АВГУСТЯТАМ-непоседам отморозит нос Февраль :) - Страница 159 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 15:56     #1581
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
а у нас снега полно, красивый беленький лежит
ну во дворе у нас тож снег есть... но кальсоны во дворе не продавались
Старый 06-02-2009, 16:02     #1582
Juliet
Элита

Juliet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusha Посмотреть сообщение
ттак плачу же по другому поводу
на такие мелочи уже и внимания не стоит обращать
Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
ну во дворе у нас тож снег есть... но кальсоны во двлоре не продавались
мы тоже далеко сходили, грязи не нашли
Старый 06-02-2009, 16:03     #1583
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:

мы тоже далеко сходили, грязи не нашли
ладно вам хвастаться - я завтра на неделю в Сосновый Бор уезжаю - вот там с грязью очень проблемно - а лес начинается в 10 метрах от дома и снегу должно быть много и белого
Старый 06-02-2009, 16:03     #1584
Linusha
Наш человек

Linusha отсутствует

Цитата:
на такие мелочи уже и внимания не стоит обращать

:
ну не скажи, фасоль мне нужна, чтобы приготовить вкуснющее блюда с ягненком и порадовать мужа а как известно пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок
Старый 06-02-2009, 16:05     #1585
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
ну не скажи, фасоль мне нужна, чтобы приготовить вкуснющее блюда с ягненком и порадовать мужа а как известно пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок
ну неужто ты путь потеряла к сердцу
чтоб заново его прокладывать
Старый 06-02-2009, 16:06     #1586
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
ладно вам хвастаться - я завтра на неделю в Сосновый Бор уезжаю - вот там с грязью очень проблемно - а лес начинается в 10 метрах от дома и снегу должно быть много и белого
Здорово. Тоже хотела за город к родителям на дачу в входные поехать. Теперь видно не поедем(((
Старый 06-02-2009, 16:07     #1587
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
Ух ты как. А недавно говорила, что мириться не будешь.
Старый 06-02-2009, 16:08     #1588
Juliet
Элита

Juliet отсутствует

Цитата:
у нас тоже лес за домом
А вообще, минусов тут все равно больше, чем плюсов. хочу в город, в слякоть и грязь.
Цитата:
верно мыслишь но можно что-нить другое приготовить А ягненка нашла?
Цитата:
ну неужто ты путь потеряла к сердцу
чтоб заново его прокладывать
Старый 06-02-2009, 16:10     #1589
ashka05
Элита

ashka05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
ну, ясен пень, про белые ночи, Эрмитаж, Петергоф и пр
по ходу дела, препод была очень удивлена, что в Питер тоже белые ночи (а говорят, что в Питере они светлее, чем в Стокгольме, Сток свои ночи называет просто светлыми), так же она была уверена, что Зимний дворец и Эрмитаж - разные вещи, что Русскими музеями называются все музеи в ПитереНу про Петергоф она что-то слышала

я ведь не поленилась, залезла вчера в Википедию. Извиняюсь, что много:

продвижение на восток русских казаков — походы первопроходцев Василия Пояркова (1643—1646) и Ерофея Хабарова (1649—1653) положили начало освоению русскими людьми Приамурья и привели к присоединению его к России, в то время как маньчжуры считали эти районы своей вотчиной.

В середине XVII века на обоих берегах Амура уже существовали русские крепости-остроги (Албазинский, Кумарский и др.), крестьянские слободы и пашни. В 1656 было образовано Даурское (позднее — Албазинское) воеводство, в которое входила долина Верхнего и Среднего Амура по обоим берегам.

Хотя граница империи Цин тогда проходила чуть севернее Ляодунского полуострова («Ивовый палисад»), в 1650-е годы и позднее Цинская империя попыталась военной силой захватить русские владения в бассейне Амура и предотвратить принятие местными племенами российского подданства. Маньчжурское войско на какое-то время вытеснило казаков из крепости Албазин. Вслед за миссиями Фёдора Байкова и Николая Спафария Россия направила в 1686 к пограничным властям на Амуре полномочное посольство Фёдора Головина для мирного урегулирования конфликта.

Переговоры велись в окружении многотысячной маньчжурской армии. С китайской стороны в переговорах участвовали миссионеры-иезуиты, противившиеся соглашению Китая с Россией, что ещё более осложняло обстановку. Китай отказался определить русско-китайскую границу по Амуру, потребовав себе всё Албазинское воеводство, всё Забайкалье, а впоследствии — вообще все земли к востоку от Лены.

Угрожая захватить Нерчинск штурмом, цинские представители вынудили Головина согласиться на уход русских с Верхнего и Среднего Амура. По Нерчинскому договору Россия была вынуждена уступить Цинской империи свои владения по правому берегу р. Аргунь и на части левого и правого берегов Амура. Казаки были обязаны разрушить и оставить Албазин. Вследствие разночтений в текстах договора, составленных каждой из сторон, однако, большая территория оказалась неразграниченной и фактически превратилась в буферную зону между двумя государствами. Разграничение между Россией и Китаем в пределах этой зоны завершилось в XIX веке. Окончательно граница России с Китаем на Дальнем Востоке была определена Айгуньским (1858) и Пекинским (1860) договорами; она прошла по рекам Амур и Уссури через озеро Ханка и горные хребты до р. Туманьцзян; русско-китайское территориальное разграничение в Центральной Азии было завершено к середине 1890-х.

как видим, _РУССКАЯ_ история отрицает принадлежность чего-либо Китаю. Впрочем, я вчера поговорила с нашем товарисчем, он работает с китайцами, был там и вообще их неплохо знает, так он говорит, что китайцев так уже лет 20 учат, что часть русских земель была их
офигеть!!!!! Ты молодец, не поленилась, нарыла.

Цитата:
Сообщение от бомбочка Посмотреть сообщение
Короче,приплыли....Света вернулась из школы с 38,5, говорит, что целый день голова болела(((( Больше вроде ничего и не беспокоит. Аппетита нету и знобит. Грипп?

Радует, что у Танюхи сегодня нормальная температура, но на долго ли?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Ну, подожди, Кать с гриппом. Может обойдется!

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
привет, девочки. выползла поздороваться. мои уже почти поправились, а я совсем разболелась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-02-2009, 16:10     #1590
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
у нас тоже лес за домом
А вообще, минусов тут все равно больше, чем плюсов. хочу в город, в слякоть и грязь.

верно мыслишь но можно что-нить другое приготовить А ягненка нашла?

Видимо, до ягненка кризис еще не добрался.