Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сини4ка на сообщение "Какой смысл в твороге из покупного..."
#11
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 493
![]() |
Много раз просто читала что мамочки делают творог из покупного молока.А если нет возможности купить не покупное???
|
![]() |
ответ для Сини4ка на сообщение "Какой смысл в твороге из покупного..."
#12
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 245
![]() |
Я по началу тоже заморачивалась с тем чтобы самой делать творожок.И с хлористого кальция делала,он горчит,остальной какой то сухой получаеться,это наверно специалистом надо быть,
![]() ![]() |
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "Много раз просто читала что мамочки..."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 923
![]() |
|
![]() |
ответ для =ALeXa= на сообщение "Кто нибудь делает сам творог или кефир..."
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Приморский район, Савушкина, бываю в Гатчине
Сообщения: 607
![]() |
Ни Тему, ни Агушу свежие не найти, поэтому делаю сама: 1 литр молока с маленьким сроком хранения довожу до кипения, выливаю 2 ампулы хлористого кальция, перемешиваю и оставляю, через некоторое время откидываю на сито. Даю с фруктами, сыну очень нравится!
|
![]() |
ответ для Нэн на сообщение "Ни Тему, ни Агушу свежие не найти,..."
#15
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 153
![]() |
Цитата:
Я вобщем-то примерно так же делаю, только в меньших пропорциях. Нам уже за 3 года, а до сих пор больше всего любит именно такой творожок. 300 мл. молока наливаю в кастрюльку, ставлю на огонь, тем временем набираю в шприц 5 мл. хлористого кальция из ампулы. Вливаю хлористый в молоко и помешивая довожу до кипения. Оно сворачивается, если нет, разминаю комочки творога и снова увеличиваю газ.... В результате сворачивается всё молоко. Этот творожок с фруктовым пюре. |
|
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "Много раз просто читала что мамочки..."
#16
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Васильевский Остров & Коломяги
Сообщения: 1 258
![]() |
Делаю вот по этому рецепту:
1стакан молоко довести до кипения, влить в этот момент 1 стакан кефира, подождать 5 секунд, творог готов. Откинуть на марлечку или сито Давать лучше с фруктовым пюре ( яблоко, банан), взбить в блендере- получается более жидкое, детишкам удобнее есть едим такой творог хорошо. |
![]() |
ответ для Joko на сообщение "Делаю вот по этому рецепту:
1стакан..."
#17
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 641
![]() |
Цитата:
так же делаю, перепробовала много способов, но так самый вкусный получается! ![]() |
|
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "Много раз просто читала что мамочки..."
#18
|
Гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 14
![]() |
Делаю творог из кефира. На водяной бане: выливаю стакан кефира в ковшик, ковш устанавливаю в кастрюлю с водой и все это сооружение на плиту, минут 15-20 и творог готов! Каждый день свежий творожок и малыш лопает с большим удовольствием, ничего в творог не добавляю (ни сахара, ни сметаны). Больше всего нравится творог из кефира "Большая кружка"
![]() |
![]() |
ответ для CветиК на сообщение "Творог: 1 стакан кипяченого молока..."
#19
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 203
![]() |
Творожок делаю также + добавляю немного фруктов, чтобы вкуснее было.
|
![]() |
ответ для Vasta на сообщение "+1
так же делаю, перепробовала много..."
#20
|
Гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 9
![]() |
Для детей до года рекомендованная суточная норма творога 50 гр (нагрузка на почки большая). Берете 100 мл молока, доводите до кипения и вливаете одну чайную ложку хлористого кальция (лучше влить когда только начинает закипать и не долго оставлять на огне после, т.к. творог резиновый получается). Получается 50 гр творога. Впрок не рекомендуется готовить так, т.к. горчить начинает через некоторое время и в твороге очень бысторо всякие микробы-бактерии развиваются. А свежий творожок очень вкусный и даже сладенький. Ничего сложного. Занимает приготовление от силы минуты 4, и очень полезно для ребенка.
|