Болит животик, ничего не помогает... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 15:27     #1
brunette
Участник

Профиль brunette

brunette отсутствует

Подскажите маме не опытной... у меня у ребенка постоянно болит живот, ни саб симплекс, ни плантекс ни бейбикалм - ничего не помогает,
это нормально?
Педиатр говорит, что сейчас все дети мучаются животом, но у меня он как поест и минут через 15 у него начинаются эти колики, он бедный весь извивается... может у него мое молоко не усваивается???
Старый 06-02-2009, 16:09     #2
Белоснежка Ксю
Частый гость

Профиль Белоснежка Ксю

Белоснежка Ксю отсутствует

Возьмите ребенка на руки и равномерно укачивайте.
Сделайте круговой массаж животика по часовой стрелке.
Старайтесь оставаться спокойной: ребёнок может почувствовать вашу тревогу.
Если вы кормите грудью, избегайте употребления продуктов, которые могут способствовать усилению колик у ребёнка, − острой пищи, кофеина, лука, коровьего молока.
Моя сестре эти советы иногда помогали, точнее ее малышке Анютке. Говорят, что колики очень часто бывают вплоть до 3-4 месяцев. Можно еще нагреть пеленку и после еды приложить к животу ребенка.
Старый 06-02-2009, 16:15     #3
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...столбиком держите после каждого кормления ?...
Старый 06-02-2009, 16:20     #4
brunette
Участник

Профиль brunette

brunette отсутствует

спасибо за советы, но меня интересует как часто они проявляютя у других деток, на какое то время они должны проходить или нет? я уже на диете сижу, на жесткой.. все равно после каждого кормления он извивается.. меня волнует может у него мое молоко плохо усваивается или это у всех так?

столбиком держу, воздух иногда выходит, но на колики это не влияет
Старый 06-02-2009, 16:29     #5
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

У всех деток по разному.. У некоторых бывают настолько сильные, что детеныш криком кричит, а у некотрых совсем нету. Главное не волнуйтесь! Очень помогает сон на животике на мамином или папином животе. берете ребеночка, раздеваете до памперса и кладете на свой тоже раздетый живот. Малыш пригреется и уснет. после кормления срыгивать надо подольше, если воздух не отходит, то столбиком носить до 20 минут. Часто именно на 20-й минуте воздух выходит. Стул у ребенка нормальный? Не пенится, не зеленый, нормальное количество раз? Если да, то про плохое молоко забудьте думать. Ни в коем случае не бросайте кормить грудью.
Старый 06-02-2009, 16:37     #6
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от brunette Посмотреть сообщение
спасибо за советы, но меня интересует как часто они проявляютя у других деток, на какое то время они должны проходить или нет?
...у нас не было вообще...
Старый 06-02-2009, 16:51     #7
masunja
Участник

masunja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla_Z Посмотреть сообщение
У всех деток по разному.. У некоторых бывают настолько сильные, что детеныш криком кричит, а у некотрых совсем нету. Главное не волнуйтесь! Очень помогает сон на животике на мамином или папином животе. берете ребеночка, раздеваете до памперса и кладете на свой тоже раздетый живот. Малыш пригреется и уснет. после кормления срыгивать надо подольше, если воздух не отходит, то столбиком носить до 20 минут. Часто именно на 20-й минуте воздух выходит. Стул у ребенка нормальный? Не пенится, не зеленый, нормальное количество раз? Если да, то про плохое молоко забудьте думать. Ни в коем случае не бросайте кормить грудью.
А если зеленый и пенится???
Старый 06-02-2009, 16:51     #8
tollily
Гость

tollily отсутствует

и у нас страшные колики. начались с 2 месяцев. жду не дождусь, 3, говорят, к этому возрасту организм крепчает, все проходит. стул нормальный, но какать стал меньше. мой орет как резаный особенно по вечерам. тут помогает трубочка. а так если днем немного начнет побаливать, я конечно глажу по животику, скибаю ножки. питаюсь я сама тоже хорошо (сижу на диете я имею в виду) но это не из-за живота, а аллергийки. так что из-за чего болит животик, сама не пойму.
вот как уже сказала, ждем.... советую и вам. время лечит. я уже стала к этому нормально относится. почаще на животик выкладывайте. я стала спать укладывать на живот, так слышу, как он во сне пукает.это хорошо.
Старый 06-02-2009, 16:56     #9
Polla
Участник

Polla отсутствует

Цитата:
Подскажите маме не опытной... у меня у ребенка постоянно болит живот, ни саб симплекс, ни плантекс ни бейбикалм - ничего не помогает,
это нормально?
Педиатр говорит, что сейчас все дети мучаются животом, но у меня он как поест и минут через 15 у него начинаются эти колики, он бедный весь извивается... может у него мое молоко не усваивается???
У меня тоже так было , я долго мучалась, носила постоянно на руках, а потом оказалось,что унас стафилокок и дисбактериоз.
Моя мама говорит,что у меня так-же было ,тогда анализы на дисбак не сдавали , все прошло как стали давать мне кефир.
А нам бактерии помогли, так что сдайте анализ, хуже не будет.
Старый 06-02-2009, 17:04     #10
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
это нормально?
У нас так и было, ребенок орал, извивался, каки были пенистые. Я по неопытности вызвала неотложку. Отвезли в больницу, нашли клебсиелу и кишечную палочку. Кололи антибиотики. В итоге мы потеряли ГВ, инфекции нам так и не вылечили, а ребенок так с животиком и мучается, газы и запор.
А как часто вы меняете грудь?