Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-02-2009, 19:13 |
ответ для Катринf на сообщение "Я писала только белую 15"
|
Истинная Женщина
|
Вычитаем из этого 5000 на дорогу и обеды. Берем по минимуму. Остается 10. На эти 10 вы можете найти удаленно. Если Вы хороший специалист.
|
03-02-2009, 19:27 |
ответ для Катринf на сообщение "а как же декретные, и пособия до..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Желаю Вам всяческих успехов в этом деле и главное ...... не оказаться в один прекрасный день на другой стороне |
|
03-02-2009, 19:29 |
ответ для RainAngel на сообщение "Оооо, так у Вас большой практический..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Автор, держитесь! Берите больничные, терпите эти 4 месяцаОсталось не много! |
|
03-02-2009, 19:30 |
ответ для RainAngel на сообщение "Оооо, так у Вас большой практический..."
|
Истинная Женщина
|
Спасибо большое. И Вам не болеть.
|
03-02-2009, 22:38 |
ответ для Катринf на сообщение "Как бороться с начальством, после..."
|
Активный участник
|
Как интересно, автора обвиняют в том, что он не достаточно почтительно беседовал с начальством, посмел его раздражать, а работодатель, душка, всего лишь предложила пойти поискать другую работу с маленьким ребенком. Конечно такого начальника надо полюбить тутже и на всю жизнь!
К счастью, еще никому не разрешено увольнять работника за то, что он раздражает начальника, а если начальник умен, то его задача не раздражаться, а сделать так, чтобы сотрудник работал хорошо, а этого врятли добъешься угрозами беременной женщине. Держитесь, работайте, по мере необходимости берите больничные, и только не увольняйтесь, не делайте такой глупости. А то тут вам насоветуют... Действительно, почему бы матери с двумя детьми не остаться без денег за декретный отпуск и денег по уходу за ребенком, ведь если она хороший работник нужно просто все время работать.... Меня эта ситуация трогает до глубины души, я была с обеих сторон и руководителем беременных и беременным работником, такого свинства у нас в конторе не было, со всеми пытались договориться по-людски, и сотрудники это очень ценят. |
03-02-2009, 23:09 |
ответ для Мама_Миши на сообщение "Заявление писали до 1,5 лет? Значит на..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Самостоятельная мама и сынулик 1год8месяцев. |
|
03-02-2009, 23:46 |
ответ для Танда на сообщение "Как интересно, автора обвиняют в том,..."
|
Активный участник
|
"Держитесь, работайте, по мере необходимости берите больничные, и только не увольняйтесь, не делайте такой глупости. А то тут вам насоветуют... Действительно, почему бы матери с двумя детьми не остаться без денег за декретный отпуск и денег по уходу за ребенком, ведь если она хороший работник нужно просто все время работать.... "
Полностью согласна!!! Тут такие советчики все: уходите, ищите работу удаленно (как будто ее так легко найти даже будучи хорошим специалистом!). Автор! Никуда не уходите!! Продержитесь до декрета |
03-02-2009, 23:49 |
ответ для Lyolik на сообщение "И еще про мамочек с детьми. До 3-х лет..."
|
||
Активный участник
|
гражданский брак ничего не значит. Если гражданский муж уйдет то что прикажете делать?
Так что если есть возможность пусть работает. Цитата:
Кстати а где написано, что я обязана говорить о своей беременности при выходе из отпуска или при устройстве на работу? Цитата:
но если у этого работника есть права остаться - он останется (матери одиночки беременные и тд) и посли всяких принуждений будет качать свои права. Я беременная - вы вынуждаете меня уйти? - я сижу на больничных, по закону перевожусь на легкий труд и работаю по 6 часов в день - а когда я выду из декрета - не факт что руководство будет прежним |
||
04-02-2009, 00:02 |
ответ для лит на сообщение "гражданский брак ничего не значит. Если..."
|
||||
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
интересно а хоть один из руководителей знает что обидеть беременную (тем более имеющую еще одного ребенка со статусом мать одиночка) - это черевато ТАКИМИ штрафами для фирмы, что лучше потерпеть, пока она не уйдет в декрет Цитата:
Беременность перевесит все доводы руководства!!! |
||||
04-02-2009, 07:20 |
ответ для лит на сообщение "ну с этим не поспорить:)
идите в..."
|
|||||
...
|
Цитата:
Так что не надо упирать на сожительство, как на основной аргумент для работы. Цитата:
Цитата:
НО: если девушка прибегает к беременности как к аргументу, по которому ее нельзя уволить - то вообще-то неплохо бы (как минимум) поставить руководство в известность о данной беременности, Вам не кажется? Как максимум - она давно должна быть со справкой в ОК и она не может не понимать, что эта справка - ее защита, по сути. Цитата:
А, когда она "вернулась" обратно, скорее всего, пришлось уволить сотрудницу, которая начальство устраивала полностью. Почему смешно? Каждый (подчеркиваю) КАЖДЫЙ работодатель в состоянии устроить беременной ТАКОЕ, что она сама уволится. Причем, второй Ваш аргумент будет несостоятелен: []quoteинтересно а хоть один из руководителей знает что обидеть беременную (тем более имеющую еще одного ребенка со статусом мать одиночка) - это черевато ТАКИМИ штрафами для фирмы, что лучше потерпеть, пока она не уйдет в декрет[/quote] потому как все будет в рамках закона. И беременная будет выглядеть, мягко говоря, глупо со своими жалобами... Цитата:
Беременность это еще не причина НАГЛО пользоваться своими преимуществами перед другими, согласны? Или Вы (без обид, просто вопрос) из тех, кто считает, что раз она беременна, все должны стелиться перед ней, заглядывать в рот и ловить каждое слово, каждый жест? Делать все, чтоб она чувствовала себя всегда "в шоколаде"? Беременность это НОРМАЛЬНОЕ состояние организма.И ВЫ САМИ выбрали его по какой-то причине. Ни в жисть не поверю в сказку о внезапной беременности (тем более, со стороны взрослой ЗДОРОВОЙ женщины). Да, если есть проблемы по гинекологии - это возможно. Но если женщина здорова - я не зря выделила это слово... В общем, как говорил Станиславский - НЕ ВЕ РЮ. А у руководства в данном случе, увы, очень мало доводов... Но я так думаю, парочку найти можно... Из любопытства в ТК пороюсь... А еще можно позвонить проконсультироваться (помнится, мы в спорных случаях звонили вроде в ту же трудовую комиссию - просто проконсультироваться).. |
|||||