Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Очки или есть альтернатива?"
|
Старожил
![]() |
Если уже -2, то без очков увы не обойтись ...
![]() И почему вы не хотите очки? Если не устраивает как аксессуар, то есть вариант с линзами. В России почему-то детям линзы не рекомендуют, а в Германии, например, я точнго знаю, дети только линзы и носят. Мою дочь очки совсем не напрягают, но в более старшем возрасте, я думаю, тоже на линзы перейдем. По поводу компьютерных программ коррекции миопии. Мы занимались "Цветком". Но нас на долго не хватило, да и не очень-то она помогает, помойму. Но все эти программы не отменяют ношение очков. |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Если уже -2, то без очков увы не..."
|
Активный участник
![]() |
Есть вот какие компьютерные программы "Клинок", "Чибис" и вроде бы "Цветок". У меня в наличии первые две. Сыну они реально помогли. Зрение было 0.3 на одном глазу и 0.6 на другом. И есть небольшое косоглазие, причем ребенок смотрел только тем глазом, который не косил. За год тренировок на этих программах зрение стало 1.0 на оба глаза, смотрит двумя глазами, может обходиться совсем без очков, но т.к. косоглазие совсем маленькое остается очки носим. Программы эти нам выписали у вас в Питере в клинике им. Федорова. Там замечательный детский окулист Павлова Юлия Александровна. Если информация заинтересовала, напишите в личку, я посмотрю завтра в описаниях программ, может у них сайты какие есть, я в инете вроде встречала, только напомните мне.
|
![]() |
ответ для Баффи на сообщение "Есть вот какие компьютерные программы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Если я не ошибаюсь, программы "Клинок"..."
|
Активный участник
![]() |
Я просто написала о программах, которые знаю, о том, что они реально помогают. В любом случае, доктор должен их рекомендовать.
|
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Если уже -2, то без очков увы не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Почему?
Вот что известно уже всем. Цитата:
|
|