٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1335 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 17:22     #13341
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya_26 Посмотреть сообщение
Тока хотела написать - с новой авой тебя!!!
Старый 03-02-2009, 17:27     #13342
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
меня хоть узнали?
С новой авой киской тебя
Старый 03-02-2009, 17:28
ответ для fly75 на сообщение ":080::080::080:"
Ksalina
Элита

Ksalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya_26 Посмотреть сообщение
...
Инна, с достижениями вас!!!!Как себя чувствешь??
Спасибо, Катюш...Здоровье вроде нормально)))

Цитата:
меня хоть узнали?
Узнали, узнали))) С новой авой тебя
Старый 03-02-2009, 17:30
ответ для fly75 на сообщение "меня хоть узнали?"
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Ну, и хорошо
А родители у тебя - молодцы!
эт точно, только две пары следующих выходных - облом, у мамы директор в отпуске, она за неё, так что буду погибать молодой
Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
Настя вообще легко, даже не чесалась (я в то время одна совсем была, Андрюха в Чехию свалил), а вот Ксю дала мне просраться по полной, 2 суток толком не спала и вся чесалась, высыпаний раз в 10 больше было, но уже не беспокоит, вчера даже на улицу выходили....

Высыпало ровно через 2 недели если считать от первого дня Насти...

только у Насти теперь отит , интересно что следущее.....что у вас там бронхит был???? хм, у нас еще не было....значит след - бронхит
у меня у насти тоже не чешется, я ей супрастин даю, на улицу мы не ходим - кашляют обе до сих пор

Цитата:
можно было смело валик брать для Ксюхи

Цитата:
у меня настя с 13 по 23, а ксю тоже в четверг

да с этим проблем нет, она до сих пор себя мажет сама
да уж, у нас всё в фукарцине и зеленке, которые ещё и не оттираются сразу

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Брюки наконец-то АняСин забрала. Дык я в субботу работала, в эту субботу тоже похоже работаю, зато в следующую дома, но мне в воскресенье на работу, так что особо не оторваться. А как насчет пятницы 13-ое, или у тебя родители только на выходных помогают, ну если что, давай на 14-ое планировать, заодно День Святого Валентина отметим
Олеся, пока ничего не могу обещать - уже писала, что мама наверное 2 недели не сможет приезжать, но вдруг - тогда я ЗА!!! вообщем ближе к делу будет видно
Старый 03-02-2009, 17:30     #13345
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Еще одна програмка для расчета семейного бюджета
http://www.lubosoft.ru/holdb.html
Только она вроде бесплатно как пробник на 30 дней дается, потом покупать надо.
Старый 03-02-2009, 17:31     #13346
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
ПРОГРАММА ПО РАСЧЕТУ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА
http://freesoft.ru/?id=669506
ИЛИ
http://www.softforfree.com/programs/...zhet-5017.html
спасибо за ссылку, уже установила и почти все внесла, люблю новые игрушки
Старый 03-02-2009, 17:33
ответ для fly75 на сообщение "меня хоть узнали?"
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
меня хоть узнали?
Кто ж тебя не узнает! Хоть аву ты и поменяла, а линеечка у тебя приметная.
Старый 03-02-2009, 17:33     #13348
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку, уже установила и почти все внесла, люблю новые игрушки
Ты какую установила? Я пользуюсь, которая первая ссылка.
Там кстате отчеты классные она делает с версией для печать.
Старый 03-02-2009, 17:35
ответ для fly75 на сообщение ":080::080::080:"
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

В разделе "О малышах до года" давно уже была заметка "что нельзя говорить ребенку". Может кто видел? Я не поленилась и прочитала все комментарии. Из них сделала для себя выборку, выписав всё то, что разумно и адекватно. И еще добавила то, что и раньше знала.. Короче, получилась у меня очередная шпора (ну люблю я вечно всё записывать )

Для тех, кто не читал... Думаю, прочитать мой пост будет быстрее, чем штудировать заметку со всеми комментариями. А информация полезна не только для вас, но и для папы, бабушек, дедушек и прочих родственников... (я например сразу папе распечатала и бабушке, а то любят лишнее говорить).

Короче, ловите и строго не судите:

Что нельзя говорить ребенку:
• Не нужно часто использовать слово "нельзя". Не в смысле, все разрешать, ни в коем случае! А что слово "нельзя" должно относиться только к тем действиям ребенка, которые опасны для него или для окружающих - например, острое или горячее. А применительно к правилам поведения или просто к тому, что маме не нравится, лучше говорить "не надо" или как-то еще.
• Нельзя ребенка дразнить (передразнивать), когда он плачет. Ведь то, из-за чего он плачет, для него очень важно. Он обидится или отдалиться от вас.
• Нельзя обманывать ребенка. И не стоит обещать ему то, что вы не сможете или не хотите выполнить. Например, не надо говорить: «пойдем, я тебе завтра куплю эту машинку», если не собираетесь ее покупать. Ведь ребенок будет ждать, надеяться. Он верит вам!
• Не коверкайте язык, говорите по-русски. Малыш должен привыкать к нормальной русской речи. Ведь уже с рождения у ребенка формируется правильная речь и правильное восприятие информации.
• Не говорите ребенку, что он плохой, некрасивый, глупый и т.п. Зачем ему это внушать? Напротив, как можно чаще говорите ребенку, какой он у вас хороший, умный, здоровый, смелый, добрый, чуткий и как сильно вы его любите. Если конечно хотите, чтобы он вырос именно таким.
• Никогда не отзывайтесь в присутствие ребенка плохо о втором родителе. Не позволяйте это делать другим. Авторитет папы и мамы должен быть непоколебим! Ведь папа и мама - это идеал ребенка, на который он должен ровняться. А сможет ли он уважать и подражать родителям, если «папа козел, который вечно где-то шляется», а «мама дура и истеричка, которая даже картошку чистить не умеет»?
• Не ругайтесь при ребенке на повышенных тонах, не говоря уже о криках и физической расправе. Вы можете его испугать. Прятать от ребенка ссоры тоже не надо, он ведь лучше других чувствует напряженную обстановку в семье. Но ссоры должны быть в виде спора, когда каждая сторона спокойно высказывает свои претензии, аргументирую свои слова.
• Не нужно подшучивать над ребенком, используя его слабости. Да и приколы взрослых типа «на конфетку» смысла не имеют, а вот обидеть маленького могут. Более того, нужно понимать, что многие шутки взрослых ребенок просто не в состоянии понять и оценить. Если уж шутите с ним, то старайтесь на его уровне.
• Нельзя говорить, что ребенок не нужен. Даже если он "случайный", он все равно самый лучший!
• Не шантажируйте ребенка. Часто можно услышать от мамы: «съешь ложечку каши, иначе не дам сладкое», «пойдем домой, а не то не включу мультики». Это не безобидные фразы, как кажется на первый взгляд. Ведь вы приучаете ребенка «вестись» на шантаж уже с детства.
• Нельзя говорить, что взрослые лучше знают, что они умнее, их нужно слушаться. От этого могут возникнуть всякие неприятные ситуации, даже криминального характера. Ребенок должен слушаться только родителей и тех людей, на которых родители укажут (учителя, воспитатели).
• Нельзя говорить: "если ты будешь так делать, я не буду тебя любить". Это заменяют: "мне не нравится твой поступок». Ваша любовь к ребенку должна быть безусловной (!) и не подлежать сомнению!! Это самое главное условие для нормального воспитания!!! Ребенок всегда должен знать, что родители его любят. Не за что-то, а просто любят и все. Могут сердиться на него, обижаться и т.д., но он все равно любим.
• На практике часто можно слышишь: не плачь, не злись, не ревнуй, не расстраивайся, не люби, не смейся и т.д. Человек имеет право на все чувства и эмоции! Другое дело научить ребенка как с ними справляться и с ними жить. Например, ребенок разозлился и ударил братика за то, что он сломал его любимую игрушку. Так вот акцент надо делать на поступок, а не на эмоции. Не говорить: "Не злись! Он не специально!" Лучше сказать: "Я понимаю, ты разозлился на него, но драться не хорошо!".
• Не надо сравнивать ребенка с другими детьми (ну хоть постараться). "Вон, посмотри, девочка не плачет, а ты плачешь". Зачем вашему ребенку комплексы и неуверенность в себе? Он другой и может плакать, если ему хочется, например.
• Не играйте на чувствах ребенка. «Почему ты не ешь кашку, ты что, не любишь свою мамку?». Мамку любит, а вот кашку нет. Не путайте «теплое с мягким», если не хотите путаницы в голове ребенка.
• Не запугивайте ребенка. Даже в шутку. Ведь дети гораздо впечатлительнее взрослых. Сказав между делом: «не открывай холодильник, там сидит чудище», вы впоследствии будете недоумевать, почему ваш ребенок боится ходить ночью в туалет и плачет всякий раз, когда оказывается на кухне.
Старый 03-02-2009, 17:48     #13350
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

вот Настя, только не копируйте, через пару часов уберу голопопую, волосы у нас теперь кстати через прядь зеленые

а это пока ещё розовощекая Янка на прогулке с папой