Зачем в России поднимать рождаемость? выжить бы тем, кто есть.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 20:48     #1
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

ни при каком окладе мужа дома бы не сидела. Исключение - совсем маленький ребенок (до 1,5 лет) и проблемы со здоровьем ребеночка.
по теме - очень даже согласна с автором!!! у меня тоже такое ощущение, что в России все придумано ПРОТИВ человека и ПРОТИВ детей. Разговоры о материнском капитале и его пересчете\увеличении меня просто бесят!!! как будто это то, что может нормальную семью стимулировать рожать более одного ребенка! Бред!
Проблемы в РФ с воспитанием детей на каждом шагу, мизерные пособия (пока женщина сидит совсем с малышом, т.е. по факту семья "садится" на одну мужнину з\пл), бездарность и недееспособность бесплатной медицины, отсутсвие полноценного образования в ДОУ и школах, + все то, что автор перечислил.
Ну и нерешаемый жилищный вопрос - куда же без него...
Старый 08-02-2009, 21:00     #2
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
ни при каком окладе мужа дома бы не сидела. Исключение - совсем маленький ребенок (до 1,5 лет) и проблемы со здоровьем ребеночка.
...
Точно так же. Но до 2 лет сидела бы однозначно! Ребенку нужна мать! Для него рожаем или не для него - а мать ему нужна! Хотя бы чтоб кормить ( я - сторонница естественного вскармливания)
Ну так и при каком окладе мужа? Все-так до 1,5 - 2 лет надо дожить?
Старый 08-02-2009, 21:13     #3
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
по теме - очень даже согласна с автором!!! у меня тоже такое ощущение, что в России все придумано ПРОТИВ человека и ПРОТИВ детей. Разговоры о материнском капитале и его пересчете\увеличении меня просто бесят!!! как будто это то, что может нормальную семью стимулировать рожать более одного ребенка! Бред!
Проблемы в РФ с воспитанием детей на каждом шагу, мизерные пособия (пока женщина сидит совсем с малышом, т.е. по факту семья "садится" на одну мужнину з\пл), бездарность и недееспособность бесплатной медицины, отсутсвие полноценного образования в ДОУ и школах, + все то, что автор перечислил.
Ну и нерешаемый жилищный вопрос - куда же без него...
А можно вопрос, если бы Вы в 1,5 года ребенка отдали в ясли, он у Вас сильно здоровый вырастет?
Нет, не спорю, с зпл. в 70 тыс у мужа и столько же у жены, и няню круглосуточную можно нанять, но вот при средней зарплате в 30 тыс у каждого - уже вряд ли. Если есть бабушки, то вопрос автоматически снимается.

У меня подруга в Германии живет. Мноооого я про их садики наслушалась. Там это просто место , где за ребенком присматривают чтобы он себя не покалечил в прямом смысле этого слова. Все занятия - платно, даже банальная лепка в группе. Образование в обычных школах( не элитных) весьма посредственное( даже хуже нашего). Единственный плюс - это медицина.
Старый 08-02-2009, 21:18     #4
Дашильда
Активный участник

Дашильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
А можно вопрос, если бы Вы в 1,5 года ребенка отдали в ясли, он у Вас сильно здоровый вырастет?
У меня в 1,7 пошел в садик. Здоров. А почему он должен больным вырасти?

P.S. Сейчас опять скажут, что все у меня не как у людей)))))
Старый 08-02-2009, 21:57     #5
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение

От всей души( НУ ЧЕСТНО!!!!!!!!!) желаю Вам чтобы и все остальные 5 лет в садике Ваш малыш не болел. У меня так не получается.
Да нет, больным он вырасти не должен, но то что когда то болеть будет практически неизбежно
Старый 08-02-2009, 22:03
ответ для anutaziablik на сообщение "От всей души( НУ..."
Дашильда
Активный участник

Дашильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
От всей души( НУ ЧЕСТНО!!!!!!!!!) желаю Вам чтобы и все остальные 5 лет в садике Ваш малыш не болел. У меня так не получается.
Да нет, больным он вырасти не должен, но то что когда то болеть будет практически неизбежно
Нам только год в садике осталось, большой уже, однако)))) Ну болел конечно, но без фанатизма. А вот подружка детства у меня есть, так она в садике и школе вообще ни разу не болела, даже ОРВИ. Зато во время беременности боялась краснухи, ветрянки, свинки и т.д.
Старый 08-02-2009, 22:09     #7
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

А я заметила такую интересную тенденцию. Два старших сына ходили в сад, когда сидеть с ними ну абсолютно было некому. Старший болел 2 раза, гриппом и коклюшем. Младший за 5 лет нахождения в дс более не более 5 дней, нам даже дали диплом как самому здоровому ребенку (ветрянкой умудрился заболеть под 1 мая, из графика нас не выбил). Сейчас я сам себе хозяйка и могу сидеть сколько угодно... Младшая болеет чаще старших...
Старый 08-02-2009, 22:15     #8
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
А я заметила такую интересную тенденцию. Два старших сына ходили в сад, когда сидеть с ними ну абсолютно было некому. Старший болел 2 раза, гриппом и коклюшем. Младший за 5 лет нахождения в дс более не более 5 дней, нам даже дали диплом как самому здоровому ребенку (ветрянкой умудрился заболеть под 1 мая, из графика нас не выбил). Сейчас я сам себе хозяйка и могу сидеть сколько угодно... Младшая болеет чаще старших...
У меня младшая тоже часто болеет, т.к. старшие заражают. Сами за 2 дня отделаются, а она неделю мается с соплями.
Старый 08-02-2009, 21:59     #9
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:

это бывает
но многим так не везет
Старый 08-02-2009, 22:21     #10
arisha
Элита

arisha отсутствует

Цитата:

У меня тоже старший пошел в 1,6 и за весь сад переболел только ветрянкой. И, вообще, заболел первый раз только лет в 13. А вот младший не вылезает из болячек. Но, наверное, государство тут не при чем или при чем?