Дилемма - возить в школу или отдать поближе? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 11:36     #51
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Отдала бы в ближайшую, началка везде одинакова ИМХО, главное в началке УЧИТЕЛЬ, а уже к 5 классу - 4 классу определитесь куда идти , да и ребёнок будь повзрослее и возможно сам сможет ездить в школу, не ломайте себе мозг, он вам ещё пригодится не придумывайте себе лишних неудобств
Старый 07-02-2009, 12:22     #52
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Вы правы на 100 %! Я в принципе изначально тоже была за первый вариант. Но потом в голове стали появляться всякие мысли. Меня что пугает - в начальной школе ребенка должны научить учиться. Главное, чтобы не отбили охоту учиться навсегда. А в свете услышанного сегодня про учительницу, которая набирает первый класс, мне страшно...
Возите в Пушкин! (или куда идет большинство ваших одногруппников из сада) Научить учиться-вот ключевые слова!!! Если только один вид транспорта до школы, то это нормально! Вам только 1-2 года перебиться, а потом уже деть сможет сам ездить! Да и мамы одноклассников, которые рядом с вами живут помогут. Не бойтесь просить о помощи! У нас в классе все друг друга выручали, а уж у кого малыши, то их ребенка и проводят, и подвезут..(такое вот шефство взяли )

А почему бабушки-дедушки не могут в Пушкин возить, раз они готовы помогать рядом с домом?
Старый 07-02-2009, 21:43     #53
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А почему бабушки-дедушки не могут в Пушкин возить, раз они готовы помогать рядом с домом?
Одно дело встретить ребенка с соседнего двора, покормить и пусть он играет/уроки делает и ждет моего возвращения с работы (или пока я в декрете - вообще просто привести ко мне домой, если я выйти не могу) а совсем другое - возить 10-14 км. У меня даже язык не повернется попросить.
Старый 07-02-2009, 21:46     #54
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

10-14 км-это 15-20 мин на автобусе, что стесняться, спросите, это же не навсегда! Вы ведь им внуков рожаете!
Старый 07-02-2009, 22:07     #55
Лазурь
Участник

Лазурь отсутствует

Цитата:
10-14 км-это 15-20 мин на автобусе, что стесняться, спросите, это же не навсегда! Вы ведь им внуков рожаете!
Вы меня просто удивляете!!! Извините, конечно, за прямоту!!! А еще ребенок может сам ездить на автобусе - ведь ему братика/сестренку рожают - так по Вашему?!
Старый 07-02-2009, 22:28     #56
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Нуууу вообще-то я им внуков не рожаю.. Я нам с мужем детей рожаю. А мои родители 3-х детей вырастили. Хватит им на их век.
Старый 07-02-2009, 23:00     #57
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
Вы меня просто удивляете!!! Извините, конечно, за прямоту!!! А еще ребенок может сам ездить на автобусе - ведь ему братика/сестренку рожают - так по Вашему?!
Да ладно, во всех семьях по-разному. Я хотела как лучше. В моей семье принято помогать детям, молодым матерям, пожилым родителям, поэтому вопросов таких в принципе нет. Мне помогают, я буду помогать...это как-то само собой получается. И дело не в кол-ве детей или внуков...
Никого не хотела обидеть, просто автор сама написала, что бабушка может помочь...
Старый 07-02-2009, 23:02     #58
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Нуууу вообще-то я им внуков не рожаю.. Я нам с мужем детей рожаю. А мои родители 3-х детей вырастили. Хватит им на их век.
т.е. внуки уже не нужны?
и ваши дети им не внуки?
Вы просто так переживаете за сына....готовы все взвалить на себя... я вас тоже пожалела...
Старый 08-02-2009, 00:01     #59
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Да ладно, во всех семьях по-разному. Я хотела как лучше. В моей семье принято помогать детям, молодым матерям, пожилым родителям, поэтому вопросов таких в принципе нет. Мне помогают, я буду помогать...это как-то само собой получается. И дело не в кол-ве детей или внуков...
Никого не хотела обидеть, просто автор сама написала, что бабушка может помочь...
Цитата:
т.е. внуки уже не нужны?
и ваши дети им не внуки?
Вы просто так переживаете за сына....готовы все взвалить на себя... я вас тоже пожалела...
У нас принято всем помогать, и родителям и детям. Мой папа практически все время забирал сына из садика, за что я ему очень благодарна. А отправить не очень молодого человека кататься по 10-15 км в день на транспорте - извините, я не могу. Внуки-внуками, а совесть тоже надо иметь. Мои родители всегда готовы помочь, посидеть с ребенком, если надо, забрать и т.п. Это нам кажется - это же не сложно посидеть с ребенком. А на самом деле - от этого устаешь. Я, например, своего не вижу и не слышу - он шумит, играет, бегает. А у пожилых людей восприятие другое - они устают от детей. Да даже муж когда приходит с работы - ему хочется тишины.
А за беспокойство - спасибо
Старый 08-02-2009, 00:40     #60
Клёвые туфельки
Участник

Клёвые туфельки отсутствует

А сами вы к чему склоняетесь? После всего вышесказанного про школу и учительницу страшно сына туда отдавать, если уж только от безысходности. Хотя первый класс покажет, как оно все на самом деле. Да и попасть в другую хорошую школу во 2-ой класс или 3-й гораздо легче, чем в 1-й. Даже в середине года.