Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-02-2009, 14:34 |
ответ для Tatuana1978 на сообщение "кормлю больше года - гинеколог ругается"
|
|
Старожил
|
В чем конкретно выражается этот вред для гОрмонального фона?
Может быть, гинеколог сможет обосновать? Гиперпролактинемия - физиологичное состояние кормящей женщины. Цитата:
Подобные изречения можно услышать от врачей, которым в институте и ординатуре про грудное вскармливание по требованию не рассказывали, а своего опыта кормления нет или он другой. К сожалению, таких врачей немало. |
|
06-02-2009, 14:39 |
|
Старожил
|
Раньше действительно говорили кормить как можно дольше, а теперь до года максимум, для груди не очень полезно.Много про это слышала.
|
06-02-2009, 14:40 |
ответ для buzulik на сообщение "В чем конкретно выражается этот вред..."
|
Мега-элита
|
Знаете как мне пытались объяснить: участок мозга, ответственный за пролактин (как называется не помню) при ГВ находится все время в состоянии раздражения. И вот типа долго его раздражать - вредно. Это мне втолковывал невролог. Не имею ни малейшего представления правда это или нет.
|
06-02-2009, 14:46 |
ответ для Mamyr на сообщение "Знаете как мне пытались объяснить:..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если следовать этой логике, вне ГВ находятся постоянно в состоянии раздражения участки мозга, ответственные за выработку фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов (гормоны, обеспечивающие созревание яйцеклетки). Наверное, это тоже вредно? |
|
06-02-2009, 14:53 |
|
Участник
|
А мне мало того,что гинеколог сказал,что в этом возрасте давно пора завершть ГВ, потому что уже ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть менстуация.
И еще меня задолбали окружающие: свекровь не перестает твердить,что хватит кормить, нельзя спать вместе и т.д и .т.п. Когда я ей сказала,что весной буду по-тихонечку отучать (будем днем спать в коляске,чтобы днем не сосал, а сейчас холодно мне по 2-3 часа на улице торчать), у неё такие глаза были как-будто она с умолишенной разговаривает. Вчера звонила мне сотруднца, когда узнала о ГВ, строго мне так сказала: Хватит уже ребенка дразнить!" Я так и не поняла чем? Подруги, невестка наша мне говорят,что я балую ребенка...............и т.д и .т.п |
06-02-2009, 15:07 |
|
Ветеран
|
2 года кормимся.Практически не болела ни разу кроме зубных соплей.К гинекологу не хожу, месячные начались уже через месяц после родов.Здоровье в полном порядке.
Вообще все индивидуально.Если чувствуете что это надо Вам и малышу - кормите. |
06-02-2009, 15:09 |
ответ для IRUNYA на сообщение "2 года кормимся.Практически не болела..."
|
Ветеран
|
Сына кормила до 1,6.Чем горжусь.Если ребенку это необходимо,никого не слушайте и кормите
|
06-02-2009, 15:13 |
|
Участник
|
Фигня. Я кормила до 1,7. Уже десять лет прошло - никаких последствий не было, недавно второго родила прекрасно
|
06-02-2009, 15:16 |
ответ для buzulik на сообщение "Сразу вопрос к неврологу - почему..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Говорил, что это для организма ещё и польза - при приеме ОК отсутствует овуляция, а менструальный цикл - это большая нагрузка на что-то там в организме. Мол, раньше женщины чаще беременели-рожали, и это "что-то там" (ну не помню я ) в это время отдыхало. А теперь рожают редко и это лишняя нагрузка, которая как раз и уменьшается при приеме ОК. Вот, как смогла - передала. Может, не так все и смешно, и есть в этом доля правды. |
|
06-02-2009, 15:24 |
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Крайне ново. Жаль, ВОЗ об этом не знает. Неувязка в том, что возбуждение нейронов гипоталамуса, а именно этот участок мозга связан с аденогипофизом и занимается пролактином (кроме того, секреция пролактина находится под тоническим ингибиторным контролем допамина. Эстрогены стимулируют выработку пролактина (прямое действие на ядерные рецепторы лактотрофных клеток).), не может им повредить. Это аксиома нейрофизиологии, нейроциты возбудимы Товарищи, ну не все врачи учились хорошо. Я учу ветеринаров, часть из них закончит ВУЗс троечками и будет такие же перлы выдавать. Фильтруйте сами |
|