Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-02-2009, 23:07 |
ответ для Чичёла на сообщение "А вот еще вспомнила! (я на диете щас -..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 127
|
Террин из лосося:
*лосось слабой соли (солю сама) нарезать очень тонкими пластинами, выложить рядами чуть внахлест на пищевую пленку * фета+сметана+укроп смешать до кремообразного состояния (либо взять альметте сливочный) +икра(в принципе можно и без нее, но так вкуснее!!!) *выложить массу на рыбу, аккуратно свернуть в рулет *завернуть в пленку, положить в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ ) *на след. день нарезать поперек, выложить на блюдо, получатся такие красно-белые улиточки, украсить укропом и положить сверху икринки. Вкуснянско и очень красиво! |
05-02-2009, 15:51 |
ответ для Эфа на сообщение "Террин из лосося:
*лосось слабой соли..."
#12
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщения: 180
|
1. Шампиньоны фаршированные ножками шампиньонов, луком и сыром
2. Кучок слабосоленой или подкопченой красной рыбы режется тонкими полосками, сворачивается розочка, кладется на кружок огурца, сверху веточка укропа. Как вариант можно сделать на крекере, смазанном сливочным кремом (сыром). 3. Канапе на шпажке: лицейская колбаска, маринованный огурчик, оливка (черная или зеленая) + сыр, ветчина, маринованный огурчик. 4. Рулет из курицы. Подается холодным. Куриную грудку отбиваем, натираем солью, чесноком, перцем, выкладываем мелко порезанные шампиньоны (консервированные можно), сворачиваем в рулет, кладем в фольгу каждый рулетик и запекаем 30-40 минут при темп. 180-200 градусов. К этому же делается соус из майонеза, тертого маринованного огурчика, чеснока, капельки кетчупа. Ну вот, пока это вспомнила |
05-02-2009, 16:16 |
ответ для Ксюша-Кирюша на сообщение "Не обычные закуски.Дайте рецепт."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 562
|
Твердый сыр натереть на терке положить в п/э пакет смазанный растительным маслом положить в горячую воду на 5 минут, раскатать лепешку намазать сыром буко сверху тянущуюся ветчину, свернуть рулетом и в холодильник
** Томаты черри + сырные шарики 1чл меда+1чл винного уксуса + сок лайма + 1 зубкик чеснока+ зелень+ 2 стл оливкового масла + соль, перец разрезать черри на пополам и замариновать в этой смеси 2-3 часа сделать сырные шарики , чередовать черри и шарики и посадить их на шпажку |
11-02-2009, 10:08 |
ответ для Чичёла на сообщение "А вот еще вспомнила! (я на диете щас -..."
#14
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщения: 2 741
|
Цитата:
|
|
11-02-2009, 12:30 |
ответ для Леди Сотофа на сообщение "А рецептиком не поделитесь, пожалуйста?"
#15
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
|
Сейчас рецепт заварного теста не помню на изусть - делаю его не часто и всегда по книжке кулинарной - самой простой, она у меня со школы еще. Можно посмотреть в инете - самое обычное заварное тесто.
Когда оно готово - выкладываем ложкой на протвинь, только масла много не лейте - тесто тяжелое станет. Можно, наверное, на бумагу для выпечки. Булочки быстро пекуться, вынимаем, разрезаем поперек - получаются полусферы. Это тесто полое внутри- оно еще для эклеров используется. В общем, в эти полусферы кладем, на что фантазии хватит! Я делала салатик с крабовыми, перцем, огурцом, яйцом, кукурузой, только без риса. Еще вкусно салат с горбушей, сыром, яйцом, морковкой - типа мимозы, только все перемешиваем. И сырный салат - тоже вкусно! |
11-02-2009, 13:12 |
ответ для Чичёла на сообщение "Сейчас рецепт заварного теста не помню..."
#16
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщения: 2 741
|
Цитата:
Спасибо за подробное описание - буду пробовать. А еще не подскажете - они как быстро черствеют? (100 лет уже не пекла). Если накануне застолья испечь? |
|