2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1465 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 17:22     #14641
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Ну... мои 5 копеек про еду.

Часть первая.

Мне в детстве не разрешали есть конфеты. Долго скрывали от меня их существование, а когда скрыть уже не удалось - выдавали по одной в день. Я умоляла "дать мне конфетку ЗА ЗАВТРА!!!".
Знаете, что я сделала первым делом, когда у меня появились карманные деньги? Я купила НА ВСЕ мерзких плиток по 20 копеек!!! не хороший шоколад за рубль 20! - а соевые плитки, потому что их можно было купить МНОГО!!! Какой жу был кайф, какое неописуемое детское счастье, когда я их ела, сидя на скамейке во дворе возле магазина!!! Я покупала эти плитки и ела ещё года три. Потом более-менее успокоилась, сама пришла к одной(примерно) шоколадке в день. Так и иду по жизни. Иногда вообще не вспоминаю, иногда могу две съесть за день.

Как вывод - часть вторая.

У меня в доме конфеты в свободном доступе. Я не помню, когда в первый раз дала их сыну. Около полутора лет вроде как. Больше 2-3 в день он никогда не ест - у него нет такой потребности. И нету маниакального стремления к ним. Единственно условие - сначала обед, потом конфета.
Вот.

И ещё

Прочую "мусорную еду" я тоже не запрещаю. Разумно фильструю, сказала бы.
В Мак не вожу. Чипсы мы сами не едим и не покупаем. Попросит шарики Несквик или ещё фигню какую - куплю. Не попросит - не куплю.
Морженое и сырки очень уважаем.
Единственное моё условие - сначала еда, потом шарики-фонарики.
Сын это знает и спорить не будет.

Растить детей без конфет и мороженого ...- это титанический труд, у тому же не всегда возможный в условиях окружающей действительности. И не всегда имеющий положительный результат, как видим из первой части...
как ты не лопнула? ну тогда хоть соя была натуральная..
+100000000000000000000000000
у нас тоже договор уже несколько лет- сначала нормальная еда..потом вкусности..мы иногда бухтим...но едим как положено...а сидеть и есть мороженое у сына на глазах и не давать, говоря что это вредно- это просто нечестно...
кстати - по поводу мороженого и сырков.мне кажется, сырки, напиханные сахаром, ароматизаторами, добавками и облитые шоколадом не полезне, чем мороженное..но это мое мнение...я думаю- мы будем все есть после полутора лет..все в разумных переделах.
Серега обожает Даширак и ему подобные..два-три раза в год он ест ..обычно, когда едим далеко в машине..я сама их иногда поем..знаю, что дрянь..
Старый 06-02-2009, 17:30     #14642
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Про сырки - для меня сырок=мороженное, только не холодное.
А Доширак я тоже ела. Во время беременности много раз, до ужаса хотелось.
Сын правда не ел пока, как-то не попадалось нам.
Но пюре растворимое с сухими кусочками мяса (готовый обед типа) я ему адвала в 4 года ( в поезде).
Старый 06-02-2009, 17:45
ответ для Аришка_LAV на сообщение ":):065: Про сырки - для меня..."
мама Аленка
Ветеран

мама Аленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
вот только думала об этом!!надо рассчитаться на тех кто идет точно и кто"может быть"!

Девочки!кто идет на встречу в Июнь 10 февраля????
1)Наташа(pusik84) 100%
2. Annyt
3. kollontai
4. all-popova23
Вопрос во сколько?

Цитата:
Сообщение от Sweetkiska Посмотреть сообщение
Синдром нам поставили еще во время беременности... Столько жуткостей пережила тогда... Был под вопросом синдром Дауна (по АХЧ или как его там), приняли решение сделать плацентобиопсию (это когда живот прокалывают иглой и достают волосинки плаценты), по ним отмели Дауна поставили Тернера, направили на забор пуповинной крови, но тут мы их послали, хотя врачи тонко намекали что надо делать аборт и это на 19 неделе! когда она уже толкала меня вовсю!!!! Ревела днями и ночами, но муж сказал все будет гуд и я забила на все!
Да уж,
У меня знакомой тоже на 20 недели врач в пятницу вечером позвонила и сказала что ей надо делать аборт, мол у нее нашли антитела краснухи, которые в принципе при условии что она болела ней в детстве должны были быть.
Вот она выходные понервничала
В итоге нормальный здоровый ребенок
Старый 06-02-2009, 17:48
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение

Про сырки - для меня сырок=мороженное, только не холодное.
А Доширак я тоже ела. Во время беременности много раз, до ужаса хотелось.
Сын правда не ел пока, как-то не попадалось нам.
Но пюре растворимое с сухими кусочками мяса (готовый обед типа) я ему адвала в 4 года ( в поезде).
мы тоже такие быстрые обеды в дороге- а доширак или бизнес-ланч - я специи чуток тока сыпала, а то их там очень много...пюрешку ели тоже...тоже в поезде..
во время Б. вообще всякой бяки вкусной хотелось..но печень мне быстро напоминала о том, что можно, что нельзя
Старый 06-02-2009, 17:49     #14645
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

я еще я очень люблю супчик гороховый с сухариками...в баночке ...вроде МАГГИ...ем 1-2 раза в год..зато какой праздник
так..пошла я ужинать
Старый 06-02-2009, 17:50
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
......мы по проселочным дорогам не гуляем... по утоптанному снегу и ледяной дороге едет нормально... по асфальту - вообще класс... а вот по снежной каше жидкой ваще не едет
Девочки, могу советовать свою коляску Quinny Speedi ЕЗДИТ ПО ПРОСЕЛОЧНЫМ ДОРОГАМ, ПО СНЕГУ, СЛЯКОТИ И ДАЖЕ СУГРОБАМ!!! Я ЕЙ ОЧ. ДОВОЛЬНА!!!!
Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
я знаю только гладью и стебельком
или крестиком если буквы большие
А ЧЕМ ПРОЩЕ??? И КАК??
КУПИЛА МУЛИНЕ, НУЖНО СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
даа , обидно (( а чем плохо сдвоенное колесо???
МОЖЕТ И НИ ЧЕМ... ПРОСТО НАЧИТАЛАСЬ, ЧТО СНЕГ НАМЕРЗАЕТ МЕЖДУ НИМИ... А НЕКОТОРЫЕ ПИШУТ, ЧТО У НИХ НИЧЕГО НЕ НАМЕРЗАЛО....
Старый 06-02-2009, 17:50     #14647
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
я еще я очень люблю суачик гороховый с сухариками...в баночке ...вроде МАГГИ...ем 1-2 раза в год..зато какой праздник
так..пошла я ужинать
А Я ЗАВТРАКАТЬЬ...
Старый 06-02-2009, 17:53     #14648
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

девочки !! я вот только начинаю свои познания в колясках помогите мне . Вот расскажите минусы этих колясок , вроде все устраивает , что не так???

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...productID=1877 не поняла сколько она весит ???

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...productID=1975

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...&productID=249

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...productID=1059 тоже не поняла сколько весит?

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...productID=1001 чего такая дешевая???

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...&productID=335

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...&productID=331

http://www.mir-kolyasok.ru/index.php...&productID=329 колеса маленькие???
Старый 06-02-2009, 17:53     #14649
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Мы сегодня:
Старый 06-02-2009, 17:55     #14650
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Сейчас ещё со Стёпой покажу - только не копируйте, пожалуйста!