Не хотим убирать игрушки! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 14:07
ответ для ФИО на сообщение "Не хотим убирать игрушки!"
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Раньше дочка крайне редко за собой убирала игрухи, в основном мы с папкой корячились, а в один прекрасный день так получилось, что малявка из вредности раскидала по всей кухне пазлы свои. На мою просьбу убрать тоже получила слёзы, сопли и истерику. На что я ей поставила уже условие, либо она убирает спокойно всё, либо убираю я... в мусорное ведро. Не поверила, ну я и убрала как обещала (в ведро канешн выкинула, правда в чистое и предварительно сложила всё в пакетик). И знаете, очень действенно оказалось, теперь на мою просьбу помочь убрать игрухи, без разговоров идёт и мы либо вместе всё убираем, либо она самостоятельно.
Старый 03-02-2009, 14:07
ответ для ФИО на сообщение "Не хотим убирать игрушки!"
Л'Этуаль
Ветеран

Л'Этуаль отсутствует

Убирает только, если вместе с кем-то (мамой, например), один не будет, вот и убираем вместе
Старый 03-02-2009, 14:19     #13
фантагеро
Активный участник

фантагеро отсутствует

нам сейчас 1 и 10 месяцев сейчас ему нравится все разбрасывать и кидать.
игрушек хватает. мы делаем так. поиграем в конструктор я ему говорю: " давай складывать конструктор в коробку ,а потом будем играть в другие иргушки ,или читать книжки,пока не уберем читать не будем" он посмотрит . Я начинаю сама складывата ,говорю ему и он тоже вместе со мной начинает складывать.главное делать вместе ,показывать пример ,потом думаю сам будет делать
Старый 03-02-2009, 20:16     #14
ФИО
Участник

ФИО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zвёздо4ка Посмотреть сообщение
А сколько вашему ребенку? Нам сейчас 1.9,
Нам уж скоро в другую категорию переходить "От трёх до шести", а всё назло делаем - как специально
Старый 03-02-2009, 20:18     #15
ФИО
Участник

ФИО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Я своего не заставляла вообще убирать игрушки,сам стал.Наверно это зависит от возраста.Не надо трепать нервы ни себе,ни ребёнку.
Дак то-то и оно! У меня с сыном, вообще, проблем не было - только скажешь, так сам бежит помогать. А мелкая... ну, вообще, сладу нет...
Старый 03-02-2009, 20:20     #16
ФИО
Участник

ФИО отсутствует

Цитата:
Сообщение от hurricane Посмотреть сообщение
А уговоры на уровне "Сейчас уберем игрушки, а потом пойдем ... (любимое дело делать)". У нас отлично работает вечером, перед купанием (вначале уборка, потом купаемся). Да, и еще у нас не работает "Убирать игрушки", а вот "Возьми мишку и положи в ящик, возьми, пожалуйста, машинку - и тоже в ящик" срабатывает!
Оооо, ей только предложи шантаж сразу клюёт - потом слышишь: мама, а если я это сделаю, ты мне дашь шоколадку (или ещё чего-нибудь придумает)...
Старый 03-02-2009, 20:24     #17
ФИО
Участник

ФИО отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
У нас к 2м начала убирать. Предлагала помочь маме (т.е. мне,
Самое смешное, что желание помочь маме у неё выражается только в стихах песенки, которую они разучивают в садике к 8 марта: "Мамочка родная, мы тебе поможем, всё скорее уберём и на место сложем..."
Старый 03-02-2009, 22:18     #18
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФИО Посмотреть сообщение
Самое смешное, что желание помочь маме у неё выражается только в стихах песенки, которую они разучивают в садике к 8 марта: "Мамочка родная, мы тебе поможем, всё скорее уберём и на место сложем..."
какая прелесть, ну есть же у них период, когда они буквально все наоборот делают, может на этом сыграть. Моя иногда на прогулке вдруг встанет: не дам руку, я поворачиваюсь и говорю: руку мне не надо давать, я с тобой за руку все равно не пойду, тут же бежит: МАМА, ДАЙ РУКУ. или гулять зову: не хочу гулять, - ну ладно, говорю,мы тогда с бабушкой пойдем, а ты дома посиди, аааа кричит и Лера гулять, это с одной стороны, а сдр.стороны у нас например возраст подражательностит.е. все что я делаю и дете пытается повторить
Старый 03-02-2009, 22:26     #19
ЛЙОЛЯ
Активный участник

ЛЙОЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Мы убираем сами, теерь даже за мамой следит Недавно была похожая тема
http://2006-2009.littleone.ru/showth...F0%F3%F8%EA%E8
+1
Старый 04-02-2009, 13:06     #20
ФИО
Участник

ФИО отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
какая прелесть, ну есть же у них период, когда они буквально все наоборот делают, может на этом сыграть. Моя иногда на прогулке вдруг встанет: не дам руку, я поворачиваюсь и говорю: руку мне не надо давать, я с тобой за руку все равно не пойду, тут же бежит: МАМА, ДАЙ РУКУ. или гулять зову: не хочу гулять, - ну ладно, говорю,мы тогда с бабушкой пойдем, а ты дома посиди, аааа кричит и Лера гулять, это с одной стороны, а сдр.стороны у нас например возраст подражательностит.е. все что я делаю и дете пытается повторить
Кстати, по поводу "наоборот" недавно я сама с этим столкнулась: зову её сесть за стол, она вроде только ногу занесла, но услышав что я уже сказала - охота резко пропадает, я без задней мысли говорю: ну не садись, на что тут же получаю сидящего за столом ребёнка!
А насчет подражательности - пока это не работает: только я начну убирать игрушки, срабатывает принцип: мама молодец, спасибо, что помогаешь! Вообщем, лень-матушка вперёд её родилась!