| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
тигромышь
|
Задумалась - если отдавать Ваню в школу в 6.7 - получается, он пойдет туда из старшей группы. И положенной радости в виде "дня выпускиника" у него не будет. Грустно как-то...
Или это мне грустно, а ему нормально? Как у вас было? И чего еще лишится ребенок (может быть, необходимого для школы), если вот так "перескочить"? Занятий каких-то специальных для "подготовишек", еще чего-то? |
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Кто пошел из старшей группы сразу в..."
|
|
Мега-элита
|
Мой сын пошёл из старшей группы. Но у нас был день выпускника специально для тех , кто в школу идёт(примерно половина группы). А подготовка была на уровне , т.к. эту половину готовили особенно , спасибо воспитателям и логопеду!
|
|
|
ответ для Mumzik на сообщение "Мой сын пошёл из старшей группы. Но у..."
|
|
Частый гость
|
А мы тоже ходим сейчас в старшую группу, а на след.год собираемся в школу (будет 6.9),
и я тоже думала о выпускном, которого не будет При этом только мой ребенок из всей группы ходит на занятия при садике (письмо, грамота и пр.) с подготовишками, чему не очень рад. Думала предложить ему с подготовительной группой в выпускном поучаствовать, но боюсь, моя идея ему не понравится. Единственное, что я уже сделала (чтобы память осталась о саде ), устроила ему ДР с клоунами в группе (сорри за офф) . А с выпускным, видимо, пролетаем... |
|
|
|
|
сильная и смелая
|
Ничего страшного в этом нет. Можно ведь пойти на праздник вместе с подготовишками, у нас в садике так делали.Они ходили на репетиции вместе сними и на праздник. В этом году планируем ещё со своей старой группой на праздник попасть.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
1. Не знаю, как у Вас в садике, а наших подготовишек провожала, как раз старшая группа. И на празднике дети были вместе, поздравляли всех, уходящих в школу, и "старших" и "своих".
2. Мне думается, что Ваш ребенок должен быть горд за то, что "малышня" остается, а он, весь такой взрослый, уходит. Сдался ему этот праздник...! 3. Все эти утренники, они, по большому счету, для родителей. Погордится чадом, поснимать, а ребенок готовится, репетирует, трудится. А, в этой ситуации, ему надо ещё и к другому коллективу приноравливаться, хоть на время. Ребенку это всегда тяжело. Ему хочется? Тогда надо выходить на обсуждение с воспитателями обеих групп, поучаствовать в организации праздника для своего детеныша. Вот и будет ему выпускной. |
|
|
|
|
я вас всех
|
У Юли не было дня выпускника. После подготовительной она еще год в старшей досиживала, и все равно оба раза не ходила - мы 2 года подряд ездили в мае в санаторий. И ничего, она и не знает, что это такое.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ваня пошел в школу в этом году в шесть с половиной, из старшей группы. Все произошло спонтанно, мы даже на подготовку в школу не ходили. Выпускного у него не было. Сейчас нам предлагают участвовать в выпускном вечере с нашей садиковской группой, дать роль, но Ваня не хочет. Он ощущает себя школьником, а садик называет "малышней".
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы пошли в школу в 6,9 сразу из старшей группы, уходиди всего 4 человека, но для нас сделали настоящий праздник, дети, которые оставались, подготовили выступление, выпускников посадили на стулья, как на трон)) одели короны, с надписью: "Выпускник 2006", подарили подарки, а потом сделали сладкий стол!
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Ничего, как-то обошлись.
![]() |
|
|
|
|
модератор
|
Заранее узнавали у родителей, кто пойдёт в школу из старшей группы (сейчас практически везде есть такие несколько человек), и дети эти участвовали в празднике с подготовительной группой.
Так что у нас был и выпускной, и всё остальное. Остались фотки, альбом, видео. Иначе, думаю, Юлька бы уже и забыла о своём выпускном в саду. По-моему, такой праздник можно и прогулять, это не те воспоминания, которые на всю жизнь остаются. |