Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
07-02-2009, 11:42 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Народная ул
Сообщения: 276
|
Девочки, поиск опять не работает
а обсуждалось,наверное,не раз уже - киньте ссылочку,пожалуйста! |
07-02-2009, 12:07 |
ответ для Yanchik на сообщение "блины с дырочками"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
Могу только советом помочь.
Молоко+яйца+соль+сахар+мука+сода вымесить тесто, чуть погуще чем обычно на блины и главное в тонких блинах с дырочками - крутой кипяток тесто под рукой, кипятите чайник...даеёте ему чуть покипеть и СРАЗУ же, только, выключив, добавляетет кипятку в тесто, размешивая, разумеется. чуть растительного масла - и а хорошо смазанную сковороду блины получаются изумительно тонкие и дырявые, буквально светящиеся ))) |
07-02-2009, 12:12 |
ответ для Pall на сообщение "Могу только советом..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 74
|
Пористые блинчики:
1-2 яйца взбить в отдельной посуде. В другой смешать: 1 стак. муки, 1 стак. молока, 1 стакан ГАЗИРОВАННОЙ воды, соль, 0,5 ч. л. соды, 1-2 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки подс. масла. В эту смесь добавить яйца, перемешать. Наливать в очень горячую скоаороду, первый раз смазанную растит. маслом. |
07-02-2009, 12:15 |
ответ для Pall на сообщение "Могу только советом..."
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Народная ул
Сообщения: 276
|
Цитата:
|
|
07-02-2009, 12:16 |
ответ для zayca на сообщение "Пористые блинчики:
1-2 яйца взбить в..."
#5
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Народная ул
Сообщения: 276
|
Цитата:
|
|
07-02-2009, 13:10 |
ответ для Yanchik на сообщение "спасибо.буду пробовать:) а пропорции не..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
|
ох, все давно на глаз, но примерно так:
пол литра молока, два яйца, столовая ложка сахара, чайная - соли, пол чайной соды, муку....эээ...ну, стакана полтора, по консистенции увидите кипяток по булькам ))) серьезно! буль-буль...два крупных таких булька растительное масло - ну пару-тройку столовых ложек тесто получается тягучим, эластичным, однородным |