Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Если посмотреть с другой стороны: у обсуждаемых мамочек нет кровожадности. Кровожданость - это "свирепость, жестокость". Эмоциональные всхлипывания "я бы его разорвала" имеют мало общего с настоящей кровожадностью, и вариантов реальных действий в отношении пойманного насильника ровно столько же, сколько самих мамочек. Цитата:
В чем должна состоять персональная ответственность? Чтобы судью или палача после приговора и исполнения тут же арестовали и предъявили обвинение в преднамернном убийстве? ![]() Или вы имеете в виду случаи осуждения невиновного? Тогда ситуация такова: если это - следствие злоупотребления, то это и так преследуется, и является преступлением. А если недостаточная доказанность, то по косвенным уликам осуждать на СК нельзя. Улики должны быть неопровержимы. К тому же, уже много сказали про механизмы контроля, проверок, отсрочки исполнения и т.п. |
||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "У животных нет кровожадности от..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне думается, что это наше большое заблуждение «идеализировать» животных. В животном мире сплошь и рядом поедание своих детенышей, кровосмесительные связи, бросание своих детенышей (я рассматриваю в общем)… В том- то и беда, что в человеческом обществе очень много именно как в животном мире, а ведь нам бы следовало бы отличаться от них в лучшую сторону. Но что самое страшное, только человек "догадался" возвести в ранг своего удовольствия чужую боль. Вот этого животные точно лишены. (Я так думаю ) ![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Мне думается, что это наше большое..."
|
|||||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Если они боятся отдавать государству карательную функцию (она же функция по защите от преступных поясгательств тех граждан, которые сами врезать не в состоянии), то по логике (еще Штроссмайер в начале топа об этом писал) нужно также боятся отдавать в его руки любое наказание, ибо любое наказание - кара. Какая-то тоже нездоровая картина вырисовывается? Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Вот этим я уж точно не страдаю :) И..."
|
Мега-элита
![]() |
Со многим согласна. Задумалась.
|
![]() |
|
||
Космонавт
![]() |
Цитата:
речь иидет о нежелании отдать государству право убивать своих граждан - принципиально и под любым соусом .. постарайтесь почувствовать разницу еще один важный момент и одна как мне кажется ошибка принципиальная - Вы пишите Цитата:
да неотвратимость наказния является сдерживающим фактором ограничивающим преступность но именно неотвратимость а не что-то другое еще касательно защиты - знаете лично меня бы в гораздо большей степени защитила не наличие смертной казни а требования по выплатам компенсации морального вреда - не копеечного а по серьезному и тач что бы нанесший это вред на потерпевшего до конца жизни работал на каторге что бы расплатиться а не выплачивал мизерный процент с мизерной зарплаты... |
||
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Вы никак не хотите понять основной..."
|
||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для vlv на сообщение ".Я давно поняла этот довод :) Мне..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение ".Я давно поняла этот довод :) Мне..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
так понимаете это все есть и вне зависимости от наличия смертной казни. собственно суд вообще может признать что преступление на смертную казне не тянет - но люди-тоостанутся присвоем мнении и оба будут хотеть мсить и опять - один физически может а другой - нет... ну и? . |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Есть масса культур, религия которых для спасения собственной души, как раз допускает убийство (кровная месть, вендетта, вспомним Калоева) и даже самоубийство (в древнем Китае, чтобы наказать врага старались убить себя – лучше у него в доме – чтобы свой посмертный дух наказал обидчика). Запад есть Запад, Восток есть Восток и им никогда не сойтись! (Киплинг). Тогда условно эти “мировоззрения” можно разделить на «восточное» (вендетта, кровная месть) и «западное» (цивилизованное; Гаагский суд, как высшая инстанция на земле) и каждому в душе придется определиться, кто он – “запад” или “восток”? Так? ![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Прочла это (про душу), и мне пришла в..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|