Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А сейчас в этих местах какой строй? Вы..."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется, что человек, приговоренный к смертной казни лишается основного права - права на жизнь. Но эта бессрочная отсрочка оставляет его висеть между жизнью, которой УЖЕ нет для него и смертью, которую он "должен" попросить САМ. Это надо быть сверхчеловеком, чтоб прийти и сказать: казните меня завтра - я готов.
И в результате приведение в действие приговора сваливается на его плечи, т.е государство так ничего и не сделало, кроме приговора на бумаге. А исполнения требует сам преступник. Да большинство там спятят. И тогда придется их лечить, потому что они уже будут не вменяемыми, а таких не лишают жизни. И что? И еще: не надо искушать не чистых в помыслах и на руку некоторых стражников, получивших власть над человеком, у которого уже нет жизни. Пойдет цепная реакция, и они будут следующими в очереди на эту зону. |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Мне кажется, что человек, приговоренный..."
|
|||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
Но я выше отредактировала: Цитата:
Цитата:
В.Лукин: между содержанием заключенных в российских тюрьмах и пытками разница не велика |
|||