Музыкальные театры - делимся впечатлениями и узнаем новое - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 22:51     #1
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Теперь вопросы:
Собирается ли кто на Виртуозов в КЦ в феврале?

Какие спектакли стоит посмотреть в Детской Филармонии? Тут, по-моему, Лариса специалист. Помню её отзывы о "Сказке Старого замка" и о "Волшебной флейте" (название другое). Но теперь без поиска не найду.

Хочется услышать отзывы о Иоланте в Михайловском.

Ещё размышляю про Хор мальчиков училища Глинки. Будет в Капелле 28.02.

Театр Зазеркалье - как впечатления? Сейчас т-р на реконструкции, но они выступали в Эрмитажном театре, в КЦ будут выступать.

Музкомедия: про Теремок были отзывы так себе.
А Волшебное зеркало? Смотрел ли кто?
И там ещё "Таинственный сад" премьерный. По книге Ф. Бернетт
Старый 06-02-2009, 01:14     #2
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Какие спектакли стоит посмотреть в Детской Филармонии? Тут, по-моему, Лариса специалист. Помню её отзывы о "Сказке Старого замка" и о "Волшебной флейте" (название другое). Но теперь без поиска не найду.

Театр Зазеркалье - как впечатления? Сейчас т-р на реконструкции, но они выступали в Эрмитажном театре, в КЦ будут выступать.

Музкомедия: про Теремок были отзывы так себе.
А Волшебное зеркало? Смотрел ли кто?
И там ещё "Таинственный сад" премьерный. По книге Ф. Бернетт
Про Детскую филармонию я писала много раз, жалко, что поиска нет .
Вкратце - Сказка Старого замка не для всех. Мой ребенок боялся, нервничал и потом спать не мог. Мрачноватый спектакль. Хотя я читала и хорошие отзывы.
В Детской филармонии мы смотрели спектаклей 6-7, надо программки найти и поточнее написать. Очень понравился Винни-Пух, даже два раза ходили. Такой смешной спектакль. Ходили туда пару раз на концерты, ребенку нормально, но в целом исполнение оставляло желать лучшего.

В Музкомедии отзывы были разные, нам Теремок очень понравился, единственное, громко слишком. Но этим сейчас многие театры страдают.

Зазеркалье - не наш театр , хотя опять же на форуме очень хорошие отзывы. Мы были 4 раза, последний раз переполнил чашу терпения ("Петя и волк"), больше не ходим.

В ближайшее воскресенье собираемся в Политехнический институт на Пер Гюнта.

Ну и традиционно рекомендую Эллу Фрадкину, она в Филармонии шикарные программы проводит. Музыковед моего детства , уникальный человек.
Старый 06-02-2009, 10:10     #3
Don&Magdalina
Наш человек

Спасибо большое! В Теремке нет всяких пошлых и грубых шуточек?
А почему Зазеркалье не понравился? Мы туда ни разу ещё не ходили.
Элла Фрадкина в Детской филармонии ведёт программы?
Старый 06-02-2009, 11:10     #4
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Спасибо большое! В Теремке нет всяких пошлых и грубых шуточек?
А почему Зазеркалье не понравился? Мы туда ни разу ещё не ходили.
Элла Фрадкина в Детской филармонии ведёт программы?
Нет, в Теремке пошлых шуточек нет.
Элла Фрадкина вдет программы обычно в Малом зале, но бывает и в Большом, и в Детской Филармонии тоже , надо ловить.
В Зазеркалье категорически не понравились костюмы, декорации, игра актеров оставляла желать много лучшего. Оркестр ничего для детского театра. Собственно, ребенку-то, вроде, и понравилось, а вот мне нет. Я не могу так мучиться даже на детском спектакле .
Старый 06-02-2009, 11:24     #5
Don&Magdalina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Я пойду в воскресенье в КЗ на Золушку.

А но Ночь перед Рождеством?

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Нет, в Теремке пошлых шуточек нет.
Элла Фрадкина вдет программы обычно в Малом зале, но бывает и в Большом, и в Детской Филармонии тоже , надо ловить.
.
А Волшебное зеркало в Музкомедии Вы не смотрели?

Элла Фрадкина, вероятно, сейчас редко выступает. В Малом зале с ноября я не видела детских программ.
В Большом зале Почему-то Борис Смолкин ведёт. И ещё "Сказки дедушки Мокея" - М. Мокиенко
Старый 06-02-2009, 11:25     #6
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:

А но Ночь перед Рождеством?
24-го
Старый 06-02-2009, 17:24     #7
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:

Элла Фрадкина, вероятно, сейчас редко выступает. В Малом зале с ноября я не видела детских программ.
В Большом зале Почему-то Борис Смолкин ведёт. И ещё "Сказки дедушки Мокея" - М. Мокиенко
Элла Фрадкина попеременно еще с одним ведущим ведет 9-й абонемент в Малом зале: http://www.philharmonia.spb.ru/rus/tickets/mzf_0809.php

Мы как раз на него ходим с детьми 10 и 8 лет, им вполне доступно. В зале многие дети и младше, но не знаю, насколько они воспринимают музыку и текст.

Мне еще больше нравится Наталия Энтелис (11 абонемент), мы там были на Шопене вместо своего пропущенного в новогодние каникулы концерта - сказка!

Композиторы хорошо подобраны ИМХО и в 9, и в 11 абонементе.

Кстати, в Малом зале теперь со стороны прохода ставят дополнительные стулья, которые предназначены специально для слушателей по входным билетам. Т.е. если прийти чуть пораньше, можно сесть даже близко от сцены, и никто уже не сгонит. Это если идти на абонементный концерт, не имея абонемента. Но приходить лучше, действительно, заранее, так как зал всегда полон.
Старый 06-02-2009, 17:32     #8
Don&Magdalina
Наш человек

Здорово, спасибо большое! Сейчас поняла, в чём дело. Абонементные концерты Малого зала не включают в репертуар на Билетёре. А я всегда там смотрела.
Старый 09-02-2009, 21:18     #9
Don&Magdalina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
Элла Фрадкина попеременно еще с одним ведущим ведет 9-й абонемент в Малом зале: http://www.philharmonia.spb.ru/rus/tickets/mzf_0809.php

Мы как раз на него ходим с детьми 10 и 8 лет, им вполне доступно. В зале многие дети и младше, но не знаю, насколько они воспринимают музыку и текст.

Мне еще больше нравится Наталия Энтелис (11 абонемент), мы там были на Шопене вместо своего пропущенного в новогодние каникулы концерта - сказка!

Композиторы хорошо подобраны ИМХО и в 9, и в 11 абонементе.

Кстати, в Малом зале теперь со стороны прохода ставят дополнительные стулья, которые предназначены специально для слушателей по входным билетам. Т.е. если прийти чуть пораньше, можно сесть даже близко от сцены, и никто уже не сгонит. Это если идти на абонементный концерт, не имея абонемента. Но приходить лучше, действительно, заранее, так как зал всегда полон.
Скажите, пожалуйста, а Вы с детьми не ходили на дошкольные абонементы? В этом году - 10.
Старый 06-02-2009, 16:11     #10
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Про Детскую филармонию я писала много раз, жалко, что поиска нет .
Вот буду ворчать сейчас! Сколько раз я просила, чтобы переносили свои отзывы на главную страничку сайта?! Конечно теперь не найти.
Идея топика замечательная!