Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-02-2009, 17:17 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
|
так чтоб вкусно было...капусты дома киллограмма три, не больше...
|
03-02-2009, 18:18 |
ответ для Persik на сообщение "Посолить капусту-как?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
|
у меня папа очень вкусно делает, мы с мужем спецом на капусточку такую ездим к нему в гости через весь город.ща позвоню, узнаю рецепт
вот... узнала делать на банку в 3 литра нарезать капусту, морковь( на крупную терку) капусту и морковь залить кипятком (подержать чуть).слить. далее добавить соль и сахар,тмин. на вкус все это в банку потом делаем 100г масла подсолн.(оливковое)+ 100 г уксус.доводим до кипения. влить в банку с капустой. можно пробовать уже через 24 часа |
03-02-2009, 20:24 |
ответ для Persik на сообщение "Посолить капусту-как?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 214
|
Капусту нарезать (мять не нужно), морковку на терке, набить вперемешку в 3-литровую банку плотно, но не до самого верха.
Рассол: 2л кипятка + 3 стол.л. соли, остудить до комн. температуры, залить в банку с капустой, банку крышкой не закрывать, в холодильник не убирать. Должна стоять 3 суток в тепле, периодически прокалывать капусту палочкой, чтобы газ выходил. По истечении 3 суток засыпать в банку 200 гр. сахара, дать ему намокнуть и подтаять. Потом проколоть в последний раз, закрыть крышкой плотной и убрать в холодильник. Ну вот и все. Можно есть. Чтобы еще вкуснее - нарезать лучку зеленого и маслом заправить. |
04-02-2009, 09:38 |
ответ для Persik на сообщение "Посолить капусту-как?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
|
Спасибо, хозяюшки
|
04-02-2009, 11:51 |
ответ для melony на сообщение "у меня папа очень вкусно делает, мы с..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул. Дыбенко
Сообщения: 689
|
Цитата:
|
|
04-02-2009, 14:09 |
ответ для Viоlеt на сообщение "а сколько соли и сахара на 3-литровую..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
|
папа сказал , что на вкус( но в равных долях)
т е смешать сахар и соль и всыпать в капусту. перемешать и попробовать. если мало сольности-сладости, то добавить. а если много, то просто промыть капусту но это все делать до того, как вольете масло +уксус |