ужасные выражения в детских книжках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 15:31     #1
Natis
Старожил

Natis отсутствует

Цитата:
Сообщение от давно мама! Посмотреть сообщение
Да нет, не "стрёмно"- пишу в кавычках, потому что не уверена в правильности написания и применения этого слова. Меня реально удивил этот факт. Если бы про Сову вспомнили просто по ходу обсуждения и в шутку, как, например, про "муху-цокотуху" - это было бы понятно. Но человек даже сфотографировал иллюстрацию, так его поразила и возмутила эта фраза. То есть, я для себя сделала очередные выводы на тему, что даже в сообществе близких по интересам людей (а форум, по-моему, именно такое место) - "детство прошло на разных букварях". Может быть, слово "шок" в этой ситуации и является преувеличением, но моё удивление было большим. Извините, если эта фраза вызвала неприятные эмоции.
посмотрите, пожалуйста, пост 96
поверьте, мы выросли на одних букварях
надеюсь теперь моя позиция понятна?

если Вы отказываетесь от развития и изменения языка, то мне совершенно непонятно, почему Вы ежедневно пользуетесь достижениями и развитием цивилизации... жили бы как наши дикие предки... кутались бы в шкуры ... ели бы руками зимой сырое мясо а летом травку и корешки... классика же! а главное - никакой письменности, только рисунки!!!
Старый 06-02-2009, 15:41
ответ для Natis на сообщение "посмотрите, пожалуйста, пост..."
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуш Посмотреть сообщение

если Вы отказываетесь от развития и изменения языка, то мне совершенно непонятно, почему Вы ежедневно пользуетесь достижениями и развитием цивилизации... жили бы как наши дикие предки... кутались бы в шкуры ... ели бы руками зимой сырое мясо а летом травку и корешки... классика же! а главное - никакой письменности, только рисунки!!!
Я Вас не поняла. Вы считаете, что в нашем детстве это слово было цензурным и перестало им быть только в последние годы??
При чем тут то, что было до революции?
Старый 06-02-2009, 15:46     #3
Natis
Старожил

Natis отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Я Вас не поняла. Вы считаете, что в нашем детстве это слово было цензурным и перестало им быть только в последние годы??
При чем тут то, что было до революции?
девушки, да не вопрос, не я являюсь издателем
не я буду в книжке буквы менять
я просто попыталась объяснить, почему я своей дочери не хочу читать слово "бл@"
это моя личная позиция. Она еще услышит это слово и употребит его, но я с чистой совестью пресеку его употребление дома на корню (а если получиться объяснить, то и вообще по жизни).

Кстати о революции. Она была чуть меньше ста лет назад. Не так-ли? А сколько всего поменялось.
"Бл@"-классика лет этак через 50 может стать некультурным пережитком прошлого.
А возможно кто-то из вас уже сейчас растит гениального перессказчика-переводчика классических зарубежных сказок, который затмит собою Заходера.
Старый 06-02-2009, 15:50
ответ для Natis на сообщение "посмотрите, пожалуйста, пост..."
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуш Посмотреть сообщение

если Вы отказываетесь от развития и изменения языка, то мне совершенно непонятно, почему Вы ежедневно пользуетесь достижениями цивилизации... жиди бы как наши дикие предки... кутались бы в шкуры ... ели бы руками зимой сырое мясо а летом травку и корешки... классика же!

Вы знаете, я действительно не очень поняла Вашу позицию.То есть, Вас в Вашем детстве эта фраза тоже не шокировала, а сейчас ( в связи с развитием и изменением языка) Вы увидели в ней "неприличный смысл"...? С этой точки зрения надо и слово "блин" запрещать - все же понимают, вместо какого слова его употребляют.
Дело в том, что трое моих старших детей "Винни-Пуха" читали уже самостоятельно. И в нашем издании эта надпись на горшочке передана теми же самыми буквами, что и в Вашем. И ни у одного ребёнка не возникло ассоциаций с нецензурными словами. А старший 19-летний сын мат не употребляет, по крайней мере, в присутствии женщин любого возраста. Ещё и замечание сделает, если от кого-то услышит мат в моём присутствии...