Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 65 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 11:26     #641
Elenyshka
Гость

Elenyshka отсутствует

Мне кажется лучше двое детей. Можн и бесплатно найти хорошую школу, если дети умные и в инстиут прекрасно поступят.... Нас в семье двое, я и сестра, у моего мужа - брат. Я очень рада, что не одна в семье, мы сейчас взрослые и помогаем друг другу в жизненных сложностях, я знаю что всегда могу на неё оперется, а она на меня.
Старый 04-02-2009, 12:24     #642
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

У нас вторая получилась неожиданно, так бы сами не решились. Я думаю каждое свое, кто-то выкладывается полностью в одного ребенка, кто-то рожает их целую кучу. Один раз видела в больнице мамашу с 3 детьми, такая простая деревенская тетенька. Я ей жалуюсь: вот старший в садик ходит, я его вожу на машине, т.к. далеко садик находится, утром их двоих одень с ревом, каждый ребенок с характером, мелкая вообще не любит верхнюю одежду, старший начинает орать, как к садику подъезжаем, приходится мне тащить его в одной руке, а кресло с мелкой в другой руке. А мамашка мне отвечает6 я на автобусе сюда мотаюсь, а ребятишкам 1 год, 3 года и 5 лет, и никто из них не капризничает. Девочка 3-х летняя (ровестница моему старшему) водится с младшим! Реально водится, водит его за ручку. Каждый из детей тащит по тяжеленному пакету. И я подумала, ведь чем больше детей в семье, тем они самостоятельнее растут.
А по поводу расходов, мы старшему покупаем хорошие вещи, чтобы он не успевал их износить. Младшая дома ходит во всем б\у от брата. Я только курточки, шапочки, шарфики, варежки пока покупаю. Думаю, обувь тоже будем донашивать. Платья еще покупаем и парадно-выходные костюмчики. А уж если ребятишки одного пола будут, то вообще красота.
Старый 04-02-2009, 13:39     #643
ПампукскаяХрюря
Активный участник

ПампукскаяХрюря отсутствует

Мы завели дочку только после того как поняли,что уровень жизни старшего ребенка да и наш не пострадает.Для меня это было ООЧЕНЬ важно.
Старый 04-02-2009, 13:53     #644
Олюнька
Участник

Олюнька отсутствует

я хочу много детей!!! а вот уровень жизни...для меня неважен особо,да и для детей думаю тоже главное ведь не сколько у тебя игрушек,одежек,какой сад или школа! можно в платной школе учиться кое-как,а можно в бесплатной быть отличником! все зависит от способностей и желания ребенка,а так же родителей,что они смогли вложить в дитя,какие качества привить.
У меня 2 брата младших.Уровень жизни семьи моих родителей поднялся,когда младшему было лет 6.перестали экономить на еде,одежде,прочих радостях жизни.Но не помню,чтобы в детстве страдала от отсутствия колбасы на столе,или очередного наряда!
Старый 04-02-2009, 14:04     #645
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну... понеслась.... Тему такой давности подняли...
Старый 04-02-2009, 14:29     #646
dagi
Участник

dagi отсутствует

ага.. Гы
может автор уже давно решил вопрос положительно и ждет пополнение
Старый 04-02-2009, 18:10     #647
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от dagi Посмотреть сообщение
ага.. Гы
может автор уже давно решил вопрос положительно и ждет пополнение
или наоборот, в условиях кризиса....
Старый 04-02-2009, 18:37     #648
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
дык в чем проблема - надо больше зарабатывать для первого ребенка не взяла ничего бу, все купили новое, рожала в 18 на семейных. для второй - тоже все новое от кроватки до кофточки - ведь потребовалась розовятина рожали в 9ке на мид.конечно второй одеваю что там от первого осталось - для домашней носки, а верхняя одежда и парадно выходная своя - девчонка ведь сын в сад "ходит" платный, 10000р/месяц, плюс квартиру снимаем 20 000р/месяц, все врачи на дом платно.. ну и до фига еще расходов. в декрет не уходила ни на секунду, даже через час после второго кесарева лежа в реанимации отвечала на звонки клиентов уровень жизни со вторым не пострадал - весь игрушечный магазин у нас дома но нам проще, т.к я тоже неплохо зарабатываю. а вообще мужа надо настроить что терь придется больше работать вообще уже и третьего думаю потянем уровень их жизни не страдает

вообще весело когда их двое, погодки конечно тяжело физически, особенно когда оба болеют. а им хорошо - у них какие то свои фишки, смешки, игры. растут и будут опорой друг для друга
как вам это удается? Научите!!! Или у вас есть кому с детьми сидеть кроме вас?
Старый 04-02-2009, 19:08     #649
Ольга Викторовна
Участник

Профиль Ольга Викторовна

Ольга Викторовна отсутствует

я тоже хочу второго, но вот только жилплощадь не очень позволяет (комната 25 м в коммуналке). вот и задумываюсь стоит или нет....
Старый 04-02-2009, 19:35     #650
папа-папа
Участник

папа-папа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
Хорошая пословица "Где один там и двое". Безусловно двое детей трудно поднимать. Хочу поделиться своим опытом. У меня между детьми большая разница в возрасте и иногда бывает невыносимо от эгоизма старшего ребёнка. Чем меньше разница, тем лучше. Успеха Вам!!!