Гистероскопия, поделитесь пожалуйста опытом. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 17:49     #11
Пирулина
Частый гость

Профиль Пирулина

Пирулина отсутствует

Я делала в Американской клинике на наб Мойки 77 10.01.2009. Стоило это 4700.
Старый 05-02-2009, 11:26
ответ для Пирулина на сообщение "ГСГ"
Iriskyss
Гость

Профиль Iriskyss

Iriskyss отсутствует

Всем "планировщикам" привет!! Долгое время была на форуме молчаливым читателем.... вот решила, что пора стать писателем)). Мы с мужем "ждем" детку уже три года, пока увы( За эти годы обследовались не раз, но стихийно, периодически. Вот новый виток. Я уже обследована на все, кроме проходимости труб. Подскажите, пожалуйста, по опыту может сразу лапару? без гистероскопии?
Старый 05-02-2009, 11:31     #13
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

странно, а чего без гистеро?
сама только что с гистеро+лапара - довольна (если так можно выразиться)) чрезвычайно.
полная информация обо всем, все подлечено-подправлено. делала в нии Джанелидзе у замечательного доктора Рухляды!
уж если ложиться на операцию под наркоз - так делать все по макимуму!!!!!!!
Старый 05-02-2009, 11:52     #14
Iriskyss
Гость

Профиль Iriskyss

Iriskyss отсутствует

Получается, что одна лапара не даст ответы на все вопросы по проходимости? Лучше в комплексе и за раз? Вы уж извините, если мои вопросы кажутся глупыми....но я так до конца и не поняла для чего и что делается. В МЦРМ говорили, что ГСГ может не показать "проблему" или наоборот показать то, чего нет.....а лапара - самый верный метод проверки труб + еще подправить можно сразу. А что ж такое тогда гистеро??? совсем запуталась....
Старый 05-02-2009, 11:56     #15
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

ответить мне не жалко, - просто я в недоумении, что вы за 3 года не разобрались в этом.
гсг и гистероскопия разные вещи.
гсг - нафиг не нужно.
нужно: лапара (трубы, эндометриоз, спайки, яичники) и гистероскопия - осмотр матки внутри: полипы, кисты, перегородки и прочее.
Старый 05-02-2009, 12:05     #16
Iriskyss
Гость

Профиль Iriskyss

Iriskyss отсутствует

Спасибо, вам Аталанта, большое!! Все встало на свои места! Действительно все на свете попутала...
Старый 05-02-2009, 17:54     #17
долгожданная
Гость

Профиль долгожданная

долгожданная отсутствует

Аталанта, поделитесь пожалуйста впечатлениями от операции , мне в середине февраля это же предстоит ( если можно поподробнее) . Спасибо.
Старый 06-02-2009, 10:54     #18
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

у меня их сразу 2 было, вас Гистера интересует?
про лапару тут есть огромный топик, а гистера - она, в принципе, как аборт (я правда его не делала), но по сути - то же - влезают в матку - без всяких разрезов, и вырезают там все ненужное (но без выскабливаний и с прибором видения))) .
вообще ерундовая операция, только что наркоз. отходят от нее быстро
лапара - посложнее, там дырки в животе,
но девочки, у кого проблемы с беременностью - всем советую, уж если делаете что-то под наркозом (гистеру ли, лапару ли), - делайте все вместе сразу!
Старый 06-02-2009, 12:35     #19
долгожданная
Гость

Профиль долгожданная

долгожданная отсутствует

Аталанта, большое спасибо за ответ. Мне надо делать гистероскопию, но в больнице убеждают что лучьше бы селать сразу все( и гистеру и лапару). Я конечно согласна, но страшновато, что операция сложнее, наверное дольше и отходняк потяжелее. Да еще пугает , что вниз головой( ну и всякие нюансы). Вы бысторо оправились?
Старый 06-02-2009, 12:46     #20
Келли
Участник

Келли отсутствует

[гсг и гистероскопия разные вещи.
гсг - нафиг не нужно.

А меня врач на нее (на ГСГ) отправляет. Может, отказаться? Просто как-то странно она мне назначает: беременность только планируем, ни разу не пытались, просто пришла на прием провериться. УЗИ органов малого таза ей не очень понравилось, и только на основании этого назначает ГСГ... Вот теперь и думаю: как быть?