А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 156 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 12:57     #1551
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама крокодильчика Посмотреть сообщение
Извините за полный офф. По теме свое мнение уже высказала. но продолжаю отслеживать голосование, и наткнулась на вышеприведенное высказывание. Государство ИМХО - это уже давно не общественный договор. Из этого договора выйти нельзя.
можно.. во времена СССР теорию государства как теорию " общственного договора" считали буржуазной и вредной.. ще бы ведь в приамбуле к " брежневской " конституции говорилось что праа и свободы граждан не могут быть направлены на изменение конституционного строя.. ага..
авообще -то этот догоор расторгают регулярно причем с обоих сторон - когда граждане -это называется революция а когда государство - даже незнаю.. со мной вот СССР расторг договор.. ага)))) в 91-м))))))
Старый 06-02-2009, 12:57     #1552
Брэд
Частый гость

Брэд отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Потому что в перыую очередь смысл не в том, что бы наказать преступника, а в том. что бы обезопасить общество путем изоляции опасного элемента.
еще раз, безопасный педофил= мертвый педофил, самая лучшая и 100% изоляция, он никогда не встанет и не совершит преступление.
Старый 06-02-2009, 13:00     #1553
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама крокодильчика Посмотреть сообщение
Государство ИМХО - это уже давно не общественный договор. Из этого договора выйти нельзя.
Если найдете гос-во, которое с вами захочет заключить новый договор (дать свое гражданство), то из текущего можно выйти, иногда даже нужно.
Старый 06-02-2009, 13:03     #1554
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Знаете даже Святая Инквизиция - добивалась прежде всего раскаянья а совсем не пыталась вогнать человека в рай доставив ему максимум возможных физических страданий
понимаете ведь так можно далеко зайти.. можно хватать на улице людей и истязать их из благих побуждений - ну что бы ему "там" быо лучше...

Я не сказала - в рай. Я говорила об облегчении участи.

И Вы о том же - раскаяние через страдания для облегчения его участи там. Раскайся здесь!

Я живу в 21-м веке. Я богословски принимаю смерть как наказание, но моя человеческая сущность категорически не приемлет физические страдания (пытки...) даже для врагов.
Старый 06-02-2009, 13:07     #1555
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
+
мой вопрос адресован конкретному автору, который написал в топе : в нашей стране...
я захотела у него уточнить, владеет ли он какой-то достоверной информацией (я нет), что в других странах есть успешные формы уменьшения угрозы обществу...
есть такой метод. К ноге условно освобожденного или осужденного прикрепляется прибор, регестрирующий место и время пребывания. Снять самому - только отпилив ногу у щиколотки. Человек работает, обеспечивает себя сам. Но по приговору суда не может приблежаться к детским площадкам, школам и пр. Соотв. с него трубуют вернуться с работы строго определенным маршрутом, минуя эти детские площадки, до строго определенного времени. Иначе - санкции. Такое могут присудить и за жестокое обращение с женой или бывшей, например, когда есть запрет на приближение. Кто такое наказание получал, говорили, что отсидеть легче.
Старый 06-02-2009, 13:09     #1556
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
есть такой метод. К ноге условно освобожденного или осужденного прикрепляется прибор, регестрирующий место и время пребывания. Снять самому - только отпилив ногу у щиколотки. Человек работает, обеспечивает себя сам. Но по приговору суда не может приблежаться к детским площадкам, школам и пр. Соотв. с него трубуют вернуться с работы строго определенным маршрутом, минуя эти детские площадки, до строго определенного времени. Иначе - санкции. Такое могут присудить и за жестокое обращение с женой или бывшей, например, когда есть запрет на приближение. Кто такое наказание получал, говорили, что отсидеть легче.

И какова статистика в этих странах? Есть улучшение с введением этих мер?
Старый 06-02-2009, 13:19     #1557
соловейчик
Ветеран

соловейчик отсутствует

Вот предположим , существует некий борец за отмену смертной казни. И у этого борца убивают жену и детей, предварительно истязая и насилуя. Как вы думаете, его убеждения пошатнутся?
Старый 06-02-2009, 13:22     #1558
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Смотря что считать улучшением. Что насилуют меньше? Нет. Но я должна сказать, что статистика по Швеции сейчас изменилась, так как в последнее время очень серьзно относятся к насилию дома. Поэтому то, что раньше трактовалось "сами разберутся", теперь часто трактуется как изнасилование. Или что рецедивов меньше? Это да.
Поэтому я весьма скептически отношусь, что показательная казнь или знание, что за некие преступления человек может быть приговорен к смертной казни, кого то удержит, раз мысли есть. Все насильники мнят себя очень хитрыми и умными.
Старый 06-02-2009, 13:24     #1559
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
Вот предположим , существует некий борец за отмену смертной казни. И у этого борца убивают жену и детей, предварительно истязая и насилуя. Как вы думаете, его убеждения пошатнутся?
Как гипотетически изменятся убеждения гипотетического персонажа... Если я вам скажу "нет, не изменятся" вы мне скажете "откуда вы знаете?". Если вы скажете "изменятся" я вам скажу "откуда вы знаете?".
Старый 06-02-2009, 13:24     #1560
соловейчик
Ветеран

соловейчик отсутствует

Ну какой-нибудь фактор для современности.
Ну вот тупо--Ваши бы убеждения пошатнулись бы?