Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kattionok на сообщение "Я сообщала официально за 2 недели до..."
|
Гость
![]() |
А я сообщила на 12 неделе, начальству не очень понравилось. Сейчас у меня 21 неделя, но на работе отношение не очень, как будто я уже в декрете.
|
![]() |
ответ для Селедка на сообщение "Беременность и работа"
|
Ветеран
![]() |
А у меня муж (мы вместе работаем) сообщил нашему непосредственному начальнику (его другу), когда еще недель 8 было. тот отнесся нормально. еще бы, у него жена на таком же сроке :-) а потом начальник отдела рассказал самому главному и тот вроде тоже спокойно отнесся, даже сказал, что я могу не переходить до декрета на новую форму оплаты труда, а сохранить свой оклад полностью.
А еще одна девочка у нас "вовремя" забеременела: ее собирались сокращать после нового года, но она узнала о своем положении, принесла справку и ее оставили. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сказала только недавно - на сроке 20 недель, т.к. очень боялась реакции начальника. Отнесся положительно, теперь порхаю
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
В предыдущую беременность сказала после 20 недель. В этот раз пришлось сказать намного раньше, т.к. хотели меня отправить в командировку. Реакция оба раза была положительная. А сейчас вообще новую работу предложили и нового работодателя моя беременность совсем не смутила
![]() |
![]() |
ответ для Тихоходка на сообщение "Я что-то вообще со всем этим путаюсь,..."
|
||
Ветеран
Адрес: , Пионерская, Коменд. пр-кт, Академическая,(бываю- Пушкинская, Маяковская
![]() |
Цитата:
А про вторую - почти перед мамыми родами, когда очередной "больняк" оформляла, т.к. на работу еще не выходила из отпуска по уходу за ребенком, и никто меня не видел ![]() Цитата:
Я помню, что в первую беременность договаривалась в ЖК, чтобы "больняк" выписали попозже на две недели - надо было отпуск отгулять. В ЖК мне пошли на встречу. ![]() |
||
![]() |
ответ для televitrina на сообщение "Про первую беременность сказала месяца..."
|
Частый гость
![]() |
А почему отпуск нужно отгулять до декрета? Что будет, если его к декрету с другой стороны присоединить, после 140 дней?
|
![]() |
ответ для makrina на сообщение "А почему отпуск нужно отгулять до..."
|
Участник
![]() |
Сказала руководителю на шестом месяце беременности.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я сказала лишь в 6 месяцев, но сейчас думаю раньше бы сказала, раньше бы отвязалась, вот уже месяц как хочу уйти и никак не могут найти замену... надоело работать
|
![]() |
ответ для makrina на сообщение "А почему отпуск нужно отгулять до..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Где бы найти грамотного спеца, чтобы все растолковал? ![]() |
|
![]() |
ответ для Тихоходка на сообщение "Как я поняла, в моей ситуации (с серой..."
|
Частый гость
![]() |
Тут , я думаю, не важно- какая з/п:белая или серая...По закону (ТК РФ) беременным женщинам запрещено оплачивать неотгулянный отпуск, его можно только отгулять до родов или перенести на то время, когда работник выйдет из отпуска по уходу за ребенком. А уж, если не выйдете (по разным причинам..может работу лучше найдете), то неотгулянный отпуск компенсируют.
Я сказала рано- в 7-8 недель, т.к пришлось часто отпрашиваться в ЖК и сдавать кучку анализов... |