Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: г.Калуга
Сообщения: 162
![]() |
На днях увидела,как солит суп моя подруга...Кладет в кастрюлю мясо,заливает водой,ставит на газ и...солит,а когда закипает еще и лавровый лист бросает
![]() |
![]() |
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
По правилам так -
Мясной бульон следует солить за 30 минут до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце. В рыбный нужно класть чуть больше соли, чем в мясной или куриный. Бульон из костей нужно солить, когда он совсем готов. Но я часто солю сразу, не по незнанию, а по привычке, так сказать. |
![]() |
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
я солю всегда в конце....
помню как-то читала, что это зависит от того, что надо в итоге, вксуный бульон, или мясо...так вроде |
![]() |
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: рядом с Невой
Сообщения: 385
![]() |
Я не знаю - как правильно, но сама тоже солю в начале варки (после снятия пены), причём солю всегда морской солью, мне так гораздо больше нравится.
|
![]() |
ответ для Ricci на сообщение "Я не знаю - как правильно, но сама тоже..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
![]() |
Нас в институте тоже учили, что солить надо в зависимости от желаемого результата!!!
Либо хороший бульон - либо мягкое мясо!! Но для кого что не помню ![]() |
![]() |
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
![]() |
солю в конце, а иногда и вообще не солю
|
![]() |
ответ для katjan на сообщение "Нас в институте тоже учили, что солить..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для вкусного бульона солить за 30 мин. до окончания, А для мягкого мяса в начале!!! Приправы ЛЮБЫЕ только в конце. Выключить огонь, добывить пряности и настояться под крышкой 5-10 мин. Это все про мясо!! В остальном +100000 к Мультифрукт. |
![]() |
ответ для katjan на сообщение ":080: :080: :080: НАШЛА :080: :080:..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: г.Калуга
Сообщения: 162
![]() |
[quote=katjan;21346135
Приправы ЛЮБЫЕ только в конце. Выключить огонь, добывить пряности и настояться под крышкой 5-10 мин. [/QUOTE] Хоть в чем-то права была))) СПАСИБО!!! |
![]() |
ответ для Xsuha на сообщение "Хоть в чем-то права была))) ..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
![]() |
Теперь вы знаете теорию, и на всякие там замечания говорите : - что для вас качество бульона первично!!!
![]() И кто вам после этого возразит? ![]() |
![]() |
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
![]() |
ну если учесть что я варю бульон на второй воде всегда, то солить как только закипит смысла нет никакого))))
незадолго до окончания процесса. |