Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Olivia на сообщение "Про пробки в ушах и аденоидит-разные..."
|
Активный участник
![]() |
Хм, может конечно пробки разные бывают, но нам лор тоже сказала - пробка в одном ухе, накапала каких-то капель, велела подождать 10 минут, мы в коридорчике посидели, пока следующего принимали, потом зашли, и она каким-то крючочком, похожим на вязальный, вытащила большую пробку. Ребь даже не пикнул, правда без восторга отнесся к тому, что я его голову крепко-крепко держала (мне лор велела, говорит главное чтоб не дернулся). И не боится после ни лоров, ни других врачей. Что за капли были - не спросила, видимо как раз те, что немного растворяют пробку.
Насчет аденоидов - перерыла кучу литературы и поняла, что в нашем климате у детей аденоиды 1-2 степени - чуть ли не норма. Они где-то до 3-4 лет растут, в 3-4 года самый пик,когда дыхание затруднено может быть, затем в норме их объем уменьшается, дышать становится легче. Если что-то идет не по норме, т.е. и потом аденоиды мешают - есть смысл пробовать и гомеопатию, и прочие способы. Нам наша лор порекомендовала закапывать 2 раза в сутки настойку травы чистотела (чайная ложка на полстакана кипятка, заваривать минут 10-15, процедить, ежедневно готовить свежий раствор), закапывать по 1-2 пипетки в ноздрю. Курс 10 дней. У нас после этого курса дыхание стало бесшумным, нос перестал быть постоянно заложенным и хорошо задышал и храп по ночам прошел (был острый аденоидит, и 1 степень аденоидов). Сказала, что можно повторять до 4 раз в год, но не увлекаться, чистотел не самая безобидная травка, особенно при проглатывании, которое почти неизбежно происходит, когда маленькому нос закапываешь. А действие основано на том, что чистотел "подсушивает" аденоидную ткань, она как бы сжимается, позволяя нормально дышать. Вот уже с ноября держимся на этом одном курсе, был насморк, но без такой сильной заложенности, как при аденоидите. Не знаю, насколько всем подходит этот рецепт, но я теперь на него (и на нашу лора) просто молюсь. |
![]() |
ответ для SabinaR на сообщение "Хм, может конечно пробки разные бывают,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А про аденоиды. Врач сказала, что для нашего возраста, у нас сильно увеличины аденоиды. Но с ними можно жить. Главное, чтобы они больше не увеличивались. А для этого нужно избегать простуд, в частности насморков. У нас если насморка нет, то ребенок может нормально дышать, хрипит иногда, но все же. А если, начался насморк, то всё. Сопли как минимум на 2 недели, текут ручьем, нос не дышит вообще. Вот и мучаемся. Не знаю, как ходить в сад, чтобы не цеплять там каждые 2 недели сопли? |
|