... В общем, свет оставлять обязательно, и, я бы посидела с ним, пока не заснет.. Вот, бывает так, не было, а потом - есть. Вообще, надо бы к психологу обратиться. Если страх навязчивый, тут советы просто мам врядли помочь смогут. Пока совет только один - не оставлять одного. |
|
|
ответ для tulpanchik на сообщение "Я видать что-то не так написала, я не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Просто не пойму, вы сидите с ребенком, тишина, поете ему песенку или сказку рассказываете(или что там еще), а он бьется в истерике...Так что ли? Придумайте ему сказку, как храбрый мальчик по имени....(как зовут вашего сына?) победил жужжащего дядьку из соседней квартиры. Больше любви и терпения, сможете все вместе победить.![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
В определённом возрасте у большинства детей возникают страхи,я об этом читала,но вот с какого возраста не помню.Это как "переходный возраст" что ли. Как правило он проходит,если правильно будете себя вести.Я бы ,на пример,не стала придумывать сказку о том,как ваш ребёнок победил жужжащего дядьку из соседней квартиры.Во-первых соседи заняты ремонтом и цели напугать вашего малыша они не преследовали.Это и надо объяснить.Во-вторых,я согласна с мнением,что ночничок очень даже нужен. Ну,а в -третьих,может вам всё же стоит какое-то время укладывать ребёнка с вашим присутствием.Не думаю,что это войдёт в привычку у него,а вы зато будете спокойны,что ребёнок спокоен.(ссори за масло масленное).Или вот ещё на ум пришло.Может есть у него любимая игрушка,пусть она его как талисман(друг,охранник и т.д.) охраняет.Если не по действует,то всё-таки МАМА! ИМХО.
|
|
|
|
|
Участник
|
Может и не совсем в тему, но по поводу страха спать в отдельной комнате слышала совет психолога:
Поставить рядом с кроваткой фото мамы и кактус(!) Объяснить ребенку, что они его охраняютот... Если не совсем понятно, от кого, то просто берегут его сон.Честно скажу, не проверяла, просто слышала. |
|
|
ответ для malta.spb на сообщение "В определённом возрасте у большинства..."
|
|
Ветеран
|
[quote=malta.spb;21441955]В определённом возрасте у большинства детей возникают страхи,я об э
Да как раз примерно в этом. У меня сейчас тоже самое: сегодня боюсь мух,динозавров ..,потом клоунов,... Объясняю ,успокаиваю. И мы не одни такие. Так сложилось,что наши друзья почти на год старше нас. И почти-почти все прошли через эти страхи. Надо подождать. |