Как бороться с начальством, после отпуска до 1,5лет :( - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 19:13
ответ для Катринf на сообщение "Я писала только белую 15"
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Вычитаем из этого 5000 на дорогу и обеды. Берем по минимуму. Остается 10. На эти 10 вы можете найти удаленно. Если Вы хороший специалист.
Старый 03-02-2009, 19:27     #102
RainAngel
Участник

RainAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Зачем принуждать?
Достаточно создать условия. И человек уйдет сам.
Цитата:
Если работодатель захочет, а в данном случае чаша терпения руководства почти переполнена, он найдет способ как вынудить работника уйти.
Цитата:
Вас дожмут. Не юридически, так психологически.
Оооо, так у Вас большой практический опыт в том, как избавиться от неугодных сотрудников
Желаю Вам всяческих успехов в этом деле и главное ...... не оказаться в один прекрасный день на другой стороне
Старый 03-02-2009, 19:29     #103
Вилка
Элита

Вилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от RainAngel Посмотреть сообщение
Оооо, так у Вас большой практический опыт в том, как избавиться от неугодных сотрудников
Желаю Вам всяческих успехов в этом деле и главное ...... не оказаться в один прекрасный день на другой стороне
Да уж...
Автор, держитесь! Берите больничные, терпите эти 4 месяцаОсталось не много!
Старый 03-02-2009, 19:30     #104
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Спасибо большое. И Вам не болеть.
Старый 03-02-2009, 22:38     #105
Танда
Активный участник

Профиль Танда

Танда отсутствует

Как интересно, автора обвиняют в том, что он не достаточно почтительно беседовал с начальством, посмел его раздражать, а работодатель, душка, всего лишь предложила пойти поискать другую работу с маленьким ребенком. Конечно такого начальника надо полюбить тутже и на всю жизнь!
К счастью, еще никому не разрешено увольнять работника за то, что он раздражает начальника, а если начальник умен, то его задача не раздражаться, а сделать так, чтобы сотрудник работал хорошо, а этого врятли добъешься угрозами беременной женщине.
Держитесь, работайте, по мере необходимости берите больничные, и только не увольняйтесь, не делайте такой глупости. А то тут вам насоветуют... Действительно, почему бы матери с двумя детьми не остаться без денег за декретный отпуск и денег по уходу за ребенком, ведь если она хороший работник нужно просто все время работать....
Меня эта ситуация трогает до глубины души, я была с обеих сторон и руководителем беременных и беременным работником, такого свинства у нас в конторе не было, со всеми пытались договориться по-людски, и сотрудники это очень ценят.
Старый 03-02-2009, 23:09     #106
Лампампидусик
Участник

Лампампидусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Заявление писали до 1,5 лет? Значит на следующий день после окончания отпуска выходите на работу и все.
Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
...
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
...
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
...
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
Если будут давить и напирать на увольнение, напомните про это:
Статья 145 УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
либо напишите заявление на предоставление отпуска до 3-х лет (если это Вам надо), зарегистрируйте у секретаря и сидите дома дальше.
Спасибо за консультацию, у нас очередное сокращение, а я сижу и нервничаю.
Самостоятельная мама и сынулик 1год8месяцев.
Старый 03-02-2009, 23:46     #107
*ELVIRA*
Активный участник

*ELVIRA* отсутствует

"Держитесь, работайте, по мере необходимости берите больничные, и только не увольняйтесь, не делайте такой глупости. А то тут вам насоветуют... Действительно, почему бы матери с двумя детьми не остаться без денег за декретный отпуск и денег по уходу за ребенком, ведь если она хороший работник нужно просто все время работать.... "
Полностью согласна!!! Тут такие советчики все: уходите, ищите работу удаленно (как будто ее так легко найти даже будучи хорошим специалистом!).
Автор! Никуда не уходите!! Продержитесь до декрета
Старый 03-02-2009, 23:49     #108
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Автор юридически мать-одиночка. Фактически-у нее гражданский брак.
гражданский брак ничего не значит. Если гражданский муж уйдет то что прикажете делать?
Так что если есть возможность пусть работает.

Цитата:
L]
Если отсчитать назад 4 мес, то 6-7 ноября автор как минимум догадывалась о второй беременности, как максимум уже знала об этом.
Поясните, если меня как руководство не поставили в известность при выходе, таком настойчивом, о беременности, в итоге я была вынуждена уволить хорошего сотрудника, и вернуть сотрудника, который плохо работает, почему я в данном случае должна блюсти интересы беременной сотрудницы, если она меня не устраивает как работник? Попробуйте встать на место руководства. Ну хотя бы попытайтесь.
Значит вы как руководитель, должны были найти равнозначное по з.п место либо "хорошему" что б он остался у вас, либо "плохому" что бы он не мог возмущаться. И овцы и волки, как говорится..
Кстати а где написано, что я обязана говорить о своей беременности при выходе из отпуска или при устройстве на работу?
Цитата:
А вот это верно. Если работодатель захочет, а в данном случае чаша терпения руководства почти переполнена, он найдет способ как вынудить работника уйти.
Вот сейчас в вас говорит рабовладелец без обид
но если у этого работника есть права остаться - он останется (матери одиночки беременные и тд) и посли всяких принуждений будет качать свои права.
Я беременная - вы вынуждаете меня уйти? - я сижу на больничных, по закону перевожусь на легкий труд и работаю по 6 часов в день - а когда я выду из декрета - не факт что руководство будет прежним
Старый 04-02-2009, 00:02     #109
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Я не осуждаю стремление заработать для семьи. Но если человек вышел на работу, нужно работать, а не изображать видимость!
ну с этим не поспорить

Цитата:
Вас дожмут. Не юридически, так психологически.
И поэтому идите в отпуск до 3 лет и потом ищите другое место.
Цитата:
Вы по факту сколько получаете? Ездите при этом на работу каждый день.
Если Вы хороший специалист подработку на ту же сумму Вы сможете найти и удаленно.
Вас соверешенно точно выживут. То, что Вас не хотят видеть уже дают понять. И открыто. И значит именно на этом месте Вам ловить уже нечего. Рычагов давления на Вас у руководства больше. У Вас по сути только один-беременность и статус матери-одиночки.
идите в отпуск, вас дожмут смешно!!! автор держитесь
интересно а хоть один из руководителей знает что обидеть беременную (тем более имеющую еще одного ребенка со статусом мать одиночка) - это черевато ТАКИМИ штрафами для фирмы, что лучше потерпеть, пока она не уйдет в декрет
Цитата:
Рычагов давления на Вас у руководства больше. У Вас по сути только один-беременность и статус матери-одиночки.
с этим я категорически не согласна!!! Как говорится одна эта улика перевесит тысячу других!!!
Беременность перевесит все доводы руководства!!!
Старый 04-02-2009, 07:20     #110
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
гражданский брак ничего не значит. Если гражданский муж уйдет то что прикажете делать?
Так что если есть возможность пусть работает.
А если уйдет не сожитель, а муж? Что тогда делать маме? Чем она будет отличаться от автора? Только статуса одинокой у нее не будет...
Так что не надо упирать на сожительство, как на основной аргумент для работы.

Цитата:
Значит вы как руководитель, должны были найти равнозначное по з.п место либо "хорошему" что б он остался у вас, либо "плохому" что бы он не мог возмущаться. И овцы и волки, как говорится..
плохой сотрудник ВСЕГДА ВСЕМ недоволен - уж поверьте И в 99% случаев ему лень работать потому что его недооценивают и прочая.

Цитата:
Кстати а где написано, что я обязана говорить о своей беременности при выходе из отпуска или при устройстве на работу?
Помнится мне, нигде (Ян, поправь, если я ошибаюсь).
НО: если девушка прибегает к беременности как к аргументу, по которому ее нельзя уволить - то вообще-то неплохо бы (как минимум) поставить руководство в известность о данной беременности, Вам не кажется?
Как максимум - она давно должна быть со справкой в ОК и она не может не понимать, что эта справка - ее защита, по сути.

Цитата:
но если у этого работника есть права остаться - он останется (матери одиночки беременные и тд) и посли всяких принуждений будет качать свои права.
Я беременная - вы вынуждаете меня уйти? - я сижу на больничных, по закону перевожусь на легкий труд и работаю по 6 часов в день - а когда я выду из декрета - не факт что руководство будет прежним
Вы переведетесь на легкий труд, если он будет в компании. Если его не будет - будете либо работать на своем месте, либо сидеть в отпуске (насколько я помню, но, честно говоря, тут не поручусь за точность - давно провожала в декрет беременную на работе). Фактически, руководству проще, чтоб данная девушка сидела в отпуске и носа оттуда не высовывала, потому как судя по ее же описанию, работник из нее никакой.
А, когда она "вернулась" обратно, скорее всего, пришлось уволить сотрудницу, которая начальство устраивала полностью.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
идите в отпуск, вас дожмут смешно!!! автор держитесь
Почему смешно? Каждый (подчеркиваю) КАЖДЫЙ работодатель в состоянии устроить беременной ТАКОЕ, что она сама уволится. Причем, второй Ваш аргумент будет несостоятелен:
[]quoteинтересно а хоть один из руководителей знает что обидеть беременную (тем более имеющую еще одного ребенка со статусом мать одиночка) - это черевато ТАКИМИ штрафами для фирмы, что лучше потерпеть, пока она не уйдет в декрет[/quote]

потому как все будет в рамках закона. И беременная будет выглядеть, мягко говоря, глупо со своими жалобами...

Цитата:
Беременность перевесит все доводы руководства!!!
Девушка, без обид
Беременность это еще не причина НАГЛО пользоваться своими преимуществами перед другими, согласны? Или Вы (без обид, просто вопрос) из тех, кто считает, что раз она беременна, все должны стелиться перед ней, заглядывать в рот и ловить каждое слово, каждый жест? Делать все, чтоб она чувствовала себя всегда "в шоколаде"?
Беременность это НОРМАЛЬНОЕ состояние организма.И ВЫ САМИ выбрали его по какой-то причине. Ни в жисть не поверю в сказку о внезапной беременности (тем более, со стороны взрослой ЗДОРОВОЙ женщины). Да, если есть проблемы по гинекологии - это возможно. Но если женщина здорова - я не зря выделила это слово... В общем, как говорил Станиславский - НЕ ВЕ РЮ.

А у руководства в данном случе, увы, очень мало доводов... Но я так думаю, парочку найти можно... Из любопытства в ТК пороюсь...
А еще можно позвонить проконсультироваться (помнится, мы в спорных случаях звонили вроде в ту же трудовую комиссию - просто проконсультироваться)..