Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Olia Olia на сообщение "ЗПРР: Очень нужна ваша поддержка и..."
|
Участник
![]() |
Так переживать конечно не надо, согласна про ВЕДРО пустырника
![]() У меня крестнику через месяц будет 3, а он только пару месяцев назад начал говорить, а до этого просто не хотел, за него все делали и понимали его жесты, т.е. просто предугадывали его желания ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не плачьте, пожалуйста! Все будет хорошо, а мужу покажете другую бумажку с другим диагнозом, и довольно скоро. Здесь на форуме много тем про алалию, - это отсутствие речи. Почитайте, пропитайтесь, многое станет понятнее, где находитесь вы по сравнению с теми, у кого есть серьезные проблемы. Не надо думать о том, что вы плохая мать. Это не так. Детки сейчас часто отстают немножко и даже здорово. Планета в плохом состоянии, экология, здоровье, родовспоможение, - много-много разных факторов. Причем тут плохая мать? Это инфантильная реакция у мужа - "Все из-за тебя". Видимо ,его мама так в детстве ругала за все, вот он и отыгрывается. Успокойте мужа. У вас хороший малыш. Пусть папа с ним больше времени проводит!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сразу вспомнила логопеда с земледельческой , как она за три минуты пока Катя сидела у меня на руках поняла ,что ребёнок с грубой ЗППР ,хотя Катя уже говорила в три года предложениями....ну вот не захотелось ей разговаривать с этой тётей, причём тётя тараторила так что дочке даже и слово то вставить не дала
![]() ![]() Автор, мой совет почитайте инфу в нете , посмотрите на своего ребёнка (адекватно со стороны) и решите имеет ли этот диагноз к вам отношение!!!! Если нет,то до трёх лет живите спокойно!!! Читайте в слух книжки,разговаривайте побольше с малышом и всё у вас будет ОК!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже как-то в год сходили к неврологу и нам тоже самое поставили.Еще настаивал на кортексине. Мы пошли к другому врачу,вернее врач на дом приехала,что б посмотреть ребенка в знакомой ему обстановке. Диагноз к сожалению подтвердила.прокололи курс актовегина и все пошло в гору.Был како-то момент торможения у ребенка. Вы тоже на дом врача пригласите,будет лучше так.Мы,мамы,бывает не всегда все замечаем у детей своих.Перепроверьтесь на всякий случай и пропейте лекарства,лучше сейчас что-то делать,чем потом локти кусать...Удачи !
|
![]() |
ответ для жакотт на сообщение "Мы тоже как-то в год сходили к..."
|
Элита
![]() |
Всё так хорошо написали, что прям и добавить не чего.Группа быстрой поддержки
![]() Слава Богу, что мы есть друг у друга. ![]() Автор, держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ходили мы как то к невропатологу в 6 мес, врач задерживалась и мой малец приученный к режиму, стал потихоньку засыпать!!! Заходим к доктору она начинает его крутить, вертеть и т д и т п!!! В итоге делает серьезное выражение лица и говорит у Вас очень проблемный ребенок!!! Вообщем чего нам только не поставили, самое безобидное дистония мышц (остальное и не помню уже)!!! На все мои возражения что ребенок хочет спать и поэтому "обвисает", только одно НЕТ У ВАС ПРОБЛЕМЫ!!! Тоже настаивала на госпитализации, прописала куча лекарств!!! В итоге ничего у нас не подтвердилось!!!
Вам очень советую записаться в Детский Диагностический Центр на Олеко дундича к неврологу Житомирской (все мои знакомые к ней ходят) и мы к ней тоже идем!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Знакомая картина, только нам повезло - диагнозов нам не ставили, ярлыков не вешали... В 2.2 у детя было 20 лепетных слов, нас психолог отправил к логопеду, невролог поставил задержку речевого развития. Логопед попался оч. хороший, потом деть 3 годв ходил в речевой сад, а в подготовительную группу пошел уже в массовую. Так что все у вас будет хорошо!
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ох,не думала,что будет столько откликов!!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ!!!!! Я думаю,что нам обязательно надо показаться другому специалисту.Надо бы успеть все это сделать да 22 февраля,на кот у нас назначена госпитализация. Очень много слышала про центр на Дундича-но туда наверное сложно попасть ![]() По поводу мужа-действительно его реакция меня убила,ребенком практически не занимается вообще.Сегодня уже стали закрадываться мысли-а зачем мне такой муж... Миша отказался врачу показать глаза на попугае-она в это время била его молоточком по коленкам-и ему этот молоточек был больше интересен.И самое ужасное!!!!Когда он отказался показывать глазки-она мне сказала,что у него могут быть проблемы со слухом-может он ее просьбу не услышал!!!!После этого я была в шоке совершенном.Истерить я перестала,просто врач мне так это сказала,как будто янад своим ребенком издеваюсь,а она его спасает от меня. Но я понять не могу-в чем моя вина?Или это просто такие особенности его развития?Или я плохо с ним занимаюсь?Или мало занимаюсь ![]() |
![]() |
ответ для Olia Olia на сообщение "Ох,не думала,что будет столько..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
а зачем вы даете лекарства, если неуверенны в компетенции врача? хачем куда-то ложиться?? в таких случаях лучше все на 100 раз перепроверить у врачей, госпитализироваться всегда успеете |
|
![]() |
ответ для Olia Olia на сообщение "Ох,не думала,что будет столько..."
|
Элита
![]() |
автору:
1) не истерить!!!! ребенку нужна в первую очередь здоровая мать... 2) не расслабляться ![]() 3) мужа - в угол, или сюда на форум... ему явно требуется промывание мозгов 4) врачей слушать в полуха, т.е. слушать только рекомендации без включения каких-либо эмоций... а теперь по делу... я не хочу никого пугать, поскольку наш пример не лучший... но... на собственном опыте хочу сказать: если есть "звоночек" или душа не на месте - нельзя слушать фразы добрых друзей про "подожди, он еще так заговорит!..." Необходимо пройтись по ВСЕМ врачам, проверить ВСЕ возможные мелочи... И потом либо принимать меры, либо успокаиваться... конечно, пожелаю второго... но если хоть какие-нибудь мало-мальские проблемы найдены, лучше от них избавиться как можно раньше... Мы ходим в ЗПР-садик, и с нами вместе в 3 года туда пришло много не говорящих детишек с самыми разными диагнозами... большинство из них осенью пойдут в общеобразовательную школу ![]() Сейчас главное найти 2-3 хороших невропатологов и выслушать их рекомендации... Для сравнения... Будут сомнения - нужно еще получить консультации других ![]() Большинство из них все равно будут направлять вас на дополнительные обследования: слух, ЭЭГ, допплер и прочее... никуда не денешься, лучше перестраховаться и все сделать... только госпитализация для этого совершенно не нужна ![]() в качестве контактов могу посоветовать центр "Нейросонография" на Зенитчиков 3. Там можно сделать бОльшую часть обследований, получить консультации очень хороших специалистов: психоневролог Андрущенко, невропатолог Гаврилова... Правда, все это платно и дорого, но лично я давно перестала верить (и рекомендовать) в бесплатников... Удачи и сил!!! главное - начать решать проблемы (первая есть: неизвестность), а остальное встанет на свои места ![]() |