Как правильно солить суп? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 13:55     #1
Xsuha
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: г.Калуга
Сообщения: 162
Xsuha отсутствует


На днях увидела,как солит суп моя подруга...Кладет в кастрюлю мясо,заливает водой,ставит на газ и...солит,а когда закипает еще и лавровый лист бросает Яй говорю:"Ты че?Неправильно ведь!"А она мне,типа всегда так делает и она,и мама её,и все родственники вподрят!И на смех меня подняла. Я всегда считала,что правильно солить в конце варки,тогда же и добавлять специи.Ради научного эксперимента обзвонили парочку общих знакомых и,выяснилось, все делают примерно как она.Так как всетки правильно солить суп?
Старый 06-02-2009, 14:19
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
    #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


По правилам так -
Мясной бульон следует солить за 30 минут до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце. В рыбный нужно класть чуть больше соли, чем в мясной или куриный. Бульон из костей нужно солить, когда он совсем готов.

Но я часто солю сразу, не по незнанию, а по привычке, так сказать.
Старый 06-02-2009, 14:41
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
    #3
Любовь Сергеевна
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
Любовь Сергеевна отсутствует


я солю всегда в конце....
помню как-то читала, что это зависит от того, что надо в итоге, вксуный бульон, или мясо...так вроде
Старый 06-02-2009, 14:41
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
    #4
Ricci
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: рядом с Невой
Сообщения: 385
Ricci отсутствует


Я не знаю - как правильно, но сама тоже солю в начале варки (после снятия пены), причём солю всегда морской солью, мне так гораздо больше нравится.
Старый 06-02-2009, 14:53     #5
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Нас в институте тоже учили, что солить надо в зависимости от желаемого результата!!!

Либо хороший бульон - либо мягкое мясо!! Но для кого что не помню.... пошла искать конспекты!!!
Старый 06-02-2009, 14:59
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
    #6
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


солю в конце, а иногда и вообще не солю
Старый 06-02-2009, 15:00     #7
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


НАШЛА

Для вкусного бульона солить за 30 мин. до окончания,
А для мягкого мяса в начале!!!

Приправы ЛЮБЫЕ только в конце. Выключить огонь, добывить пряности и настояться под крышкой 5-10 мин.

Это все про мясо!! В остальном +100000 к Мультифрукт.
Старый 06-02-2009, 15:15
ответ для katjan на сообщение ":080: :080: :080: НАШЛА :080: :080:..."
    #8
Xsuha
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: г.Калуга
Сообщения: 162
Xsuha отсутствует


[quote=katjan;21346135
Приправы ЛЮБЫЕ только в конце. Выключить огонь, добывить пряности и настояться под крышкой 5-10 мин.

[/QUOTE]

Хоть в чем-то права была)))

СПАСИБО!!!
Старый 06-02-2009, 15:23
ответ для Xsuha на сообщение "Хоть в чем-то права была))) ..."
    #9
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Теперь вы знаете теорию, и на всякие там замечания говорите : - что для вас качество бульона первично!!!

И кто вам после этого возразит?
Старый 06-02-2009, 15:42
ответ для Xsuha на сообщение "Как правильно солить суп?"
    #10
madcap
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
madcap отсутствует


ну если учесть что я варю бульон на второй воде всегда, то солить как только закипит смысла нет никакого))))
незадолго до окончания процесса.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.