| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Я.Н.А на сообщение "КРИТЕРИИ ВЫБОРА ДЕТСКОГО САДА"
|
|
Элита
|
У меня был главный критерий - близость к дому, так как возить на общественном транспорте (у нас нет машины) или водить пешком по 20-30 минут до сада - тяжело мне и ребенку рано утром, да и вечером не в кайф. И второй критерий "сарафанное радио", пообщалась с родителями, которые уже водят детей в разные ближайшие к нашему дому садики и сделала выводы о том или ином воспитателе, садике в целом. Правда и в сад мы пошли в 4,2 года, времени все разузнать у других родителей было достаточно- со многими познакомилась на детской площадке еще с рождения дочки, с другими просто общалась гуляя на площадке какого-нибудь садика и спрашивала- Вы случайно не с этого ли садика...расскажите.
Про сады, находящиеся в доме, где всего 2-3 группы ничего не могу сказать, у нас таких просто нет рядом, у нас сады тут - это отдельные здания со множеством групп. |
|
|
ответ для olok на сообщение "У меня был главный критерий - близость..."
|
|
Наш человек
|
+1. Главный критерий тоже был близость к дому. От парадной до садика 2 минуты, что оочень удобно. Но и сам садик отличный, т.ч. повезло. Поравда воспитателей не хватает катастрофически... но думаю, что это проблема всех садов.
|
|
|
ответ для Машечка на сообщение "+1. Главный критерий тоже был близость..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() В прошлом году возили в другой садик на маршрутке, сейчас вспоминаю об этом с ужасом (после того, как я пережила жуткий стресс - на моих глазах по вине водителя маршрутки получила травмы пожилая женщина, которая была, кстати, тоже с малышом., я особенно осзонала, какой это рискДа и сама я сейчас на работу на маршрутке езжу - недаром говорится про "10 минут страха"... )Так что близость к дому - для меня это наиважнейший критерий! ![]() Хотя, конечно, так совпало, что лучший садик в нашем микрорайоне как раз у нас под окнами . Думаю, не поленилась бы водить ребенка в хороший садик и подальше, но ни в коем случае не возить ребенка в "часы пик" на транспорте ![]() Наш садик отвечает всем моим представлениям о ХОРОШЕМ садике - у нас по списку в группе не более 15 чел, персонала достаточно, в саду чисто и уютно, при группе отдельная спальня с хорошими кроватками, с детьми обязательно ежедневно выходят на прогулку практически в любую погоду (это распоряжение нашей заведующей, чему я очень рада . В другом нашем садике за год с детьми погуляли считанные разы...)Ну а про хорошее отношение к детям, профессионализм персонала и пр. судить ведь можно, уже после того, как ребенок начал садик посещать, ведь так? Да, это очень важно, но как можно однозначно сказать, что в одном садике хорошо к детям относятся, в другом - нет.. Это уже индивидуальные качества отдельно взятого воспитателя, ведь так?.. Хотя нам повезло - дочке обе воспитательницы очень нравятся, а, значит, и нам тоже .Ну и при всем при этом садик у нас некоммерческий ( для нас этот тоже очень важно, частный было бы не потянуть). Правда, с доп. платой за охрану и доп. занятия. |
|