| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Maw на сообщение "я думаю банальные добавки что бы..."
|
|
Мега-элита
|
Я совершенно не специалист в этой области. Я и имела в виду препараты для увеличения массы, когда писала о "гормонах". Может, они по-другому называются, но суть-то от этого не меняется. Если курицы едят комбикорм с такими добавками, думаю, это неизбежно отражается на их мясе и отнюдь не в лучшую сторону...
|
|
|
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
|
|
Ветеран
|
Да так от этого не тока мы страдаем и европа тоже даже амереканцы гады провадили исследования ну словом не полезно конечно (пугать не буду_) просто самое страшное другое - сейчас хотят уже заняться так называймой генной селекцией. Ну проще говоря есть порода кур несет яица а есть другая которую мы едим. НУ вот так с помощью ген. инжениринга можно сделать что бы та которая на мяса быстрее росла и почти не неслась (нефиг мол отвликаться ) и наоборот. Еще реально неприятно что ГМС уже кормят т.е. курица кущает не обычные злаки а сурагат.
Ради Правды надо сказать что все это скажется не сразу..... но через 2-3 поколения будет виден эффект. А вообещ меньше знаешь лучше спишь! |
|
|
|
|
Частый гость
|
Беру в Свежем мясе, но лучше знать, когда привоз. А туши им привозят целые, это точно. Видела как разгружают. И индейка фермерская на котлетки паровые для дочки хорошо идет.
|
|
|
ответ для Maw на сообщение "Да так от этого не тока мы страдаем и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я не стал бы писать о явной вещи . про селекцию и про породы могу на досуги прочитать лекцию ...........
ДЛя тех кто не понял - поясняю вмещательство в селекцию курицы раньше проходило путем отбора и других не сложных операций сейчас же мы залезли в Геном это чревато......я говорил о полном отрафироании той или иной кфункции т.е задано расти мыщечной массе и все. НУ как идет сейчас ГМС соя он аже тоже програмируется хотя не кто не говорит что нет положительное стороны анпример есть ген селекция ан устойчивость к заболеваниям т.е ччто бы картофелдь не болел фитофторой или пщеница не болела головней или ржавчинами грибами. ТОлько есть одно но ни один ученй не скажет как видоизменится тот или иной вид после 15-20 поколейни и на чем это скажется (инбридинговую изменчивость никто не отменял) Страшно то что это уже не курица а био продукт (типа робота) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вопрос как всё эти генные эксперименты отразятся на человеке со временем...
![]() |
|
|
ответ для Юница на сообщение "А рис и сахар хлором отбеливают :fifa:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
для тех, кто хочет узнать другой взгляд на ГМО ил не хочет боятся этого слишком сильно, милости прошу - прелестный материал (надеюсь, вас не отпугнет ненормативная лексика, из песни слов...) http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
С удовольствием освежила в памяти остроумные доводы (хотя и не полностью ими убеждена, но в магазин ходить проще). |
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Вот состав одного из пищевых..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Коричневый сахар это тростниковый... Его раньше, в СССР, вместо белого-свекольного на пивоваренных заводах употребляли, так как дешевле был... Привкус мерзкий до сих пор помню, бррр
Сейчас он почему то дороже, может и его теперь подделывают... |