Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Медузка на сообщение "Пейте, дети, молоко...."
#221
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Приморская
Сообщения: 671
![]() |
Вот моя жена например молоко из бочки пьет не кипяченное нормально а вот покупное ну всмысле в пакетах ей не очень ......вообще мне кажется сейчас все очень удивилось - я тут у знакомойй читал диагноз отравление кислородом на свеж. воздухе ......типа к выхлопной трубе приложится с мужем на Алтай ездили так она ам падала в обмарак каждый день ........ (коренная Москвичка) наврное выхлопных газов не хватало.))))))
|
![]() |
ответ для Медузка на сообщение "Пейте, дети, молоко...."
#222
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Московский район
Сообщения: 917
![]() |
В общем понятно,что ничего не понятно
|
![]() |
ответ для Maw на сообщение "советую мы покапаем колхоз Волосово из..."
#223
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Комендантская площадь
Сообщения: 1 499
![]() |
Я так полагаю, что летом можно будет устроить тест-драйв. Что после грозы скисло - то и натуральное.
![]() |
![]() |
ответ для Maw на сообщение "советую мы покапаем колхоз Волосово из..."
#224
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 417
![]() |
Цитата:
Гатчинское молоко временами оттает просто горечью, такое очучение, что либо коровы доятся стельные либо еще что то. Нарывались неоднократно. Покупать перестали. Мне раньше тож казхалось, что кошки дрянь всякую есть не будут....Но кот наших родственников пьет Тему, детское и ест сухой корм , т.е. предпочитает искусственные продукты натуральным, а вот деревенские кошки предпочитают как раз натур.еду (личный опыт). Тут видимо, как животное привыкло и это не показатель. |
|
![]() |
ответ для Anuta_smile на сообщение "Я так полагаю, что летом можно будет..."
#225
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 28
![]() |
Я уже боюсь. Извините, но молоко, которое привозят в бочках без кипечения пить нельзя)))
вы попросите у них сертификат -- бумажка у них висит там где цена -- там так написано. Может оно и не обработано -- и полезно. Но льют его переливают в эти бочки((( ![]() |
![]() |
ответ для Libellule на сообщение "В общем понятно,что ничего не понятно"
#226
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 31
![]() |
У всех восприятие вкуса и цвета разное, поэтому и не будет здесь единого мнения.
Надо покупать то молоко, которое нравится, при этом имеет смысл знать и учитывать определенные вещи: Сухое молоко - не отрава, так же, как и детское питание в виде порошка. Сухое молоко - это просто консервы. Раньше это было скрыто, а теперь мы будем знать, что в пакете молока есть сухое молоко (или концентрированное), потому что теперь это будет молочный напиток. За границей, кстати, такой проблемы нет - там не используют сухое молоко при производстве питьевого молока. Пищевая ценность сухого молока, конечно ниже, чем у натурального. Стерилизованное молоко, которое теперь называют ультрапастеризованное - убиты все бактерии и их споры. Поэтому, оно может хранится при комнатной температуре пол года - нечему портиться. Вместе с убитыми бактериями убивается и пищевая ценность. Ведь при высоких температурах разлагается, т.е. происходит денатурация белка, который в свою очередь является источником аминокислот, из которых наш организм строит свои белки. Существует 20 аминокислот, и все они содержатся в молоке. Из этих 20 аминокислот, 8, а для детей 9 не синтезируются нашим организмом, они называются незаменимыми аминокислотами и мы должны получать их с продуктами питания. Особенно ценными по содержанию незаменимых аминокислот являются сывороточные белки молока, такие как лактоальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулины, а они наименее темоустойчивы. То же происходит и в обычном пастеризованном молоке - при нагревании до 95 градусов белки почти полностью денатурируют. Любимый многими вкус и запах "кипячения" в пастеризованном и стерилизованном молоке появляется из-за выделения соединений серы при распаде лактоглобулина. В нашем пастеризованном молоке по ГОСТу допускается такое же количество микроорганизмов, как за границей в сыром. Соответственно в нашем сыром молоке ... Хотя в Лен. области лучшее по качеству молоко в РФ. Поэтому, например, Валио - должно быть хорошее молоко, ибо производится из качественного сырья. Гатчина - не производит молоко Валио именно по этой причине - финам не нравится качество сырья. Совхозное пастеризованное молоко, купленное в сельском магазине - хороший выбор, так как оно свежее и при пастеризации не ставится задача сохранить его 10+ дней. Единственная на сегодняшний день технология, позволяющая сохранить все полезное в молоке при больших сроках хранения - микрофильтрация, так как нагревается молоко до 74 градусов на 15 секунд, а бактерии удаляются с помощью фильтрации его через керамические мембраны. Вот цифры количества микроорганизмов на миллилитр в разном молоке: Сырое молоко 150 000 - 1 500 000; пастеризованное обычное 40 000 - 60 000; Валио 10 000 - 15 000; Латео (микрофильтрация) - до 1 000; стерилизованное - 0. Почему не получается творог? Потому что в данном молоке нет бактерий, которые могут сформировать устойчивый творожный сгусток, отсюда и появление всяких хлопьев при створаживании. Почему молоко не скисает, а протухает или прогоркает? Потому что в нем не осталось бактерий, вызывающих обычное скисание молока? Почему молоко скисает в грозу? Не от озона. Опять же от бактерий. Просто перед грозой и во время ее создаются видимо подходящие условия для их быстрого размножения - температура воздуха, влажность, изменения давления. |
![]() |
ответ для evasobaka на сообщение "У всех восприятие вкуса и цвета разное,..."
#227
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 28
![]() |
Цитата:
Собственно хочу ответить на фразу "Поэтому, например, Валио - должно быть хорошее молоко, ибо производится из качественного сырья. Гатчина - не производит молоко Валио именно по этой причине - финам не нравится качество сырья." качество сырья, насколько я понимаю -- это одно. А технологии -- другое. Пусть финам не нравится наше сырье. Но если есть там финское оборудование и технологии -- значит продукт сделан качественно. В это верю. Финское молоко пить ну никак не могу -- сладкое оно((( ![]() |
|
![]() |
ответ для mianma_spb на сообщение "Собственно хочу ответить на фразу..."
#228
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 31
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для evasobaka на сообщение "У всех восприятие вкуса и цвета разное,..."
#229
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Будапештская, 5
Сообщения: 1 274
![]() |
Цитата:
А от разрушенных при термообработке молочных белков не образуются ли всякие вредные вещества? |
|
![]() |
ответ для evasobaka на сообщение "Да оборудование не плохое - финское..."
#230
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 417
![]() |
Спасибо, очень интересный рассказ!
А правду говорят, что все наши комбинаты имеют такое оборудование и технологию, что производство питьевого молока и молочных продуктов подразумевает использование сухого как компонента, т.е. сухое молоко добавляется всегда. И еще мне не понятно, почему прибавление сухого молока удешевляет продукцию, ведь сделать из молока порошок-этож прличные затраты? куда дешевле просто паковать сырое молоко |