Усыновление, Фрунзенский район. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 20:42     #1
Янишка
Banned

Янишка отсутствует

мы только - только собрали документы, у нас все впереди, помочь ничем не можем, только марально поддержать вас и подержать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи и настойчивости. бог в помощь!
Старый 06-02-2009, 22:56     #2
Джанни
Участник

Джанни отсутствует

Я усыновляла недавно в этом районе, МО 76. Общение было в высшей степени конструктивным, люди адекватные, и все закончилось хорошо. Хотя я никакая не иностранка. С коррупцией не столкнулась.
Старый 07-02-2009, 16:28     #3
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джанни Посмотреть сообщение
Я усыновляла недавно в этом районе, МО 76. Общение было в высшей степени конструктивным, люди адекватные, и все закончилось хорошо. Хотя я никакая не иностранка. С коррупцией не столкнулась.
Джанни, а не Вы Кирилла забрали?
Старый 07-02-2009, 18:50     #4
Джанни
Участник

Джанни отсутствует

Цитата:
Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
Джанни, а не Вы Кирилла забрали?
С украинской фамилией? А его все-таки забрали? Нет, моего по-другому зовут Но если это тот Кирюша, который из той группы, где был мой, то я с его потенциальными родителями (усыновители, а не те, что хотели приемную семью) много общалась, мы всегда гуляли вчетвером.
Старый 07-02-2009, 20:20     #5
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джанни Посмотреть сообщение
С украинской фамилией? А его все-таки забрали? Нет, моего по-другому зовут Но если это тот Кирюша, который из той группы, где был мой, то я с его потенциальными родителями (усыновители, а не те, что хотели приемную семью) много общалась, мы всегда гуляли вчетвером.
Дорогая Джанни, извините, что я публично об этом напишу.
Так уж получилось, что Вы общались с потенциальными УСЫНОВИТЕЛЯМИ, а я общалась с ТЕМИ, ЧТО ХОТЕЛИ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ.
Мы с ними оказались за бортом, так сказать.
Так вот это очередной случай, о котором я "хочу, чтобы все знали".
Они не хотели приемную семью, они хотели КИРЮШУ.
Наша дорогая ШПР вместе с их опекой посоветовали им оформить заключение на приемную семью.
Направление на Кирюшу они получили еще летом. Опека им отказала, как и мне, только у них не было никаких проблем с квартирами, их вина заключалась в том, что у них заключение на ПС. Пока они с Мадам судились по поводу отказа и переделывали доки на усыновление, Кирюшу отдали другим усыновителям....
У Вас все прошло тихо и гладко, потому что все это происходило на фоне БИТВЫ за Кирюшу в судах. Конечно, Мадам не выгодны дополнительные скандалы и перед Новым годом малышню раздавали, как подарки от Деда Мороза, точно так же, как и в Ломоносове..........
Так что не забывайте о тех, кто стелил вам красные ковровые дорожки к детям ((
Старый 07-02-2009, 21:51     #6
Джанни
Участник

Джанни отсутствует

Цитата:
Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
Дорогая Джанни, извините, что я публично об этом напишу.
Так уж получилось, что Вы общались с потенциальными УСЫНОВИТЕЛЯМИ, а я общалась с ТЕМИ, ЧТО ХОТЕЛИ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ.
Мы с ними оказались за бортом, так сказать.
Так вот это очередной случай, о котором я "хочу, чтобы все знали".
Они не хотели приемную семью, они хотели КИРЮШУ.
Наша дорогая ШПР вместе с их опекой посоветовали им оформить заключение на приемную семью.
Направление на Кирюшу они получили еще летом. Опека им отказала, как и мне, только у них не было никаких проблем с квартирами, их вина заключалась в том, что у них заключение на ПС. Пока они с Мадам судились по поводу отказа и переделывали доки на усыновление, Кирюшу отдали другим усыновителям....
У Вас все прошло тихо и гладко, потому что все это происходило на фоне БИТВЫ за Кирюшу в судах. Конечно, Мадам не выгодны дополнительные скандалы и перед Новым годом малышню раздавали, как подарки от Деда Мороза, точно так же, как и в Ломоносове..........
Так что не забывайте о тех, кто стелил вам красные ковровые дорожки к детям ((
Ы... За что ж Вы меня так? Дорожек мне никто не стелил, замучили оформлением всяких дополнительных бумаг. И ДР даже поначалу отказал. И перед судом я имела беседу - достаточно жесткую с главой МО 76. На предмет серьезности намерений. Он мне, кстати, понравился. Когда сказал: отказчиков удавил бы своими руками. Многие из вас имели такие беседы? Это ваши знакомые что ли мне что-то там стелили?
Я знаю эту историю с другой стороны. Люди, которые являлись "конкурентами" моих знакомых, за полтора месяца, что я там была. не посетили ребенка НИ РАЗУ. Они вообще видели его всего раз - подписали согласие. А эта семья приходила каждый день. Как произошло так, что две семьи хотели одного и того же ребенка и получили на него направление - я не знаю.
Семья, которая усыновила Кирюшу - тоже хотела именно Кирюшу. Я рада, что Кирюша обрел семью. И что они выиграли суд, невзирая на американского адвоката ваших знакомых, угрожавшего им Страсбургским судом.
Что же касается тех диких реакций, которые я здесь постоянно наблюдаю - не дай бог сказать что-то про приемную семью, сразу начинается крик - так мне все равно, какая форма. Я назвала их усыновителями, потому что знаю их как усыновителей, отличая от тех, кто хотел другую форму. И все.
Вообще, мне все меньше хочется писать на этом форуме.
Кстати, автор топика, кажется, не на эту тему хотел информацию. И ваш общий демарш мне не совсем ясен.
Старый 16-02-2009, 10:40     #7
Kasya2008
Гость

Kasya2008 отсутствует

Девочки подскажите, у нас все докуметы сделаны, скоро хотим поехать подавать документы в суд. Но тут нам в ДР сказали, что одну пару завернули в суде из-за того, что у них просрочена справка о несудимости, якобы она действует всего 1 месяц. А в школе мне сказали, что она действительна год!! Что же делать, съездить переоформить справку? Так это еще 2 недели!!! Суд у нас будет во Фрунзенском районе. Они что там, что хотят, то и воротят????
Старый 16-02-2009, 11:33
ответ для Kasya2008 на сообщение "Справка о несудимости"
Anber
Старожил

Anber отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kasya2008 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, у нас все докуметы сделаны, скоро хотим поехать подавать документы в суд. Но тут нам в ДР сказали, что одну пару завернули в суде из-за того, что у них просрочена справка о несудимости, якобы она действует всего 1 месяц. А в школе мне сказали, что она действительна год!! Что же делать, съездить переоформить справку? Так это еще 2 недели!!! Суд у нас будет во Фрунзенском районе. Они что там, что хотят, то и воротят????
Не дергайтесь раньше времени. И не спорьте с судьей.
Вам надо поехать в суд - если у вас примут данную справку - все ок. А заранее пределывать не стоит.
Во Фрунзенском могут придраться, мы переделывали с мужем. Они у нас были получены в июне, суд был в декабре. За 1 неделю нам сделали новую справку (удалось договориться). И мы обновили документы для суда - их приняли.
Старый 07-02-2009, 00:35     #9
Danissy
Частый гость

Danissy отсутствует

Спасибо всем за ответы!
Я так понимаю, что усыновление-то происходит. У кого-то малой кровью, у кого-то не совсем.
Видимо, не очень вовремя мы попали именно к этому ребенку. Но ничего поделать мы уже с собой не можем. Малышка НАША дочь. Даже думать, что будет другая, не могу и не хочу. Просто так хочется, чтобы нам не мешали отдать себя до капельке последней нашей крошке. Не знаю, как пройдет все у нас, но остановиться я смогу только тогда, когда доченька дома окажется. Хотя и удивительно, если придется биться и доказать в конечном итоге, что мы достойны быть её родителями. И с доками, и с имуществом, и с доходом, и со здоровьем всё у нас в порядке. Так что к чему в нашем случае можно придраться, ума не приложу.
Господи, помоги нам!
Старый 07-02-2009, 00:58     #10
tintin
Активный участник

tintin отсутствует

Так если у вас усыновление... То вам самое главное получить от глав врача ДР согласие на усыновление....

И собрать доказательства что у вас наладился хороший контакт с ре...

И тогда МО.. Как мне кажется ничего не сможет сделать...