Завтра РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ...как не наломать дров??!!?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 12:55     #1
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Да, ситуация конечно обидная... как мать я Вас отлично понимаю. Каждая мама за свое дитя переживает ...
Например у нас в классе 28 чел., из которых 4-ро детей в очках и у них других вариантов нет, только первая парта, в том числе и моя дочь, у нас вообще в карте написано только 1-я парта центрального ряда, а сажают нас и на вторую и на крайний ряд, но я уже помалкиваю, так как таких детей много. Помимо этих четверых есть еще 6 чел, которые не в очках, но у них тоже по каким-то там медицинским показаним только 1 или 2-я парта, вот считаем уже 10 человек. За партой сидят по 2-е, считаем: 6 чел. в первом ряду и 6 чел. во втором - 12 чел. Остальных у нас сажают по росту, кто выше на последних партах, кто ниже поближе.
Я думаю в вашей ситуации надо просто подойти к учителю индивидуально (не на собрании) и поговорить "по-хорошему", обычно на адекватных людей индивидуальная просьба родителей влияет лучше, чем скандал на Родительском собрании.
Старый 05-02-2009, 13:03     #2
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беленькая Посмотреть сообщение
Я думаю в вашей ситуации надо просто подойти к учителю индивидуально (не на собрании) и поговорить "по-хорошему", обычно на адекватных людей индивидуальная просьба родителей влияет лучше, чем скандал на Родительском собрании.
Наша мягко стелит, да жестко спать... улыбается всем мило... я ей уже заметила о полетах дочери, тет-а-тет,что мол зачем еще в таку даль посадили...она сделала вид что ОГЛОХЛА!!!
Старый 05-02-2009, 13:05     #3
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhilit Посмотреть сообщение
Наша мягко стелит, да жестко спать... улыбается всем мило... я ей уже заметила о полетах дочери, тет-а-тет,что мол зачем еще в таку даль посадили...она сделала вид что ОГЛОХЛА!!!
Так вы ей не намекайте, а веслом укажите
Мол, Уважаемая Марьиванна, прошу вас, посадите, пожалуйста, мою дочь ВОТ ЗА ЭТУ ПАРТУ".
Старый 05-02-2009, 13:10     #4
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Сообщение от N/A Посмотреть сообщение
Мол, Уважаемая Марьиванна, прошу вас, посадите, пожалуйста, мою дочь ВОТ ЗА ЭТУ ПАРТУ".
ТОЧНО В Е С Л О !!! Какая же умка вот Вам буккккеееетиииик
Старый 05-02-2009, 13:13     #5
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Цитата:
ТОЧНО В Е С Л О !!! Какая же умка вот Вам буккккеееетиииик
засмущали, спасибо
Старый 05-02-2009, 13:08     #6
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Цитата:
Витать в облаках можно прекрасно и на первой парте, что я личто благополучно в начальной школе и делала А грамотный учитель имхо и на последних партах будет замечать, как дети ворон считают. Имхо это не аргумент (ИМХО), а то получается, что на первых партах исключительно все учатся, а на последних исключительно ничего не делают.
Старый 05-02-2009, 13:28     #7
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Цитата:
Цитата:
Витать в облаках можно прекрасно и на первой парте, что я личто благополучно в начальной школе и делала А грамотный учитель имхо и на последних партах будет замечать, как дети ворон считают. Имхо это не аргумент (ИМХО), а то получается, что на первых партах исключительно все учатся, а на последних исключительно ничего не делают.
Учиться то учатся...но внимание!!!....ужас....тут слушаем.. а тут рыбу заварачиваем!!!
Старый 05-02-2009, 13:10     #8
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

У нас во втором классе плоховидящих (не обязательно в очках, но со справкой) уже сажают на третьи парты - и те уже заканчиваются. Мелкие и летающие в облаках сидят за четвёртыми...а моя дочь кочует с пятой на шестую в самом дальнем углу от учителя и ни фига не слышит. Я молчу - ну кого еще туда сажать, как не высокую отличницу , хотя тоже хочется поближе, чтоб на диктанте не путать слова из-за неуслышанного.