Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 13:18     #1
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от shimara Посмотреть сообщение
Добрый день.

У нас непростая ситуация по расселению. Подскажите, может, кто что знает.
У нас аварийная коммунальная квартира в Адмиралтейском районе, т.е. мы должны идти под расселение в первую очередь. Соседи стоят на очереди на улучшение жил. условий. У нас когда-то на очереди стояла свекровь, но она 5 лет назад умерла. В нашей жилконтере сказали, что мы на очереди теперь не стоим.
Но дело даже не в этом. Если мы попытаемся восстановит очередь или встать заново, потребуют справку из ГБР об отсутствии другого жилья. А на меня оформлена 1/2 3-комнатной квартиры родителей в области и 1 комната в квартире в С.-Пб. Т.е., как я понимаю, в постановке в очередь на улучшение жил. условий нам откажут.
Вопрос: могут ли в очередь поставить моего мужа и дочь, как нуждающихся в улучшении жил. условий, или считается, что у нас и так все чудесно?
В случае рассселения коммуналки, если мы не стоим в очереди на улучшение нам что полагается - такие же 2 комнаты в другой коммуналке или все же квартира, хотя бы однокомнатная?
Опять-таки про семир. Там сказали, что Вы не имеете право на субсидию только в том случае, если имеете отдельное жилье, а в вашем случае это доли, значит проблем возникнуть не должно!
ВЫ знаете, что с этого года заработала программа расселения аварийного жилья по субсидиям (50% город, 50% инвестор)?

Как подтверждени могу сказать, что у меня в коммуналке сосед имел комнату пополам с ребенком, проживали в 2х комнатах другого района со всеми детьми и женой, при этом строили дом в пригороде, субсидию дали без проблем на выкуп 2х комнат у соседки.
Старый 06-02-2009, 15:35     #2
shimara
Частый гость

shimara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
Опять-таки про семир. Там сказали, что Вы не имеете право на субсидию только в том случае, если имеете отдельное жилье, а в вашем случае это доли, значит проблем возникнуть не должно!
ВЫ знаете, что с этого года заработала программа расселения аварийного жилья по субсидиям (50% город, 50% инвестор)?

Как подтверждени могу сказать, что у меня в коммуналке сосед имел комнату пополам с ребенком, проживали в 2х комнатах другого района со всеми детьми и женой, при этом строили дом в пригороде, субсидию дали без проблем на выкуп 2х комнат у соседки.
спасибо огромное! Значит, есть надежда
Старый 08-02-2009, 20:57     #3
Sveta Ya
Ветеран

Sveta Ya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomusya Посмотреть сообщение
А субсидию дали только на него и ребенка? Или и на остальных членов семьи тоже?
А то я уж озадачилась, может и на меня что-то положено? У нас также муж с ребенком прописан в комнате в коммуналке, а я у родителей, но там мне на очередь не встать по метражу.