| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для давно мама! на сообщение "Да нет, не "стрёмно"- пишу в кавычках,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
поверьте, мы выросли на одних букварях надеюсь теперь моя позиция понятна? если Вы отказываетесь от развития и изменения языка, то мне совершенно непонятно, почему Вы ежедневно пользуетесь достижениями и развитием цивилизации... жили бы как наши дикие предки... кутались бы в шкуры ... ели бы руками зимой сырое мясо а летом травку и корешки... классика же! а главное - никакой письменности, только рисунки!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Natis на сообщение "посмотрите, пожалуйста, пост..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
При чем тут то, что было до революции? |
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Я Вас не поняла. Вы считаете, что в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
не я буду в книжке буквы менять я просто попыталась объяснить, почему я своей дочери не хочу читать слово "бл@" это моя личная позиция. Она еще услышит это слово и употребит его, но я с чистой совестью пресеку его употребление дома на корню (а если получиться объяснить, то и вообще по жизни). Кстати о революции. Она была чуть меньше ста лет назад. Не так-ли? А сколько всего поменялось. "Бл@"-классика лет этак через 50 может стать некультурным пережитком прошлого. А возможно кто-то из вас уже сейчас растит гениального перессказчика-переводчика классических зарубежных сказок, который затмит собою Заходера. ![]() |
|
|
|
ответ для Natis на сообщение "посмотрите, пожалуйста, пост..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вы знаете, я действительно не очень поняла Вашу позицию.То есть, Вас в Вашем детстве эта фраза тоже не шокировала, а сейчас ( в связи с развитием и изменением языка) Вы увидели в ней "неприличный смысл"...? С этой точки зрения надо и слово "блин" запрещать - все же понимают, вместо какого слова его употребляют. Дело в том, что трое моих старших детей "Винни-Пуха" читали уже самостоятельно. И в нашем издании эта надпись на горшочке передана теми же самыми буквами, что и в Вашем. И ни у одного ребёнка не возникло ассоциаций с нецензурными словами. А старший 19-летний сын мат не употребляет, по крайней мере, в присутствии женщин любого возраста. Ещё и замечание сделает, если от кого-то услышит мат в моём присутствии... |
|