| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для "мама Юля на сообщение "Как вырастают "часто-болеющие" дети?..."
|
|
Наш человек
|
мои тоже болеют паровозом. у сына был период 2-5 лет, когда за год получалось по 6 курсов антибиотиков, переболел скарлатиной и ветрянкой, уже все ЛОРы говорили - операция, аденоиды вырезать, меняйте вообще климат и т.д. ничего, справились. сейчас 6,5 лет, болеть стал значительно меньше. дочка непривитая. все болячки протекают по типу гипер-реакции: если температура, то под40, если рвота, то 3 суток без конца, если понос, то так же...если сопли, то вообще на 2 недели...ветрянку до сих порвспоминаю как страшный сон...
что делать, это жизнь, надо ждать и не сдаваться, счас у вас самый возраст такой болеющий... просто поддержу вас... |
|
|
|
|
Элита
|
Моя до школы болела ужас-ужас... из одной болячки в другую + астма. А пошла в школу - как рукой сняло! Первый-второй класс болела раза 2 в год, в 3-4 по-моему вообще по одному. А с 5 класса снова начала болеть... не так, как в мелком возрасте, конечно, но чаще, чем в начальной школе. Врачи говорят - переходный возраст начинается... терпите пока закончится... сейчас 12 лет.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас до школы тоже было по 7 отитов за год, ангины, псевдотуберкулез, неделя в саду, три дома. Аденоиды удалили, опять выросли. Просто опускались руки, новая болячка, у меня - прединфарктное состояние
. В 8 лет пошли в бассейн и перестали болеть, ттт. Сейчас в треьем классе, за все время болели 2 раза. Думаю на бассейн.![]() |
|
|
ответ для lenuccia на сообщение "У нас до школы тоже было по 7 отитов за..."
|
|
Участник
|
сЕЙЧАС НЕ МОГУ ВЕСЬ ТОПИК ЧИТАТЬ - СПЕШУ. НО НАПИШУ ПРО СЕБЯ. МЛАДШИЙ СЫН БОЛЕЛ С РОЖДЕНИЯ, КАШЛИ, СОПЛИ, ТРАХЕИТЫ, ОБСТРУКЦИИ. шАРАХАЛИС\Ь ОТ КАЖДОГО ЧИХАЮЩЕГО. В 3 ГОДА - ПНЕВМОНИЯ, В 4 МОНОНУКЛЕОЗ, ДВА РАЗА - ЛОЖНЫЙ КРУП. НО
!!! в 5 ЛЕТ ДОШЛИ ДО ИММУНОЛОГА, СДАЛИ ИММУНОГРАММУ И НАШЛИ ПРИЧИНУ. ЧТО-ТО ТАМ БЫЛО НЕ В ПОРЯДКЕ С ФАГОЦИТАМИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАСПОЗНАВАТЬ ИНФЕКЦИЮ. ПРОЛЕЧИЛИСЬ, И СТАЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ. ПЕРЕСТАЛИ ТАК БОЯТЬСЯ ВСЕГО, РЕБЕНОК СТАЛ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ, ХОТЬ И АСТМА СТАЛА ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ ДИАГНОЗОМ К 6 ГОДАМ. ТАК ЧТО Я В ТАКИХ СЛУЧАЯХ МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ СРОЧНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ИММУНОЛОГА. |
|
|
|
|
Участник
|
И ТЕПЕРЬ УДИВЛЯЮСЬ, КОГДА ЧИТАЮ ПРО ТО, ЧТО ВСЕ ЖДУТ, КОГДА ДЕТИ ПЕРЕРАСТУТ. ВЕДЬ С АЛЛЕРГИЕЙ МЫ ИДЕМ К АЛЛЕРГОЛОГУ, С НОСОМ - К ЛОРУ, С ГЛАЗАМИ К ОКУЛИСТУ, И НЕ ЖДЕМ, ЧТО ДЕТИ ПЕРЕРАСТУТ СВОИ ПОДОБНЫЕ БОЛЯЧКИ. ТАК ЖЕ И С ИММУНИТЕТОМ. И НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИММУНОЛОГА, ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ, И ВМЕСТО МУЧЕНИЙ ЛЕТ ДО 10- КОГДА ИММУНИТЕТ МОЖЕТ БЫТЬ И САМ КАК-ТО ПРИОБРЕТАЕТ СИЛУ, МЫ ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕБЕНКУ БЫТЬ ЗДОРОВЫИМ НАМНОГО РАНЬШЕ.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Тоже так хотим и будем стремиться ![]() Пока с бассейном никак не выходит, т.к. болеет просто ПОСТОЯННО ![]() |
|
|
|
ответ для waw на сообщение "Очень оптимистичный пост:flower:
Тоже..."
|
|
Гость
|
Пошел в садик, болел очень часто - три дня ходим, две недели дома сидим в соплях, хрипим. В 4,5года свозили в Крым (Южный берег) - как отрезало. За следующую зиму один больничный и тот инфекционный. По моему таких совпадений не бывает. У мужа в детстве такой же опыт по Крыму.
|
|
|
ответ для piksya на сообщение "Пошел в садик, болел очень часто - три..."
|
|
Ветеран
|
У нас тоже после крыма почти не болеет,а вот после сочи весь год болела.
|
|
|
ответ для нютик-лютик на сообщение "У нас тоже после крыма почти не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
в общем, мы пролечились гомеопатией и поменяли бассейн на другой спорт. Стало намного лучше. |
|