Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "А что трагичного? В институте-то тоже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я без всяких шуток и придирок. Серьезно - по телевизору постоянно слышу: "ЕГЭ, кошмар, ужас, что творится, мы все умрем...". А в чем проблема-то, собственно? |
|
![]() |
ответ для Melman Mankowitz на сообщение "А не могли бы Вы развернуто написать,..."
|
Активный участник
![]() |
Минусов у Еги много. Насколько я понимаю (по крайней мере так объясняла психолог на моей работе) для некоторых типов организьмов (есть деление по темпераменту и экстраверты/интроверты) крайне тяжело вписаться в это самое ЕГЭ, плюс разнИтся трактовка некоторых вопросов в гуманитарных науках, плюс возможность просчитать код правильного ответа (у нас один товарищ просчитал по своему предмету, когда ему дали такое задание, за три дня в режиме аврала)... в общем, главный плюс - якобы возможность поступить в престижный вуз талантливым детям с периферии ( а то, что раньше некоторые школы золотые медали, тянущие на двойки раздавали, то они и сейчас, я уверена, найдут возможность проконтролировать свои ЕГЭ).
А еще, товарищи, говорят, существует демографический кризис среди абитуриентов. |
![]() |
ответ для Mitsuko на сообщение "ЕГЭ и взрослые?"
|
Мега-элита
![]() |
Я поступала на вечернее - сдавала экзамены такие же, как на дневное.
В чем проблема - вообще в экзаменах или в егэ? |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Выпускники некоторых..."
|
Активный участник
![]() |
По профилю принимали на 1 курс,только обучение проходило по особой ускоренной программе(3-4 года),которую сам ВУЗ составлял. Поэтому, изначально такие абитуриенты не составляли конкуренции общему потоку абитуриентов с общим средним образованием.Вступительные также отличались от общего потока- собеседование по специальности или тестирование с деканом.К как будет в этом году.......ждемс Приказа....
|
![]() |
ответ для Mitsuko на сообщение "Минусов у Еги много. Насколько я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Каким образом ЕГЭ обеспечивает эту возможность? Чем он отличается в этом плане от обычных экзаменов? |
|
![]() |
ответ для Mitsuko на сообщение "ЕГЭ и взрослые?"
|
Участник
![]() |
Про второе высшее - тоже с ЕГЭ будет? Ну вот представьте себе: человек получил высшее образование, лет эдак 15 назад. Гуманитарное, допустим. Потом, ну пусть потом он защитил кандидатскую. И вдруг решил получить второе высшее. Ну, скажем юридическое или экономическое. И деньги за это готов платить!!! И что? Сдавать ЕГЭ по математике???
|
![]() |
ответ для Лиана Питерская на сообщение "Про второе высшее - тоже с ЕГЭ будет?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Лиана Питерская на сообщение "Про второе высшее - тоже с ЕГЭ будет?..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ну по нынешнему Закону В ы не ЕГЭ сдавать будете,а экзамен как в прошлом на усмотрение ВУЗа ( ИНЖЕКОН ,кстати предлагает сдать три экзамена в форме тестирования ![]() |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Выпускники некоторых..."
|
Ветеран
![]() |
С 2005 года это отменили. Я специально пошла в техникум учиться, чтобы потом на 3 курс вуза, а когда пришла поступать выяснилось, что теперь не так. Срок обучения увеличили на год, а перезачеты из техникума отменили.
|
![]() |
ответ для Шоколад на сообщение "С 2005 года это отменили. Я специально..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|