Беременность и работа - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 00:06     #31
Olikk79
Гость

Профиль Olikk79

Olikk79 отсутствует

А я сообщила на 12 неделе, начальству не очень понравилось. Сейчас у меня 21 неделя, но на работе отношение не очень, как будто я уже в декрете.
Старый 08-02-2009, 00:14
ответ для Селедка на сообщение "Беременность и работа"
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

А у меня муж (мы вместе работаем) сообщил нашему непосредственному начальнику (его другу), когда еще недель 8 было. тот отнесся нормально. еще бы, у него жена на таком же сроке :-) а потом начальник отдела рассказал самому главному и тот вроде тоже спокойно отнесся, даже сказал, что я могу не переходить до декрета на новую форму оплаты труда, а сохранить свой оклад полностью.
А еще одна девочка у нас "вовремя" забеременела: ее собирались сокращать после нового года, но она узнала о своем положении, принесла справку и ее оставили.
Старый 08-02-2009, 00:48
letka
Ветеран

letka отсутствует

Сказала только недавно - на сроке 20 недель, т.к. очень боялась реакции начальника. Отнесся положительно, теперь порхаю Коллеги ничего не знают (срок 21 неделя и 2 дня )
Старый 08-02-2009, 01:04
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

В предыдущую беременность сказала после 20 недель. В этот раз пришлось сказать намного раньше, т.к. хотели меня отправить в командировку. Реакция оба раза была положительная. А сейчас вообще новую работу предложили и нового работодателя моя беременность совсем не смутила . Но я в декрет уходить не собираюсь, о чём сразу предупредила.
Старый 08-02-2009, 01:16     #35
televitrina
Ветеран

Адрес: , Пионерская, Коменд. пр-кт, Академическая,(бываю- Пушкинская, Маяковская
televitrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селедка Посмотреть сообщение
Не знаю может не в эту тему вопрос.
Интересует кто на каком месяце сообщал о своем положении, дело в том что работодатели, как правило, очень недовольны таким состоянием своих работниц. ...
Про первую беременность сказала месяца в два, хотя знала где-то с 5-6 недель. За меня порадовались, пожелали всего хорошего.
А про вторую - почти перед мамыми родами, когда очередной "больняк" оформляла, т.к. на работу еще не выходила из отпуска по уходу за ребенком, и никто меня не видел (Разница между детьми 1 год и 4 месяца)

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
Я что-то вообще со всем этим путаюсь, скажем, у меня декрет, по моим прикидкам, начинается 18 апреля. То есть мне в отпуск уходить где-то 20 марта? Или я могу позже уйти, и декрет позже начнется? Путаница с этим декретом для меня просто невероятная...
Отпуск нужно успеть отгулять до декрета (больничного). Вы посчитали правильно.
Я помню, что в первую беременность договаривалась в ЖК, чтобы "больняк" выписали попозже на две недели - надо было отпуск отгулять. В ЖК мне пошли на встречу.
Старый 08-02-2009, 12:38     #36
makrina
Частый гость

makrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от televitrina Посмотреть сообщение
Отпуск нужно успеть отгулять до декрета (больничного). Вы посчитали правильно.
Я помню, что в первую беременность договаривалась в ЖК, чтобы "больняк" выписали попозже на две недели - надо было отпуск отгулять. В ЖК мне пошли на встречу.
А почему отпуск нужно отгулять до декрета? Что будет, если его к декрету с другой стороны присоединить, после 140 дней?
Старый 08-02-2009, 12:44     #37
Lione
Участник

Lione отсутствует

Сказала руководителю на шестом месяце беременности.
Старый 09-02-2009, 12:06
adelante
Участник

adelante отсутствует

я сказала лишь в 6 месяцев, но сейчас думаю раньше бы сказала, раньше бы отвязалась, вот уже месяц как хочу уйти и никак не могут найти замену... надоело работать
Старый 09-02-2009, 19:56     #39
Тихоходка
Элита

Тихоходка отсутствует

Цитата:
Сообщение от makrina Посмотреть сообщение
А почему отпуск нужно отгулять до декрета? Что будет, если его к декрету с другой стороны присоединить, после 140 дней?
Как я поняла, в моей ситуации (с серой з/п) лучше отпуск отгулять ДО декрета. А вообще, вроде бы можно и так, и так. И даже после отпуска по уходу.
Где бы найти грамотного спеца, чтобы все растолковал?
Старый 05-03-2009, 01:55     #40
sandram
Частый гость

sandram отсутствует

Тут , я думаю, не важно- какая з/п:белая или серая...По закону (ТК РФ) беременным женщинам запрещено оплачивать неотгулянный отпуск, его можно только отгулять до родов или перенести на то время, когда работник выйдет из отпуска по уходу за ребенком. А уж, если не выйдете (по разным причинам..может работу лучше найдете), то неотгулянный отпуск компенсируют.

Я сказала рано- в 7-8 недель, т.к пришлось часто отпрашиваться в ЖК и сдавать кучку анализов...