Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Akella7 на сообщение "Мы тоже всей семьей страдаем! Уже..."
|
Наш человек
![]() |
Ну как дерется...
Просто если что не по нем подходит и ладошкой ударяет,может повторить несколько раз,я не реагирую на это запретами иначе превращается в истрику,а показываю как надо делать вместо того,когда ударяет я беру его руку и глажу по тому месту куда ударил,приговаривая мама(ну или папа,баба, киса...и т.д.) хорошая ![]() Т.е. я учу его выражать положительные эмоции,обьясняю что это приятнее и т.п. Еще можно показательно в присутствии еще одно взрослого типа заплакать дать понять ребенку что это больно,обидно,а второй взрослый должен показать что надо пожелеть,обьяснить что драться это не хорошо и т.п. А ударять в ответ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Люльчик на сообщение "А Ваши дети дерутся?"
|
Активный участник
![]() |
Еще как дерется.Но у нас есть старший братец.грешим на него.Сегодня,когда сын валялся на полу,подошла к нему и ни с того ни с сего дала ему со всего размаха ногой по лицу. Я ее отругала,шлепнула стала жалеть сына.Так она насупилась и меня ударила.После 15 минут объяснений того,как ужасно она поступила,дочь подошла и пожалела нас.Что это-я не знаю.Но такие выпады довольно регулярны.
|
![]() |
ответ для Akella7 на сообщение "Мы тоже всей семьей страдаем! Уже..."
|
Активный участник
![]() |
Дерётся!Ещё как!!!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня доча не просто дерётся,а устраивает бои бес првил............если это можно так назвать.....
ничего с этим поделать не могу...... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Дерется, поскольку ей жалеть нравится. Я ей предлагаю просто пожалеть, но она жалеет, потом бьёт и опять жалеет. Это наш вариант: "откуда это берется".
|
![]() |
|
Участник
![]() |
моей дочке полтора года, дерется постоянно, и меня бьёт и сестричку старшую,и непонятно откуда она это увидела, но помойму ей даже нравиться, сестренке как вцепиться в волосы так не отодрать, причем просто так, без причин, и помойму с удовольствием, тоже не знаю что делать))
|
![]() |
ответ для *Катенька* на сообщение "Дерется, поскольку ей жалеть нравится...."
|
Ветеран
![]() |
тоже недавно стал драться
![]() думаю сестренка научила |
![]() |
|
Участник
![]() |
моя тоже дерется!!!! Но бить ее в ответ, даже по рукам, считаю не позволительно. Раньше еще кусалась......
Терпеливо,спокойно объясняю ,что нельзя себя так вести. Пару раз оооочень сильно меня рассердила, резко отстраняла ее и уходила в др. комнату. Вот теперь уже не кусается,а сегодня пыталась меня лупить, за "нельзя" и в ответ на укоризненный взгляд,стала гладить по ноге. Мое сердце радовалось, но я не уверено,что это победа... думаю впереди еще много сражений Старшая доча никогда себя так явно агрессивно не вела себя. |
![]() |
|
с Луны
![]() |
не мы не деремся...мы просто душные...за всеми бегаем....и обнимаем
|
![]() |
ответ для gabby на сообщение "не мы не деремся...мы просто..."
|
Участник
![]() |