Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Страница 409 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 11:30     #4081
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Всем доброго утра!
Я вчера была в ЖК на бесплатном УЗИ. Теперь уже точно подтвердили девушку, еще и крупненькую (Ника родилась 2900). У меня все ползуны в роддом куплены 50 размера и чепчики малюсенькие (Нике все были велики в родоме). Придется докупать побольше. Сказали, что головка 30 см уже, вес 1670. Все хорошо, я так рада. Мужу разрешила придумать имя, так как с мальчиком он пролетел уже точно.
Еще получила больняк и сертификат, отвезла на работу. Буду ждать декретных.

Цитата:
Сообщение от nnnastya Посмотреть сообщение
И еще девочки,вопрос,конечно избит,но задаюсь им снова:в чем выписывать кроху?одеяло,ленты,комбез... а под низ что нужно.А то я даже не представляю.чепчик?шапочка или то и другое?короче,путаюсь,по неопытности.ПОДСКАЖИТЕ
Я одену слипик, костюмчик тепленький (вязаный или флисовый), комбез тонкий (еще не купила), чепчик, шапочку, а на улицу еще в конверт овчины (если будет еще холодно). Все-таки в апреле бывает и +15. Помню сдавала экзамен 10 апреля, пришли в футболках, а вечером пошел снег.

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
Ту, которую и собирались:
http://www.formybaby.ru/product/1826/
надеюсь, наш сын не очень расстроится, что она красная, Варьке сейчас цвет важнее, а нейтрального не было и мне этот нравится...
Офигеть! Вот это транспорт. Вроде недорого на сайте. Молодцы!

Цитата:
Сообщение от SIA Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Была вчера в ЖК, оформила декрет и получила сертификат! Выяснила про флюрографию. Нужно сделать всем, совместно проживающим,детям с 14 лет, и данные пойдут в обменную карту беременной. На роды ,сказали, возьмут, а вот справку в собес на пособие потом не дадут. Это такой приказ в связи с увеличением кол-ва заболеваний туберкулезом. Принудительно всех будут обследовать, нам после родов обязательно надо будет делать, иначе больничный не закроют, вот.
Справку из собеса - да, могут не дать. А больничный уже закрыт, я его на работу уже отвезла.
Старый 06-02-2009, 11:33     #4082
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
всем привет!
почитала про флг, ужаснулась.... нельзя же делать, когда молоко?
у кого из родственников молоко?
Старый 06-02-2009, 11:34     #4083
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vannil Посмотреть сообщение
у кого из родственников молоко?
у нас после родов ))

я тоже кстати ничего не покупала/не доставала/не стирала.... а вроде времени все меньше и меньше остается
и кроватку надо собирать, коляску покупать... эх, приятные хлопоты
Старый 06-02-2009, 11:35     #4084
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

а нас вроде не кто не заставляет делать, только совместно проживающих и до родов.
Старый 06-02-2009, 11:36     #4085
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
а нас вроде не кто не заставляет делать, только совместно проживающих и до родов.
а это я не так поняла?
Цитата:
Принудительно всех будут обследовать, нам после родов обязательно надо будет делать, иначе больничный не закроют, вот.
торможу?
Старый 06-02-2009, 11:39     #4086
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

по-моемому бред, зачем нам такой риск.
Старый 06-02-2009, 11:42     #4087
natalubina
Участник

natalubina отсутствует

Цитата:
Всем доброе утро! Была вчера в ЖК, оформила декрет и получила сертификат! Выяснила про флюрографию. Нужно сделать всем, совместно проживающим,детям с 14 лет, и данные пойдут в обменную карту беременной. На роды ,сказали, возьмут, а вот справку в собес на пособие потом не дадут. Это такой приказ в связи с увеличением кол-ва заболеваний туберкулезом. Принудительно всех будут обследовать, нам после родов обязательно надо будет делать, иначе больничный не закроют, вот....
Мне тоже именно так всё объяснили в ЖК. Но я не очень поняла по поводу проживающих. У меня мама приедет на недельку помочь, так что же, ей тоже надо? а как они узнают, кто со мной живет? Или надо тех, кто официально прописан в этой же квартире...

Цитата:
Могу я ответить за Наташу! Дети разные рождаются , кому-то и 50 р-р велик, а кто-то в 56 не влезает! Я 50 р-р не буду покупать, если будет великоват 56, можно носочки надеть на ползуны, чтоб держались. Да и растут они быстро, 50 р-р для тех , кто родился длиной 46-49 см, а сейчас детки крупненькие рождаются.
СПАСИБО!!!!! Это было ОЧЕНЬ ценно!

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
Я вчера была в ЖК на бесплатном УЗИ. Теперь уже точно подтвердили девушку, еще и крупненькую (Ника родилась 2900).
Урра! Невесты всё-таки будут! Поздравляю

Цитата:
Я одену слипик, костюмчик тепленький (вязаный или флисовый), комбез тонкий (еще не купила), чепчик, шапочку, а на улицу еще в конверт овчины (если будет еще холодно). Все-таки в апреле бывает и +15. Помню сдавала экзамен 10 апреля, пришли в футболках, а вечером пошел снег.
За это тоже БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! В голове начинает хоть немного укладываться, что шить и кого во что одеть...
Старый 06-02-2009, 11:43     #4088
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Цитата:
Всем доброго утра!
Я вчера была в ЖК на бесплатном УЗИ. Теперь уже точно подтвердили девушку, еще и крупненькую (Ника родилась 2900). У меня все ползуны в роддом куплены 50 размера и чепчики малюсенькие (Нике все были велики в родоме). Придется докупать побольше. Сказали, что головка 30 см уже, вес 1670. Все хорошо, я так рада. Мужу разрешила придумать имя, так как с мальчиком он пролетел уже точно.
Еще получила больняк и сертификат, отвезла на работу. Буду ждать декретных.

Справку из собеса - да, могут не дать. А больничный уже закрыт, я его на работу уже отвезла.
Поздравляю с крупненькой девушкой и декретом! Головка ого,какая уже большая! Чепчики мне было удобно трикотажные, они тяяянутся!

Справку, сказали ,для собеса . А с больничным, значит пугают! Им же надо приказ выполнять, да это и в наших же интересах тоже! Профилактика!
Старый 06-02-2009, 11:46     #4089
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

У меня муж делал в туб. диспансере, так устал объяснять всем с какой целью он здоровый человек туда пришел, и не боится ли подхватить чего. Плакатов насмотрелся на стендах - жуть. И они нас хотят туда загнать?
Старый 06-02-2009, 11:47     #4090
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

Цитата:
Сообщение от suneyes Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!!! ))

Слушай, Наташь, я что-то не поняла. Вот ты написала размер 50-52, а разве не 56 размер для младенцев надо покупать?! Я уже запуталась с этими размерами. Какие нужно покупать на первое время от рождения.
Лиля, купленные мною комбезы р-ра 0мес ребенку были очень велики, хотя он у меня стандартный родился (только чепчики малы были). Мама привезла на выписку маленькие - 52-56 (деталей не помню). Так что, когда родится, можно будет попросить докупить, если что. Или подстраховаться и купить хотя бы один совсем маленький.

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
всем привет!
почитала про флг, ужаснулась.... нельзя же делать, когда молоко?
Цитата:
Нам надо будет сдлать в течение 10 дней после родов. Мне уже в ЖК сказали, что ерунда, какая радиация, все можно и даже полезно, типа, молоко лучше только будет.
Короче, я по знакомству напишу, потому что эти бредовые новшества не собираюсь поддерживать.