Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-02-2009, 20:13 | #1 |
Кочегарка
|
Любители музыкального театра, добро пожаловать!
Говорим про оперу, балет, оперетту, а также концерты классического репертуара. Задаем вопросы, обсуждаем, восхищаемся и ругаем ! Нас мало, но мы ого-го Театры: Мариинский театр Театральная пл., 1 Концертный зал (Мариинка-3) ул. Декабристов, 37. Телефон 326-41-41 www.mariinsky.ru/ru Михайловский театр Пл. Искусств, 1 Телефон 595-43-05 www.mikhailovsky.ru Филармония Большой зал - Михайловская ул., д.2 Малый зал - Невский пр., д.30 http://www.philharmonia.spb.ru/ Театр музыкальной комедии Итальянская ул., 13 Телефон 570-53-16 www.muzcomedy.spb.ru Санкт-Петербург Опера ул. Галерная, 33 Телефон 312-39-82 www.spbopera.ru Театр оперы и балета Консерватории Театральная пл., 3 Телефон 571-81-65 Детская филармония Б. Сампсониевский пр., 79 Телефон 295-42-67 Академическая Капелла Наб. р.Мойки, 20 Телефон 314-10-58 www.glinka-capella.ru Детский музыкальный театр "Зазеркалье" Ул. Рубинштейна, 13 Телефон 712-51-35 www.zazerkal.spb.ru Белый зал Политехнического института ул. Политехническая, 29 Телефон 552-76-45 http://www.spbstu.ru/centre_cultural/white_hall.html Балет: Хочу на балет На какие балеты вы ходите с детьми Вопрос знатокам Мариинского театра про "Щелкунчика" Мариинка "Щелкунчик". Когда начнут продавать билеты? Как купить билет на балет А балетоманы тут есть? "Щелкунчик", постановка АРБ в Мариинке Хотим в первый раз пойти на балет с 4 летней девочкой Кто ходил на балет "Чиполлино" в театр им. Мусогского? Михайловский теарт.Балет "Щелкунчик". "Щелкунчика" в Театре Консерватории Балет «Бахчисарайский фонтан». В каком возрасте Вы впервые повели ребенка на оперу/балет? Михайловский театр. Абонементы. Опера: "Турандот" в Мариинском - впечатления? "Снегурочка" в Мариинском театре - поделитесь отзывами. Кто бывал в Концертном зале Мариинки? Полусценическое исполнение оперы? Опера. Кризис жанра? Классическая музыка: Классическая музыка. Подскажите "чайнику" с чего начать? "Легкая" классическая музыка - что и где? Официальные сайты артистов: Диана Вишнева www.vishneva.ru Владимир Галузин www.vladimirgalousine.com Анна Нетребко www.annanetrebko.com Если у кого еще что есть, добавляйте. Последний раз редактировалось Ольга Машнина, 16-03-2009 в 10:14. |
05-02-2009, 20:28 |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Музыкальные театры - делимся..."
|
Наш человек
|
Ура! Отличный топик
|
05-02-2009, 20:29 |
|
Участник
|
Оля
Филармония http://www.philharmonia.spb.ru/ Большой зал - Михайловская ул., д.2 Малый зал - Невский пр., д.30 |
05-02-2009, 20:30 |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Ура! Отличный топик"
|
Кочегарка
|
Оля, можно я скопирую в первый топ ссылки - поделю оперу и балет для удобства населения?
|
05-02-2009, 20:51 |
|
Кочегарка
|
Сколько же я пропустила |
05-02-2009, 21:19 |
|
Наш человек
|
Ну вот. Поиск отключили...
Теперь опять не найти будет отзывов. Как вовремя начали энциклопедию составлять по балетам-операм! |
05-02-2009, 22:51 |
|
Наш человек
|
Теперь вопросы:
Собирается ли кто на Виртуозов в КЦ в феврале? Какие спектакли стоит посмотреть в Детской Филармонии? Тут, по-моему, Лариса специалист. Помню её отзывы о "Сказке Старого замка" и о "Волшебной флейте" (название другое). Но теперь без поиска не найду. Хочется услышать отзывы о Иоланте в Михайловском. Ещё размышляю про Хор мальчиков училища Глинки. Будет в Капелле 28.02. Театр Зазеркалье - как впечатления? Сейчас т-р на реконструкции, но они выступали в Эрмитажном театре, в КЦ будут выступать. Музкомедия: про Теремок были отзывы так себе. А Волшебное зеркало? Смотрел ли кто? И там ещё "Таинственный сад" премьерный. По книге Ф. Бернетт |
06-02-2009, 00:46 |
|
Элита
|
Спасибо за топик, за ссылки! Так здОрово, что всё в одном месте и столько всего интересного, буду изучать). |
06-02-2009, 01:03 |
ответ для Альфа Тельца на сообщение ":080:
Спасибо за топик, за ссылки!
Так..."
|
Наш человек
|
О-о-о-о-о!!! Вот спасибище-то!
Еще бы и закрепить топик - цены б ему не было! Замечательно! Спасибо еще раз! П.С. Можно еще для полноты картины ссылок накидать на родственные сайты - ну, там форумы типа "Мариинка.орг." или форум на сайте Д.Вишневой или еще что-то такое... чем больше информации - тем лучше. В "Контакте" масса групп интересных, посвященных балету, опере, Мариинке, Михайловскому и проч. Там же в альбомах можно нарыть чудные эксклюзивные фотографии. Типа такой, например (сперто из альбома группы МИХАЙЛОВСКИЙ ТЕАТР, автор - Ник Круссер... ах, как я любуюсь выкладываемыми им фотоработами! Ммм...) Надеюсь, я не сделала ничего противозаконного, разместив здесь чужое фото... ссылки все честно дала... Ну вот, первая попытка украсить топик состоялась. Фото не мое, зато из последних - 23 или 24 февраля. У кого еще какие есть красивые новости? |
06-02-2009, 01:14 |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Теперь вопросы:
Собирается ли кто на..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Вкратце - Сказка Старого замка не для всех. Мой ребенок боялся, нервничал и потом спать не мог. Мрачноватый спектакль. Хотя я читала и хорошие отзывы. В Детской филармонии мы смотрели спектаклей 6-7, надо программки найти и поточнее написать. Очень понравился Винни-Пух, даже два раза ходили. Такой смешной спектакль. Ходили туда пару раз на концерты, ребенку нормально, но в целом исполнение оставляло желать лучшего. В Музкомедии отзывы были разные, нам Теремок очень понравился, единственное, громко слишком. Но этим сейчас многие театры страдают. Зазеркалье - не наш театр , хотя опять же на форуме очень хорошие отзывы. Мы были 4 раза, последний раз переполнил чашу терпения ("Петя и волк"), больше не ходим. В ближайшее воскресенье собираемся в Политехнический институт на Пер Гюнта. Ну и традиционно рекомендую Эллу Фрадкину, она в Филармонии шикарные программы проводит. Музыковед моего детства , уникальный человек. |
|