Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для kessel на сообщение "Лишать ли маму родительских прав?..."
|
Активный участник
![]() |
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). А незя от имени опеки подать???? |
![]() |
ответ для tintin на сообщение "Статья 70. Порядок лишения родительских..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для GigaMama на сообщение "Это - оптимальный вариант. Опека все..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
#4 |
Частый гость
![]() |
Я разговаривала по этому поводу с опекой. Они говорят, что раз по договору (о передаче ребенка в приемную семью) Я, а не они теперь являются законным представителем ребенка, то именно Я и должна этим заниматься. Без вариантов.
Даже если поаккуратнее составить исковое заявление, то, как я уже писала, биомама имеет право присутствовать в суде, и уж точно получить доступ ко всем материалам дела, то есть, в частности, к договору о передаче ребенка в мою семью. Буду думать дальше... Спасибо большое за ваши ответы! |
![]() |
ответ для kessel на сообщение "Я разговаривала по этому поводу с..."
|
Гость
![]() |
Здравствуйте, я - в аналогичной ситуации (ребенок без статуса). Писала уже о ребенке летом. Полгода я занималась сбором документов на лишение прав мамы и хождениям по опекам (своя, по прописке био-мамы,а также опека, где был ДР).Везде мне отказали и сказали, что я должна сама заниматься лишением (как и в Вашей ситуации). Но я , как и Вы, не хочу , чтобы мама знала мой адрес.
Потом я была у юриста на Московском и она мне очень помогла. В моем случае, она мне предложила 2 варианта: 1) подать в суд сразу на лишение и одновременно на усыновление (когда мама полгода не посещает и не помогате ребенку). Но у меня не получилось, так как у нас в области такие дела рассматривают только от ДР.Физическим лицам нет доверия (в плане - не доказать, что не посещала). Но в Питере юрист сказала идут на встречу. 2) подать ходатайство в прокуратуру о том, чтобы они в интересах малыша, подали иск на лишение прав. И о чудо! У меня зам прокурор приняла и заявление, и все документы для лишения. Скоро суд, где я буду проходить только свидетелем (без адреса), а прокуратура - обвинителем. Если нужна подробная информация по любым вариантам - пишите в личку. Думаю, у Вас тоже все получится. |