Завтра РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ...как не наломать дров??!!?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 13:01     #1
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Не надо ругаться. Зачем трепать нервы в первую очередь себе? А учитель потом поставит на вас штамп "скандалистка" и при любых вопросах этот негативный осадок будет всплывать. Успокойтесь
У нас учительница тоже пересаживала весь класс.. не помню, правда, с какой периодичностью. У меня мальчик был в 1м классе не сильно сосредоточенный и его почему-то всегда сажали с одной и той же девочкой типа "подружкой", тоже развеселой особой Ну они напару и отжигали на уроках Я просто по-человечески попросила учительницу. Привела свои аргументы: а).. б)...в)... Попросила ее помочь нам наладить учебный процесс. Старалась конкретно сформулировать просьбы, одна из которых звучала:"Пожалуйста, не сажайте моего сына с П." Все получилось. Удачи вам!
зы: если поможет, то я предпочитаю с разговорами о моем конкретно ребенке ходить в школу отдельно, разговаривать с учителем лично, а не на род. собрании, мне это почему-то коллективно пионерское детство напоминает.
Старый 05-02-2009, 13:07     #2
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Сообщение от N/A Посмотреть сообщение
Не надо ругаться. Зачем трепать нервы в первую очередь себе? А учитель потом поставит на вас штамп "скандалистка" и при любых вопросах этот негативный осадок будет всплывать. Успокойтесь
У нас учительница тоже пересаживала весь класс.. не помню, правда, с какой периодичностью. У меня мальчик был в 1м классе не сильно сосредоточенный и его почему-то всегда сажали с одной и той же девочкой типа "подружкой", тоже развеселой особой Ну они напару и отжигали на уроках Я просто по-человечески попросила учительницу. Привела свои аргументы: а).. б)...в)... Попросила ее помочь нам наладить учебный процесс. Старалась конкретно сформулировать просьбы, одна из которых звучала:"Пожалуйста, не сажайте моего сына с П." Все получилось. Удачи вам!
зы: если поможет, то я предпочитаю с разговорами о моем конкретно ребенке ходить в школу отдельно, разговаривать с учителем лично, а не на род. собрании, мне это почему-то коллективно пионерское детство напоминает.
У нас следующая тенденция: те кто ходит нудят...дети их все в первых рядах, а те кто молчат, вроде меня...ситуёвина...вот мне охото высказаться....
Старый 05-02-2009, 13:12     #3
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
У нас следующая тенденция: те кто ходит нудят...дети их все в первых рядах, а те кто молчат, вроде меня...ситуёвина...вот мне охото высказаться....
Не молчите
Наверное, не обязательно нудеть, но и молчать не надо. Имхо вы не сможете сломать ее принцип пересаживать всех. Это типа педагогический прием,наверняка одобренный. Повторюсь, у нас тоже так делали. К тому же вы не знаете, поддержат вас родители или нет.

По поводу ваших "полетов":
Ой, знаете, я иногда смотрю на своего ребенка и думаю:"Ну все, засада. И невнимательный, и рассеянный, и теряет все, и уроки забывает частично записывать и делать. Дело - труба, срочно принимать меры". Несусь к учительнице и выясняется, что наш случай еще не самый запущенный и они все такие И сразу как-то спокойно становится все на прежние рельсы "работать, работать и работать"...
Старый 05-02-2009, 13:46     #4
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Зачэм нудэт, слушь!
Вежливо говорите - "Марьванна, не могли бы вы пересадить мою Олечку ЗА ЭТУ парту? Как это в вашей школе решается - с вами или нужно заявление на имя директора написать?" И улыбаетесь, улыбаетесь с холодным взором...
Старый 05-02-2009, 13:52     #5
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Вежливо говорите - "Марьванна, не могли бы вы пересадить мою Олечку ЗА ЭТУ парту? Как это в вашей школе решается - с вами или нужно заявление на имя директора написать?" И улыбаетесь, улыбаетесь с холодным взором...
и ВЕСЛОМ ПОКАЧИВАТЬ перед ее уважаемым носом туда - сюда, туда - сюда
Старый 05-02-2009, 16:10     #6
Olly_
Активный участник

Olly_ отсутствует

Цитата:
так может быть учительница именно провоцирует Вас?? да, надо как-то деликатно отстоять своё
Старый 05-02-2009, 16:20     #7
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
так может быть учительница именно провоцирует Вас?? да, надо как-то деликатно отстоять своё
Что - то наводит меня на мысль о том, что учитель не хочет открытого конфликта со мной ... может она как учитель чувствует что это ...если что - то могу на коня сесьть....вот и юлит так ...? О млин.... сплошные интриги
Старый 05-02-2009, 16:46     #8
Olly_
Активный участник

Olly_ отсутствует

Цитата:
Что - то наводит меня на мысль о том, что учитель не хочет открытого конфликта со мной ... может она как учитель чувствует что это ...если что - то могу на коня сесьть....вот и юлит так ...? О млин.... сплошные интриги
да, силы нам еще понадобятся - еще столько лет в этом цирке!!

моего в прошлом месяце за неделю пересадили ПЯТЬ раз!! я пришла и спросила (вообще-то, я не хожу на разборки по любому поводу, но т.к. у меня мальчик активный, то на всякий случай зашла) . Вроде бы случайно так получилось, к моему претензий нет.
Главное для меня, что сын это не воспринял как агрессию против себя. Наоборот, доволен как папуас, сидит со старой приятельницей теперь!