~*~ЯНВАРЯТА 2009~ рождение ~*~ - Страница 287 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 16:05     #2861
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
ну рожать хотя бы можно за деньги - хоть как то обезопасить себя - это лично мое мнение.В сад,если пойдем-то в платный скорее всего,либо дома будем. У меня у подруг,у всех , у кого детки пошли - букеты болячек - простуды постоянные((как я этого боюсь(

а школа???? Галя у нас тут есть платный сад, пошла я его посмотреть. Денег в общем подъемная сумма, хотя явно завышенная. и первоначальный вступительный напрягает. Так вот площадки вообще нет , есть перед садом двор, но он проходной и через него все срезают догоу к метро. это вообще ужос для меня... и ограждений нет. Какие 2 раздолбанные качели есть. В прямом слове раздолбанные. Даже уже не видно кто был из сказок изображен раньше.

Так, что разные платные бывают , я вот записала в бесплатный. Но там стеклопакеты, воду привозят в бутылях, ремонт летом делали. Площадка средняя, но думаю этим летом они и до неё доберутся. А вот по программе - это передовой сад в Московском р-не, у них разрабатываются программы, а потом внедряются уже в другие сады. Короче заведующая такая продвинутая тетка. Вот в такой сад и денег не жалко дать. Естественно никто не отгородит от простуд и прочих сюрпризов, но и платный сад тоже не гарантия... Гарантия - это только дом, и то гадость на площадке можно подцепить ... или как мы в общественном транспорте в прошлом лете подцепили ротовирус. Ездили в глазной центр ... а итог был 2 недели лечений и анализы.. и как раз они нас не пустили в ясли, а потом я уже не согласилась отдать ... Заведующая бегала за мнойЮ типо когда же я приведу дитя . В ноябре я призналась, что никогда ...
Старый 06-02-2009, 16:06     #2862
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
не дай бог , если повторится все как со старшей ... короче в поликлинику мен через 2 недели... ну может через 1,5... и мне на ультразвук с утра (как и анализы)... в общем придется сидеть и ждать пока смогу выбраться в поликлинику. А потом ждать результаты .

ну как минимум дисбактериоз есть, это я вижу. Принимаем Флору Дофилус ФОС и бебикалм, и на соску сампсимлекс. Но улучшений нет и нет. Стул, то хороший, то опять слиз. Но сегодня прям одна слизь .... просто сопли из попы. И орала часа 2. Ничем не успокоить. И старшую не покормить, в итоге нервы ни к черту, мелкая от бессилия вырубилась, старшую чуточку удалось покормить. Вот дрыхнут теперь обе. Я а сижу нервы привожу в порядок и не знаю, за что хвататься. Дел не в проворот. дома все вверх дном. А сил уже нет, потому что с утра врачи, процедуры, магазин, прогулка с детьми и вот такой замечательный тихий час.

добавить просто нечего.
креписьможет просто бифидумбактерин попробовать? наши педиаторы в род доме считают что он лучше новомодных препаратов. я стала давать по 5 доз 2 раза в день. но лучше конечно анализы сдать и с гастроэнтерологом посоветоваться.
Старый 06-02-2009, 16:08     #2863
tri-i
Активный участник

tri-i отсутствует

Цитата:
Сообщение от катена Посмотреть сообщение
у меня тоже во всю люльку,вот мне и кажется ,что туда ветер задувает,и судя потому что вы одеваете ,мы мало одежек одеваем вот я дурная мамаша
Деток вообще труднее охладить, чем перегреть. Поэтому много одевать - плохо В нашем климате опаснее ветер и сквозняк на разгоряченное тельце! Не в летней же одежде вы гуляете, раз все впорядке с дитем, значит достаточно. Зимним детям хорошо - в первые же дни закалка, тем более больших морозов пока нет
Старый 06-02-2009, 16:09     #2864
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
ну рожать хотя бы можно за деньги - хоть как то обезопасить себя - это лично мое мнение.В сад,если пойдем-то в платный скорее всего,либо дома будем. У меня у подруг,у всех , у кого детки пошли - букеты болячек - простуды постоянные((как я этого боюсь(
мы тож 2 год ходим и болеем постоянно. хотела ее забрать, но она в сад просится, ей дома со мной скучно. вот и маемся. хорошо что болеем полегче , а то в прошлом году вообще жесть была
Старый 06-02-2009, 16:09     #2865
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Соньки Посмотреть сообщение
креписьможет просто бифидумбактерин попробовать? наши педиаторы в род доме считают что он лучше новомодных препаратов. я стала давать по 5 доз 2 раза в день. но лучше конечно анализы сдать и с гастроэнтерологом посоветоваться.
.

спасибо, все равно раньше чем через 2 недели ничего не смогу сдать и сделать... Если конечно не станет вообще плохо. А вот гастроэнтереолога у нас нет, придется у инфекционисту идти. Потому что к гастроэнтерологу направляют в МЦ на Олеко Дундича (это ОЧЕНЬ далеко от меня), и еще надо записаться и ждать как минимум 1-2 месяца, так как очередь... поэтому я пойду к инфекционисту, ХОТЬ ОН ЕСТЬ У НАС ПОЛИКЛИНИКЕ.
Старый 06-02-2009, 16:15     #2866
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
.

спасибо, все равно раньше чем через 2 недели ничего не смогу сдать и сделать... Если конечно не станет вообще плохо. А вот гастроэнтереолога у нас нет, придется у инфекционисту идти. Потому что к гастроэнтерологу направляют в МЦ на Олеко Дундича (это ОЧЕНЬ далеко от меня), и еще надо записаться и ждать как минимум 1-2 месяца, так как очередь... поэтому я пойду к инфекционисту, ХОТЬ ОН ЕСТЬ У НАС ПОЛИКЛИНИКЕ.
а педиатора толкового нет?
Старый 06-02-2009, 16:24     #2867
tri-i
Активный участник

tri-i отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
Приветик!
Папа наш решил маленького к музыке приобщать, включил ему радио, а он и рубанулся! Приобщился видимо!
Лучше всего к классике приобщать - во всех смыслах полезно! Наша дочка под скрипичные концерты хорошо успокаивается
Старый 06-02-2009, 16:31     #2868
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

~Жанна~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Соньки Посмотреть сообщение
а педиатора толкового нет?
нет , Анжелку (из-за букета инфекций прочих бяк), наблюдала заведующая. Если что, то ней пойду конечно.

Цитата:
Сообщение от tri-i Посмотреть сообщение
Лучше всего к классике приобщать - во всех смыслах полезно! Наша дочка под скрипичные концерты хорошо успокаивается
я радио Эрмитаж включаю , там почти 100% классики.
Старый 06-02-2009, 16:34     #2869
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Цитата:
Сообщение от rbi Посмотреть сообщение
я вчера посетила собес.. раскатала губу на пособие 21000 тыщуу за рождение второго ребенка, а ни фига.. его должен оформлять папа т.к. они здесь прописаны, а я сельский житель.. а у папы первый ребенок.. так что ему светит 16000 тыщ

на вопросы о справках не отвечают... а ведь наверняка мне понадобятся дополнительные справки..придем отстоим в очереди ,а потом отправят за бумажками.. только у нас такое быть!
а вот интересно - если у нас папа на старшего своего оформлял все в нашем собесе - может, его отправить?
Глядишь, и урвем 21 тыр.
Старый 06-02-2009, 16:35     #2870
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Люба, здоровья вам!!!

Жанна, держись!