| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как Вы считаете? | |||
| Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. |
|
138 | 21,66% |
| Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи |
|
499 | 78,34% |
| Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Один ребенок и всё круто или двое детей..."
|
|
Гость
|
Мне кажется лучше двое детей. Можн и бесплатно найти хорошую школу, если дети умные и в инстиут прекрасно поступят.... Нас в семье двое, я и сестра, у моего мужа - брат. Я очень рада, что не одна в семье, мы сейчас взрослые и помогаем друг другу в жизненных сложностях, я знаю что всегда могу на неё оперется, а она на меня.
|
|
|
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Один ребенок и всё круто или двое детей..."
|
|
Старожил
|
У нас вторая получилась неожиданно, так бы сами не решились. Я думаю каждое свое, кто-то выкладывается полностью в одного ребенка, кто-то рожает их целую кучу. Один раз видела в больнице мамашу с 3 детьми, такая простая деревенская тетенька. Я ей жалуюсь: вот старший в садик ходит, я его вожу на машине, т.к. далеко садик находится, утром их двоих одень с ревом, каждый ребенок с характером, мелкая вообще не любит верхнюю одежду, старший начинает орать, как к садику подъезжаем, приходится мне тащить его в одной руке, а кресло с мелкой в другой руке. А мамашка мне отвечает6 я на автобусе сюда мотаюсь, а ребятишкам 1 год, 3 года и 5 лет, и никто из них не капризничает. Девочка 3-х летняя (ровестница моему старшему) водится с младшим! Реально водится, водит его за ручку. Каждый из детей тащит по тяжеленному пакету. И я подумала, ведь чем больше детей в семье, тем они самостоятельнее растут.
А по поводу расходов, мы старшему покупаем хорошие вещи, чтобы он не успевал их износить. Младшая дома ходит во всем б\у от брата. Я только курточки, шапочки, шарфики, варежки пока покупаю. Думаю, обувь тоже будем донашивать. Платья еще покупаем и парадно-выходные костюмчики. А уж если ребятишки одного пола будут, то вообще красота. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы завели дочку только после того как поняли,что уровень жизни старшего ребенка да и наш не пострадает.Для меня это было ООЧЕНЬ важно.
|
|
|
ответ для ПампукскаяХрюря на сообщение "Мы завели дочку только после того как..."
|
|
Участник
|
я хочу много детей!!! а вот уровень жизни...для меня неважен особо,да и для детей думаю тоже
главное ведь не сколько у тебя игрушек,одежек,какой сад или школа! можно в платной школе учиться кое-как,а можно в бесплатной быть отличником! все зависит от способностей и желания ребенка,а так же родителей,что они смогли вложить в дитя,какие качества привить.У меня 2 брата младших.Уровень жизни семьи моих родителей поднялся,когда младшему было лет 6.перестали экономить на еде,одежде,прочих радостях жизни.Но не помню,чтобы в детстве страдала от отсутствия колбасы на столе,или очередного наряда! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну... понеслась.... Тему такой давности подняли...
|
|
|
|
|
Участник
|
ага.. Гы
![]() может автор уже давно решил вопрос положительно и ждет пополнение ![]() |
|
|
ответ для dagi на сообщение "ага.. Гы:)
может автор уже давно решил..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для gatto на сообщение "дык в чем проблема - надо больше..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() как вам это удается? Научите!!! Или у вас есть кому с детьми сидеть кроме вас? |
|
|
|
|
|
Участник
|
я тоже хочу второго, но вот только жилплощадь не очень позволяет (комната 25 м в коммуналке). вот и задумываюсь стоит или нет....
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|