Желающие создать что-то свое..заходите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 16:53     #1
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от косточка Посмотреть сообщение
да с прдажи...
но вот только что бы
1-продать-это надо сделать..где?дома-а если комната 9м и вней три человека живут!...и у всех такая ерунда-что прсто производиь негде...на ПК не све умеют состовлять программы,а что-то делать-даже шть на дому...нужен оверлок и машинка-у знакомых это на даче стоит т.к. в квартире поставить просто негде....а если дачи ,гаража нет и только твоя комната?
2-перепрадать-опять на что купить...взять аванс у покупателя,но!100%никто не даст...и складировать куда?
+ наличие свободного времени...если ты один кормилец в семье и з\п хватает только на жилье и еду...сложно накопить и ударится в собственный бизнес..
+друзья которые в донном деле хоть что-то понимают...и готовы подержать...хотя бы 2000 долл
и директор может позвольть себе открыть биснес...такие примеры и я знаю..а вот обычный работяга с з\п 20тыщ и семьёй?
Начинать надо с малого. Пример: моя соседка открыла свой интернет-магазин, самый примитивный, сама програмировала, были выставлены только туфли одного производителя. В первый год продала
20 пар. Через 2 года подключилась я, тогда было что-то около 50 заказов в месяц. Решили заказать
новый сайт, чтобы качественные фотографии можно было вставить. Да, работали очень много. Начинала в 7 утра и до 2 часов ночи. К туфлям добавили аксессуары. Сейчас около 200 заказов в месяц и это в январе, а самый завал заказами где-то с мая по сентябрь. Это я все к тому, что не надо сразу вкладывать огромные капиталовложения. Кстати огромных затрат на рекламу у нас нет.
Что-то около 13 евро в день.
Старый 07-02-2009, 17:04     #2
косточка
Активный участник

косточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Начинать надо с малого. Пример: моя соседка открыла свой интернет-магазин, самый примитивный, сама програмировала, были выставлены только туфли одного производителя. В первый год продала
20 пар. Через 2 года подключилась я, тогда было что-то около 50 заказов в месяц. Решили заказать
новый сайт, чтобы качественные фотографии можно было вставить. Да, работали очень много. Начинала в 7 утра и до 2 часов ночи. К туфлям добавили аксессуары. Сейчас около 200 заказов в месяц и это в январе, а самый завал заказами где-то с мая по сентябрь. Это я все к тому, что не надо сразу вкладывать огромные капиталовложения. Кстати огромных затрат на рекламу у нас нет.
Что-то около 13 евро в день.
опять про интернет....сама програмировала...и это где-то хранить товар надо,а тут мешок с картошкой поставить негде....и сесли Вы весь день отработаете на заводе,то сидеть вечером за ПК желание думаю будет небольшое...
а когда Вы работали с 7 до 2 ночи кто с ребёнком сидел...у меня их два особых и внимания много требуют...если я буду в свободное время постоянно сидеть с ПК то кто за ними смотреть будет?
Старый 09-02-2009, 14:01     #3
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от косточка Посмотреть сообщение
опять про интернет....сама програмировала...и это где-то хранить товар надо,а тут мешок с картошкой поставить негде....и сесли Вы весь день отработаете на заводе,то сидеть вечером за ПК желание думаю будет небольшое...
а когда Вы работали с 7 до 2 ночи кто с ребёнком сидел...у меня их два особых и внимания много требуют...если я буду в свободное время постоянно сидеть с ПК то кто за ними смотреть будет?
а зачем его хранить? в пятницу забрал со склада, в субботу все развез.. делов-то
я работала частенько вместе с дитем и сейчас дочка знает, что даже если она дома болеет. я до 14.00 работаю - развлекает себя сама и не пристает. И когда по телефону говорю приучила молчать

Знаете поговорку, кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности
Старый 10-02-2009, 18:33     #4
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
а зачем его хранить? в пятницу забрал со склада, в субботу все развез.. делов-то
я работала частенько вместе с дитем и сейчас дочка знает, что даже если она дома болеет. я до 14.00 работаю - развлекает себя сама и не пристает. И когда по телефону говорю приучила молчать

Знаете поговорку, кто не хочет - ищет причины, кто хочет - возможности
где брали деньги на первый контейнер? вот в чем вопрос... по мне так это единственная реальная сложность, все остальное решается на раз-два-три... Ну не кредит же в текущих условиях брать

И почем, кстати, склад в пригороде получается?
Старый 11-02-2009, 00:22     #5
косточка
Активный участник

косточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
где брали деньги на первый контейнер? вот в чем вопрос... по мне так это единственная реальная сложность, все остальное решается на раз-два-три... Ну не кредит же в текущих условиях брать

Вот и у меня та же проблема!
жду ответа!!!!!
Старый 11-02-2009, 19:13     #6
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali362 Посмотреть сообщение
Я тут была на первой странице а потом топ потеряла. Для меня ооочень интерестная тема.
По поводу детского сада - у меня есть наверное совершенно нереализуемая идея: создать круглосуточный дет сад - типа как дежурная няня. Надо например людям в кино сходить или еще куда - в любой момент сдал ребеночка и пошел. Или приболевших детей вместо садика. Но вложений надо много. А так конкуренции в этой сфере нет вообще, платные школы сады - безумно дорогие, и среднестатестические семьи не могут себе этого позволить. И потом в них записываются сильно заранее до поступления в сад, и с соплями туда ребенка не отведешь.А для работующей мамы иногда сопли и темпиратура у ребенка это катастрофа. Знаю по своим подругам. а сама с детем только в 6 лет на постоянную работу устроилась.
У мамы две подружки колторые занялись этим бизнесом (Д/с и школа) лет 15 назад вполне преуспевают. Но тогда помещения для своих школ и д/с они выбивали у государства. А как это сейчас не знаю. Если бы это было реально то наверное услуга бы пользовалась спросом. Но повторюсь наверное это нереально.
если почитаете ЛВ, найдет пример удачного создания детского садика девочки даже расширяются

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение

А почему первая закупка должна быть контейнером? Я не вижу смысла начинать с чего-то супер-сложного. Если Вы в принципе не представляете себе как все работает и только-только начинаете, зачем начинать сразу с таможней, огромными партиями.. Мы живем в большом городе, поставщиков - масса, на любой вкус. Можно для начала брать небольшие партии, мало того, многие дают практически под реализацию. Минимальная партия у большинства в пределах 40 тыс, склад в городе. Болванку инет-магазина качаете из инета, картинки оттуда же и начали немного рекламы и дело пойдет по-тихоньку. А когда разберетесь в общей схеме, можно придумать что-то посерьезнее.
Старый 11-02-2009, 19:25     #7
AlenkaSpb
Участник

AlenkaSpb отсутствует

Цитата:
Болванку инет-магазина качаете из инета, картинки оттуда же и начали немного рекламы и дело пойдет по-тихоньку.
можно подробнее про балванку ни фига в этом не понимаю, но тоже одержима идеей инет-магазина
Старый 11-02-2009, 19:52     #8
lampapulya
Ветеран

lampapulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlenkaSpb Посмотреть сообщение
можно подробнее про балванку ни фига в этом не понимаю, но тоже одержима идеей инет-магазина

Тоже послушаю с удовольствием...
Старый 11-02-2009, 20:17     #9
Catys
Ветеран

Профиль Catys

Catys отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlenkaSpb Посмотреть сообщение
Болванку интернет-магазина сдернуть можно - их полно, хоть на торренте, хоть где... ТОлько работать она не будет! Любой динамичный сайт, которым и является интернет-магазин - это база данных, которая формирует определенные запросы! Поэтому любую болванку все равно нужно отдавать на доработку программисту, который подредактирует ее под ваши потребности, создаст необходимый интерфейс и "залатает" дыры - иначе взломать этот магазин не составит труда даже для начинающего хакера!
Старый 11-02-2009, 20:54     #10
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:

А почему первая закупка должна быть контейнером? Я не вижу смысла начинать с чего-то супер-сложного. Если Вы в принципе не представляете себе как все работает и только-только начинаете, зачем начинать сразу с таможней, огромными партиями.. Мы живем в большом городе, поставщиков - масса, на любой вкус. Можно для начала брать небольшие партии, мало того, многие дают практически под реализацию. Минимальная партия у большинства в пределах 40 тыс, склад в городе. .

а рентабельность какая при таком раскладе получится?

Например, у меня нет цели просто заниматься чем-то своим (есть работа, при том хорошо оплачиваемая). Цель - свое дело приносящее прибыль (мин 100% чистыми) - тогда есть смысл заниматься и вкладывать силы