Домашнее обучение - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 23:37     #11
Манчик
Участник

Манчик отсутствует

Пятый класс. А что такое экстернат и чем он отличается от семейного обучения?
Старый 03-02-2009, 09:37
ответ для Манчик на сообщение "Домашнее обучение"
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Ребенок получает задания и сдает.. Скорость прохождения материала как Вам удобно.
Старый 03-02-2009, 12:39     #13
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манчик Посмотреть сообщение
Пятый класс. А что такое экстернат и чем он отличается от семейного обучения?
Различия не сильно принципиальные, но есть. Мои на семейном - мы прикреплены к конкретному классу и учителю, числятся в журнале. Они сдают все предметы кроме второстепенных (музыка, ИЗО, труд, физ-ра) по той программе, по которой учится класс. Мы сначала подходим к каждому учителю и берем задание на триместр по принципу "от сих до сих". В конце триместра (если в школе четвертная система, то надо в конце четверти) сдаем, устные - устно или в виде теста, мат-ка контрольная, русский - тест, диктант. Получаем свои пятерки, задание на след. триместр и - домой. Класс обгоняем в основном, изучаем все глубже. Учителя очень хвалят, все говорят, что выделяемся на общем фоне. Слова "Все бы так учились" (в плане успеваемости) слышим постоянно. Все контрольные, консультации бесплатны.
Экстернат - суперическая весчь, есть в отличной школе "обучение в диалоге", но он платный. Там гораздо все свободней, можно продолжать по своей программе, готов - звонишь, сдаешься, не готов - сидишь учишь, не поджимаемый ни четвертями, ни триместрами. Я бы с удовольствием туда оформила детей, но для меня это очень дорого - в этом году у меня двое школьников, а в след. - трое, не потянуть. Там час общения с преподавателем стоит 600 р. А в пятом классе 8 предметов. И еще - мои любят всякие мероприятия, типа игр по станциям, экскурсий, выставок школьных, праздников, всем этим наша школа весьма богата и на них все это распространяется. Поэтому мы пока сидим на семейном и не рыпаемся.
Подойдите к вашему завучу, объясните ситуацию, скажите, что лечитесь, хотите дома учиться до конца лечения. Спросите, есть ли у них в уставе семейное обучение. Если есть, можете составить договор до конца уч. года. Нету - так домашнее по заключению врачебной комиссии есть везде. Не получите заключения - идите в школу, где есть такое в уставе. Или в Диалог.
Главное сходство сем. обучения и экестрна - ребенок учится дома сам, с родителями.
Надомное обучение по состоянию здоровья - к вам ходят на дом учителя. Если вам надо это, то начните с терапевта и невролога в вашей поликлинике, они дадут все ЦУ.
Старый 03-02-2009, 14:00
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Мы в Экспрессе учимся..
Стоит дешевле,чем вышеназванная школа
Старый 03-02-2009, 16:33     #15
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
ребенок сильно заикается. сейчас ходим на курсы, есть прогресс, но все, что достигнуто там, сразу рушится в школе. там надо говорить по определенной технике, менять привычный строй речи, а в школе это фактически невозможно- дети сразу начинают дразниться и сын вообще замолкает... вот и подумалось - хотя бы на время курсов, до закрепления результатов вынуть его из этой среды...
A речевую школу вам не предлагали?
Старый 03-02-2009, 17:46
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

еще есть понятие индивидуального обучения. То есть ребенок приходит в школу и один на один учится с учителем по расписанию. В 5 классе то ли 12, то 15 часов дается. У меня страший так учится, но в школе инд.обучения, у него 14 часов в неделю.
Это получить проще, чем домашнее (надомное), т.к. для надомного ребенок должен иметь проблему, которая не позволяет прийти в школу. Проблема инд.обучения - фактически вторая смена в обучении
Старый 04-02-2009, 12:47     #17
Манчик
Участник

Манчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
A речевую школу вам не предлагали?
Нет. Мы надеемся, что удастся поправить своими силами. Курс лечения очень помог, ребенок после него перестал заикаться вообще, но пошел в школу, и тут же все вернулось
Старый 04-02-2009, 16:40     #18
БукМар
Гость

БукМар отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
еще есть понятие индивидуального обучения. То есть ребенок приходит в школу и один на один учится с учителем по расписанию. В 5 классе то ли 12, то 15 часов дается. У меня страший так учится, но в школе инд.обучения, у него 14 часов в неделю.
Это получить проще, чем домашнее (надомное), т.к. для надомного ребенок должен иметь проблему, которая не позволяет прийти в школу. Проблема инд.обучения - фактически вторая смена в обучении
Muha, а как можно получить индивидуальное обучение? Мой в 5 классе, обстановка в школе уже невыносимая, а надомное не дают- нет оснований. У него СДВ(без Г), ММД.
Старый 04-02-2009, 21:04     #19
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Нет. Мы надеемся, что удастся поправить своими силами. Курс лечения очень помог, ребенок после него перестал заикаться вообще, но пошел в школу, и тут же все вернулось
Так я к тому, что в речевой школе ему может быть комфортнее, чем в той, где он сейчас находится, и не придется отказываться от посещения школы вообще...
Старый 05-02-2009, 11:09
ответ для БукМар на сообщение "Muha, а как можно получить..."
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БукМар Посмотреть сообщение
Muha, а как можно получить индивидуальное обучение? Мой в 5 классе, обстановка в школе уже невыносимая, а надомное не дают- нет оснований. У него СДВ(без Г), ММД.
Млин,так вот это и есть та самая проблема,по которой мы получили надомное.Кстати в школу ходить разрешают на не основные предметы по желанию,а вот остальное домой ходит учитель.
Основания найдете любые,только пожалуйтесь не тете во дворе,а невропатологу. Основания - это психосоматика в любов виде (тики,логоневроз,дневной энурез или спонтаное и более частое чем норме желание сходить по маленькому,суицидные состояния,депресия или агрессия,резкие смены настроения,неуправляемое поведение дома и жалобы в школе на асоциальное поведение со сверстниками,замкнутость и нежелание вступать в любые соц.группы,кружки или секции,страх перед толпой,необязательно выраженый,а когда ребенок под любым предлогом старается избежать масового мероприятия.).Мы озвучив первую часть этого списка достаточно легко получили заключение коммисии. На коммисию дает напрвление невропатолог, но сначала с этой бумагой надо съездить в психоневрологич.деспонсер при районе,получить печать психотерапевта. Все очень прилично и просто,не каких допросов и унижений,расскажите то же самое,Вас поймут. А уже с этими бумажками обратно в поликлинику к заведущей и она отнесет вашу карту на комисию,которая один или два раза в неделю и даст разрешение. У нас на это ушло равно неделя,и то я не суетилась особо.Ну как то так.