Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для НатаАната на сообщение "Зачем в России поднимать рождаемость?..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В России (ну мне так кажется не претендую на истину последней инстанции) до детей никогда не было дела. Я тут как то причитать начала маме, как трудно жить коляски дороги, в сад не устроишься, роды лотерея и вообще ужас-ужас. На что мне мама ответила, а ты что думаешь когда ты родилась было легче и проще? Точно так же за хорошей коляской гонялись - дефицит и стоили они тоже ого-го, в яслях мест не было и меня возили достаточно далеко в общественном транспорте в ясли, т.к. маме нужно было выходить на работу. И на работе косо смотрели на беременных с маленькими детьми уже тогда (80 гг), а работала она на госпредприятии. И за роды тоже платили, неофициально конечно, но "благодарности" давали. И так же не у всех была возможность отблагодарить. И наша армия доблестная, тоже имела проблемы (и думаю их и не решат, к тому моменту как моему отпрыску исполнится 18 ![]() Так вот детей мы рожаем для себя, но никак не для государства и уповать на его помощь как минимум глупо и не только в России. Ведь в других государствах тоже существуют определенные ограничения, это нам так кажется, что вон в европах хорошо, а как у нас все плохо (сестра живет в италии и она делилась опытом,как у них, то в 1й из европейских стран, какой не помню увы, такого понятия как ОПУЗР нет и декрета нет, дается 2 мес. после родов, а потом на работу). Ну и согласна с теми, что в настоящее время воспитать достойно 2 и более ребенка нужно иметь достаточноые материальные возможности и силы. |
|
![]() |
ответ для Besstia на сообщение "Все пока не прочитала....
В России (ну..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для НатаАната на сообщение "Я не уповаю, ну читайте внимательней!..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вот вопрос, д.с. для ребенка, поликлиника вы не считаете помощью от государства? Помощью на которую, вы имеете право выплачивая налоги и т.п. |
|
![]() |
ответ для Besstia на сообщение "Все пока не прочитала....
В России (ну..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
у меня в городе - и коляску купили (не без проблем), и с садиками-яслями проблем не было, рожали меня без денег, в армию моего дядьку провожали под боян, очень горд был! было навалом бесплатных (!!!!) кружков, платили за художку только. для детей в СССР было многое - копеечные кайфовые лагеря, турбазы.. я все это очень хорошо помню! прекрасное образование - которое уже нам и не снилось.... постоянно повышали декрет - не помните? а я вот помню! тогда все рожали по двое, в классе у меня было только двое детей-одиночек - из неполных семей, к слову. у многих было трое. реально - у многих. про второго вопрос даже не стоял - его просто рожали. и уж первого-то однозначно - в отличие от многих, кто СОЗНАТЕЛЬНО отказывается от ребенка. если нет своей квартиры.... хм... в Питере.... люди просто боятся - не дай Бог что случится с работающим мужем - маме с малышом просто не выжить.... про италию - не лучший пример, бедная страна, а в Германии - не хочешь работать - не работай. тебе платят ОГРОМНОЕ пособие. надо про это тоже ради справедливости вспомнить. а работодатель и налоговая оплачивают сад или ясли. в Германии размер пособия на ребенка - 150 евро в месяц (насколько знаю). на эти деньги реально прокормить и одеть (с их ценами, которые, как всем известно, НИЖЕ чем в России) |
|
![]() |
ответ для Dубровский на сообщение "вы про какой город в СССР?
у меня в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Про кружки и образование, лагеря и турбары возможно вы правы мне просто не с чем сравнивать - мала была тогда, но как грицца раньше и трава была зеленее (с) Про декрет и т.п. не в курсе, про количество детей в семьях...насколько мне помница то в то время тоже вроде постановления было, что семье с 2мя и более детьми были существенные мат. льготы, компенсации или жильё предоставляли ![]() А про италию не надо....вы там жили чтоб так говорит про бедность? На севере италии люди очень даже живут, а юг он победнее он всегда беднее был, т.к. живут в основном за счет туризма, но и как говорят сами итальянцы (северяне), что южане - ленивее нас северян. Германия социально ориентированное государство (пособия и т.п.), но помимо германии есть и другие европейские страны, где ситуация совершенно иная. Вообще ранее социально ориентированные европ. гос-ва изменяют число соц. программ т.к. это доп. нагрузка для бюджета и считается, что в соц. ориент. государствах население в последнее время надеется все больше не на себя, а на то что государство поможет. |
|
![]() |
ответ для Besstia на сообщение "Я много могу не помнить т.к. в 80х я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Coffee на сообщение "С двумя детьми точно никаких льгот не..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Очень напоминает... Цитата:
![]() Дальше - детский сад. За д/с среднего уровня платят 1000 долларов в месяц, еще надо покупать парковочный талон на месяц, чтобы можно было ребенка в сад возить (иначе машину оставить нельзя, а сдают ребенка из рук в руки, конечно). Няня пуэрториканка стоит примерно столько же, поэтому проще нанять няню - экономия на парковке. Дальше школа - либо примерно такая, как нам в фильмах показывают - ![]() ![]() ![]() Вот одежда и еда там дешевле...Разве что приличное мясо по летнему курсу доллара было там дороже |
||||
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение ":053:
Так и овцы иногда в загон не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение ":053:
Так и овцы иногда в загон не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Dубровский на сообщение "вы про какой город в СССР?
у меня в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Там вам расскажут про огромное пособие ![]() ![]() 530 евриков счас оно..., минимальное... Попробуйте прожить на эти деньги с ИХ ценами и ИХ коммуналкой (которую нельзя не платить) с ИХ стоимостью страховки (обязательной, кстати). Ага, 150 евров - прокормить ребенка... ну можно, конечно, но одеть уже не получится. Опять же, смотрим цены и обязательные выплаты ![]() социалка есть, да, гораздо лучше, чем у нас. Но опять же, безработные живут очень и очень тяжело. В Германии люди очень даже хотят работать. Только там рецессия уже несколько лет неслабецкая. |
|