Австралия и Новая Зеландия. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 17:17     #1
сушка
Участник

Профиль сушка

сушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
Сушечка, с моей точки зрения не страшна сама поездка сюда для изучения языка. Здесь действительно на произвол судьбы не бросят и жилье подыщют и экскурсии вам будут, старшая будет изучать язык по местной школьной программе, то есть и спец. педметы у нее будут, а младшая начнет с нуля, но ей конечный результат не важен.
У меня вопросы возникают только по одному-конечная цель какая от всей этой поездки, насколько поняла для того что бы стать основным заявителем и сдать Аелтс? И насколько я помню-Вы доктор, а это сложно. Это не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Ведь кроме академического английского с 7 надо будет и медицинский экзамен сдавать. Попробуйте поговорить с Ластаной с gday , она доктор и барышня разговорчивая. Может быть прямолинейной, но она через это прошла и знает насколько все это реально. Просто может быть ужасно обидно если потратятся деньги, а главное упустите время когда могли бы мужа сделать заявителем.
Воображуля! Может на "ты"? Конечную цель Вы поняли правильно! Делов том.что моя специальность в списке остродиф-ных -дерматолог и как написал агент,что если я сдам айлтс на 7-ки,то он найдет спонсора работадателя...Что язык-основная преграда..Про все препоны о которых пишет Ластана с гдея,он мне не говорил. Тогда я не понимаю .какой работодатель будет ждать энное кол-во лет,пока я сдам все эти экзамены..
Старый 07-02-2009, 01:30     #2
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от сушка Посмотреть сообщение
Воображуля! Может на "ты"? Конечную цель Вы поняли правильно! Делов том.что моя специальность в списке остродиф-ных -дерматолог и как написал агент,что если я сдам айлтс на 7-ки,то он найдет спонсора работадателя...Что язык-основная преграда..Про все препоны о которых пишет Ластана с гдея,он мне не говорил. Тогда я не понимаю .какой работодатель будет ждать энное кол-во лет,пока я сдам все эти экзамены..
Вот что тут меня мучают большие сомнения. Как работадатель может дать работу без всех этих бумажек - ни кто на это не пойдет, а если бумажки есть, то зачем вам спонсорская виза, вы и так должны пройти. Что то не состыкуется, я бы тоже позвонила еще паре агентов, а потом всю информацию профильтровала.
Когда я готовилась к отъезду, один агент мне сказал, что я тоже не набираю баллов и советовал ехать как беженка. В итоге пособирала информацию и уехала сама по независимой без всяких агентов
Старый 07-02-2009, 07:17     #3
July72
Участник

July72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
Вот что тут меня мучают большие сомнения. Как работадатель может дать работу без всех этих бумажек - ни кто на это не пойдет, а если бумажки есть, то зачем вам спонсорская виза, вы и так должны пройти. Что то не состыкуется, я бы тоже позвонила еще паре агентов, а потом всю информацию профильтровала.
Когда я готовилась к отъезду, один агент мне сказал, что я тоже не набираю баллов и советовал ехать как беженка. В итоге пособирала информацию и уехала сама по независимой без всяких агентов
Речь идет о рабочей визе, она только на 2 года. Я слышала о таких вариантах. Из-за недостатка своих специалистов, госпиталь может пригласить человека из-за рубежа по рабочей визе по упрощенной процедуре, без подтверждения. А вот после истечения этой визы, если захочется остаться - уже другой вопрос, подозреваю, что придется проходить все обычные этапы, включая повторную сдачу ИЕЛТС. Думаю, что имея местный опыт - сделать все будет проще, но сил и времени это все равно потребует много.
На gday.ru проскакивала информация о подобных вариантах, поищите, там, по-моему, речь шла о хирурге, которого так приглашали. Кроме того, хороший госпиталь может позволить себе пригласить действительно отличного специалиста с именем и большим опытом, а основная нехватка специалистов не в больших городах, а в аутбэке.